6 вещей, которые ты должна знать о новом сезоне «Мотеля Бейтса»

Дождались, наконец!

Заключительный сезон сериала «Мотеля Бейтса» обещает быть просто бомбическим! Как ты помнишь, сериал снят по мотивам старого, еще черно-белого, но при этом не менее холодящего кровь ужастика «Психо», прославившего в свое время Альфреда Хичкока. Это таинственная история о славной семье Бейтс, которая в новом сезоне подойдет к своему логическому завершению. И создатели обещают нам множество сюрпризов. Ух, мы уже в предвкушении.

Фото
tumblr.com

Премьера сезона состоялась вчера, а это значит, что уже сегодня вечером мы можем рассчитывать на русскую озвучку. А пока этого не произошло, читай интересные факты и подробности о продолжении сериала.

Да, это действительно последний сезон

Печалька. Это официальная информация, и нам придется с этим смириться. На фестивале Comic-Con продюсеры сериала подтвердили, что для «Мотеля Бейтса» пятый сезон станет последним. «Еще в конце первого сезона мы с Кьюзом решили, что закончим на пятом, и финал будет специфическим и невероятно красивым!» – рассказала продюсер сериала Керри Эрин.

Фото
tumblr.com

Вера Фармига продолжила участие в 5-м сезоне

Как ты помнишь, героиня Веры, Норма, умерла еще в четвертом сезоне. Но этот факт не помешал актрисе продолжить участие в съемках сериала: она появляться в видениях своего сына. «Да, Норма не сможет стать полноценным персонажем, но это не значит, что она совсем исчезнет с экрана», – пояснил Кьюз, продюсер сериала. «В 5-м сезоне у нее будет очень сложная роль – ей снова придется стать частью воображения Нормана». Как же мы рады это слышать! Без нее сериал был бы уже не тот.

Рианна исполнит роль Мэрион Крейн

Если смотрела фильм Альфреда Хичкока «Психо», ты точно помнишь эту героиню! По сюжету картины Мэрион крадет кругленькую сумму и решает спрятаться в провинциальном отеле. Но, увы, там ее ждет страшная участь. Владелец отеля «порешает» ее прямо в душе! К слову, сцена убийства Мэрион Крейн считается одной из самых известных в мировом кинематографе. Сможет ли Рианна переплюнуть Джанет Ли, свою предшественницу по роли? Думаем, что, да! Ты только вспомни, как круто она справилась с ролью маньячки-похитительницы в своем клипе BBHMM.

Фото
tumblr.com

Кстати, сама певица тоже уверена, что справится. Продюсеры сериала рассказали, что Рианна – большая поклонница сериала. Поэтому, как только ей предложили принять участие в съемках пятого сезона, она с радостью согласилась. О чем и рассказала нам в Твиттере:

Новый сезон станет еще ближе к «Психо»

«Персонаж Нормана станет намного ближе к персонажу фильма. Но Фредди Хаймор сыграет его совершенно по-другому. Да и события нового сезона будут не похожи на те, что были в фильме. Конечно, сериал, так или иначе, будет пересекаться с «Психо», но у "Мотеля Бейтса" все же своя история», – рассказал Кьюз.

Фото
tumblr.com

Режиссерами некоторых серий стали актеры

Вот, например, Нестор Карбонелл, исполнивший роль шерифа Ромеро, стал режиссером пятой серии. А четвертую серию снял Макс Тьерье. Восьмая – дело рук Фредди Хаймора. Не терпится увидеть, что у них получилось: взгляд с разных сторон всегда очень интересен. 

Фото
tumblr.com

Ну а пока у нас есть трейлер :)

Смотрим, проникаемся атмосферой и готовимся вновь посетить старый одинокий отель у дороги.