Что может быть хуже, чем дурацкая или слишком банальная концовка в аниме? Концовка, которая вообще не нужна и портит весь смысл предыдущих серий. Думаем, ты уже сталкивалась с такими. Поэтому в этой статье мы собрали 7 самых болезненных представителей «что за фигня?! Зачем?» концовок аниме-сериалов. Наслаждайся.

7. Стальной алхимик

Кажется, сценаристы за такое долгое время работы над аниме забыли его смысл. Поэтому под конец аниме-сериала путешествие Эдварда и Альфонса становится бессмысленным. Два брата приносят жертву друг другу, однако только Эдвард перемещается и остается в новом мире. А что со вторым? Почему его решили ставить за бортом? Это явно не та концовка, которую хотели и ждали фанаты серии.

Фото №1 - 7 аниме, концовки которых заставили мозг фанатов взорваться 🤯

6. Токийский гуль

До сих пор больно думать о том, насколько катастрофической стала аниме-адаптация «Токийского гуля». Настолько, что даже на манге это отразилось. Просто, чтобы продолжить наживаться на фанатах, сценаристы решили отступиться от оригинальной истории создать свою, переделывая концовку аниме первого сезона, забивая на важные детали, чтобы потом выпустить продолжение. Стоит ли говорить, что они провалились? Это очевидно…

Фото №2 - 7 аниме, концовки которых заставили мозг фанатов взорваться 🤯

5. Пожиратель душ

Soul Eater — это увлекательный сёнэн сериал, с захватывающий атмосферой. Если помнишь, там персонажи со своими волшебным боевым орудием, которое умеет превращаться в людей, собирали души людей. И все было прекрасно до последних серий… Просто чтобы наполнить концовку пафосным экшном, сценаристы делают Маку героем-изгоем. Хотя до этого сериал пропагандировал силу командной работы. Так зачем?

Фото №3 - 7 аниме, концовки которых заставили мозг фанатов взорваться 🤯

4. Мастер меча онлайн

Обиднее всего смотреть слабые концовки в аниме, которые с самого начала цепляли именно интересным сюжетом. Ох, какое же разочарование. В «Мастере меча онлайн» в последних сериях Мотивы персонажей становятся непонятными, а главный герой превращается в хрупкого и пассивного нытика. А действия Кирито относительно Семени мира вообще остались непонятны никому.

Фото №4 - 7 аниме, концовки которых заставили мозг фанатов взорваться 🤯

3. Дневник будущего

«Дневник будущего» постигла та же участь, что и «Токийского гуля». Изначально это был захватывающий сериал, в котором главные герои помогали Богу Времени и Пространства выбирать себе преемника. Но только из-за того, что аниме стало пользоваться популярностью, сценаристы специально отступились от оригинальной истории в манге, чтобы сделать второй сезон.

Фото №5 - 7 аниме, концовки которых заставили мозг фанатов взорваться 🤯

2. Гуррен Лаганн

Помимо того, что один из главных героев умирает уже в третьей серии первого сезона, так на этом трудная судьба Симона не заканчивается. Во второй части сериала оказывается, что его любимая девушка — это смертельное оружие, которое активируется, чтобы уничтожить все живое. Так… зачем в последней серии нам показывают свадьбу, если через пару секунд после этого Ниа исчезает? Ненужный драматизм, ломающий главного героя еще больше.

Фото №6 - 7 аниме, концовки которых заставили мозг фанатов взорваться 🤯

1. Евангелион

Концовка оригинального сериала 90-х до сих пор мучает фанатов этого аниме своим смыслом. Слишком уж много там всего происходит за эти 25 минут. Так что в итоге это было? Галлюцинация, сон или реальность? Синдзи все это выдумал, сошел с ума или его самого изначально не существовало. «Евангелион» — сериал, собравший в себе множество отсылок ко всему на свете: всех религий и философских учений. Но именно потому что такой «коллапс» с концовкой происходит посреди битвы, становится непонятно: выиграло человечество, проиграли или что это вообще было.

Фото №7 - 7 аниме, концовки которых заставили мозг фанатов взорваться 🤯