6 советов, как выбрать тональный крем

Поправочка: И-ДЕ-АЛЬ-НЫЙ тональный крем.

Совет № 1

Тестируя тональный крем в магазине, наноси его на скулы и на линию подбородка. Большинство наносят средство на внешнюю сторону ладони или шею, надо сказать, что это бесполезный жест, так ты не выяснишь, подходит тебе цвет тона или нет.

Совет № 2

Будет лучше, если лицо будет чистым, слой пудры, румяна или тональный крем, который ты нанесешь до похода в косметический отдел, помешают тестированию.

Фото №1 - 6 советов, как выбрать тональный крем
1. Naked Skin One&Done Hybrid Complexion Perfector, Urban Decay. 2. Тональный крем Nuance, Л'Этуаль sélection.

Совет № 3

Обращай внимание на освещение в магазине. Плохой искусственный свет не добавит ясности в выборе оттенка. Если в магазине есть окно, подойди к нему и нанеси тон.

Совет № 4

Заранее определись, какой тональный крем тебе нужен – стойкий, матирующий, компактный или жидкий. Скажем, если кожа проблемная, лучше подобрать тон, направленный на решение проблемы. Такие покрытия обладают успокаивающими свойствами, матируют кожу, хорошо маскируют покраснения. Для сухой кожи существуют увлажняющие тональные средства.

Фото №2 - 6 советов, как выбрать тональный крем
1. BB-крем Hydreane, La Roche-Posay. 2. Тональный крем Matt Professional, Eveline Cosmetics. 3. Тональный крем Teint Idéal, Vichy.

Совет № 5

Многие выбирают тональный крем на пару тонов темнее натурального цвета, чтобы добиться эффект загара. Для этой цели лучше выбирать бронзирующую пудру, а не тональный крем.

Совет № 6

Тональный крем можно наносить точечно, на проблемные участки или на все лицо. При помощи чего это делать, решай сама – попробуй специальные кисти с плоским профилем, или beauty-блендер (это спонж в форме капли, который используют профессиональные визажисты). Последним удобно прорабатывать крылья носа и растушевывать тон у линии роста волос. Как правило, многие совершают ошибку именно на этих участках. В итоге плохо растушеванный тональный крем заметен окружающим. Старый добрый способ – наносить тон подушечками пальцев, предварительно разогрев его. После таких манипуляций тональный крем становится более пластичным и легко распределяется.