6 стереотипов о k-pop группе TWICE, которые точно придумали их хейтеры

K-pop группа TWICE уже давно стала легендарной. Их песни слушают во всем мире, а хореографию из выступлений и клипов учат миллионы. Фанаты снимают каверы, делают танцевальные видео и рисуют портреты своих кумиров.

Однако, даже у TWICE  есть свои завистники и хейтеры. Такие «фанаты» разносят ложные слухи и клеят гнусные ярлыки, чтобы осквернить и запятнать репутацию группы. Сейчас мы как раз расскажем о шести стереотипов, которые оказались выдумкой хейтеров.

TWICE могут делать только милые треки

Девчонки из TWICE всегда были известны за хорошую и оптимистичную музыку, в которой они предстают в милых образах. Из-за этого за ними закрепился стереотип, что все их  творчество приторно позитивное и мягкое. 

Действительно, участницы очень классно исполняют роль милых и застенчивых девушек, которые поют о любви. Но это им не мешает пробовать новые и иногда даже провокационные образы и стили.  Например, сексуально строгий «Perfect World», злобный «Cry for Me» или даже гламурный «Feel Special». Эти треки показывают, что группа не зацикливается на чем-то одном, а всегда готова экспериментировать и удивлять фанатов.  

Есть только главная танцовщица в группе

Большая часть зрители действительно считают, что главным танцором в Twice является только Момо. Однако это не правда. Мина тоже является ведущей исполнительницей хореографии.  

Такое заблуждение скорее всего родилось из-за разных танцевальных стилей девушек и пары клипов, где Момо действительно ставят на первый план. Но если ты посмотришь другие выступления TWICE, то поймешь, что  Мина тоже может зажечь танцпол своей хореографией. 

TWICE начали скатываться

В фанатском сообществе бытует мнение, что пик популярности TWICE уже прошел и их слава постепенно начинает угасать. В пример к таким словам приводят продаже одного из дебютных альбомов группы «More & More». В первые пару дней его успели купить 563 000 раза. Завистники утверждают, что таких результатов группа и посей день не может достичь. 

Тем не менее  это тоже не правда и спекуляция цифрами, потому что последний релиз TWICE «Formula of Love: O+T=<3» за тот же период продали 700 000 раз. Это практически в полтора раза больше чем «More & More», что подтверждает продолжающийся рост популярности группы. 

Момо не умеет петь

Миф о том, что Момо не умеет петь, преследует певицу уже очень давно.  Его истоками принято считать неудачное выступление девушки на бис. Однако фанаты здесь упускают, что это произошло после полного выступления «More & More», в котором девушки не только хорошо спели все треки, но и выполнили много сложных танцев, что сильно вымотало их. Тем более Момо не раз доказывала на других шоу, что обладает хорошим и мелодичным голосом. 

Мина и Цзую не должны выделятся

Некоторые фанаты считают, что Мина и Цзыюй никогда не разговаривают, потому что они не должны выделятся на фоне других членов группы.  

Скорее всего тут нет никакого тайного продюсерского подтекста. Просто Мина и Цзыюй менее открыты для нового общения. Им нужно время для адаптации и подготовки себя для диалога с другими людьми. Это нормально. Тем более со знакомыми (например, с другими участницами TWICE) они ведут себя энергично и активно.

TWICE не пишут себе музыку

Существует мнение, что TWICE — это искусственная, контролируемая продюсерами, группа, которая не способна производить что-то творческое и выдающееся. Однако это очередной миф, которые распростроняют люди ничего не понимающие в K-pop индустрии. 

Конечно, есть песни, которые специально пишутся для TWICE. Но еще существует огромный список треков, которые написали сами артистки. Например, Дахён написала «Queen», Чжихё — «Cactus»,  а Момо — «Love Foolish».  Сана придумала «Turn It Up», а Чонён и Чхэён вместе написали «Sweet Talker». Также они вносят много правок в визуал, музыку, фэшн образы и в хореографию.

Подписывайся на ELLE girl!