6-й сезон «Волчонка»: первая серия и интервью с Джеффом Дэвисом

Этот день настал!

Да-да-да! Поздравляем всех тинвафелек с выходом первой серии долгожданного шестого сезона «Волчонка». Если ты еще не успела посмотреть ее, то будь осторожна – дальше будут спойлеры!

Что происходит в первой серии?

  • Сначала мы видим… свидание Лиама и Хейден. Как только влюбленные признаются друг другу, что им обоим нравится эта встреча, и целуются, вдруг появляется загадочный автомобиль без водителя с маленьким испуганным ребенком на заднем сидении. Вот это завязка… 
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
  • Чтобы понять, что произошло с Алексом и его родителями, Скотт «залезает» в голову мальчика и видит тех самых Призрачных Всадников. Но как только видение заканчивается, Скотт сразу же забывает об этом. Ясно лишь то, что Всадники непременно вернутся за Алексом. Пока ребята пытаются разгадать, что же произошло, Алекс запирается в тюремной камере.
  • Малия считает, что родители мальчика умерли, Лидия и Скотт настроены скептически. Они считают, что это не может быть чем-то сверхъестественным, ведь уже три месяца в Бейкон Хиллс спокойно. Все это немного нервирует Стайлза, однако Скотт соглашается помочь ему осмотреть разбитое, как оказалось, не пулей, стекло машины.
  • Скотту приходится отсиживаться в школе до 3:30, прежде чем отправиться в дом Алекса. В то же время Лиам и Мейсон крадут компас нового симпатичного учителя, и тот приводит их прямо к дому Алекса, где Скотт и Стайлз уже проводят обыск. Неожиданно появляется Призрачный всадник, но, что удивительно, только Стайлз видит его. Комната Алекса в одно мгновение опустела. 
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
  • От Лидии Стайлз узнает о песенке «Всадники бури». Вот оно! Слова «они приезжают в бурю на лошадях и забирают людей» шокируют Стайлза, он целует девушку в щечку и убегает. Становится ясно, что следующий на очереди – Алекс. И правда, в тюремной камере пусто, и никто даже не помнит мальчика. Возникает вопрос: кто следующий? Стайлз пытается что-то сказать Скотту, но не может произнести ни слова. Скотт в спешке отвечает: «Потом скажешь». О, нет!
  • Стайлза перестают узнавать. Учительница, друзья и даже… его отец. Последний человек, который помнит Стайлза – это Лидия. Дальше начинается самая трогательная сцена, которую фанаты так долго ждали. Стайлз признается Лидии в любви, говорит о том, что она спасла его и просит ее найти способ вспомнить о нем, потому что еще немного, и его заберут Всадники. И она забудет его.

 
 
  • Лидия не может поверить в это, но уже на следующий день в школе пытается вспомнить, что же она должна была сделать, но не может…
  • Джефф Дэвидс, создатель сериала, рассказал, что дружба Лидии и Стайлза перерастает в нечто большее. Это взвешенное решение, принятое всей съемочной группой. Именно поэтому Лидия находилась со Стайлзом до последнего, пока его не забрали Всадники:

    «Мы хотим накалить напряжение до предела. Так что между Лидией и Стайлзом вы увидите настоящую драму».

    Сезон затронет очень интересную тему: насколько сильно в нашей жизни влияние того или иного человека? Очень любопытной будет сцена, когда Скотт, Малия и Лидия соберутся вместе, чтобы обсудить, чего же им стало не хватать в жизни. Смогут ли они вспомнить своего друга? Пока секрет. Возможно, первой будет Лидия.

    Фото
    tumblr.com

    На вопрос о том, куда Всадники забрали героя, Дэвис не дал точного ответа, зато сказал, что это место мы увидим в 5-й серии, и благодаря визуальным эффектам оно будет очень красивым. Ты тоже заметила, что к 6-му сезону графика в сериале стала гораздо качественнее?

    В 6-м сезоне мы также увидим героев, которых не видели уже давно. Например, Питер лицом к лицу столкнется со Стайлзом, и ребята должны будут помогать друг другу. Они забыты, их больше не существует. В сериал также возвращается Тео, который обладает удивительными способностями и может помочь ребятам решить проблему. Дэвис признался, что Тео вернулся в сериал по большей части из-за того, что создателям безумно полюбился актер Коди Кристиан. Он снова сыграет роль персонажа, которого все будут ненавидеть.

    Фото
    tumblr.com

    Что касается Скотта, его ждет новый роман, но случится это ближе к концу сезона. Сценаристы еще работают над этим…

    Фото
    tumblr.com