7 атмосферных книг, которые ты должна прочитать этой осенью

Время горячего шоколада и книг.

Погода начинает портиться (снова!), до конца лета остались считанные дни, и если ты уже потихоньку начинаешь хандрить, то немедленно остановись. Осень – не повод для грусти, ведь в ней есть и плюсы: в холод можно устроиться в комнате, завернувшись в плед, пить горячий шоколад и читать крутые книги. Или сидеть в кафе, наблюдая за опадающими листьями, пить какао и снова читать книги. Или сидеть в парке, наблюдая за красивым незнакомцем, который читает ту же книгу, что и ты. Что бы ты ни выбрала, мы подобрали для тебя 7 книг, которые тебе стоит прочитать этой осенью. 

Фото №1 - 7 атмосферных книг, которые ты должна прочитать этой осенью
Фото
tumblr.com

Роушн Мини, «То, что нас объединяет»

Наши жизни выписаны рукой других людей. Некоторым посвящены целые главы. А чье-то присутствие можно вместить всего в пару строк – случайный попутчик, почтальон, продавец из булочной, – но и они порой способны повилять на нашу судьбу. Хелен и Сара встретились на мосту, когда одна из них была полна желания жить, другая же – мечтала забыться. Их разделяли десяток лет, разное воспитание и характеры, но они все же стали подругами, невидимыми друзьями по переписке, бережно хранящими сокровенные тайны друг друга. Но что для Хелен и Сары на самом деле значит искренность? И до какой степени можно довериться чужому человеку, не боясь, что однажды тебя настигнет горькое разочарование?

Эра  Ершова, «В глубине души»

Вплоть до окончания войны юная Лизхен, работавшая на почте, спасала односельчан от самих себя – уничтожала доносы. Кто-то жаловался на неуплату налогов, кто-то – на неблагожелательные высказывания в адрес властей. Дядя Пауль доносил полиции о том, что в соседнем доме вдова прячет умственно отсталого сына, хотя по законам рейха все идиоты должны подлежать уничтожению. Под мельницей образовалось целое кладбище конвертов. Для чего люди делали это? Никто не требовал такой животной покорности системе, особенно здесь, в глуши. Шли годы. Для строительства магистрали требовалось снести мельницу. Тут-то и открылось тайное кладбище…

Аманда Проуз, «День красных маков»

Смысл жизни Поппи Дэй — семья. Она поняла это рано, бросила учебу и стала заботиться о матери и бабушке. Девушке повезло очень рано встретить мужчину всей своей жизни — доброго и заботливого Мартина Термита. Несколько лет спустя забота Мартина о жене толкает его на решительный шаг: он уходит в армию, чтобы заработать денег. После Поппи узнает, что Мартин пропал без вести. Военные не слишком преуспели в его спасении, время идет, а вестей от Мартина все нет. Поппи понимает, что судьба ее семьи в ее собственных руках, и отправляется в далекий Афганистан. Там ей предстоит познакомиться с журналистом Майлзом Варрассо, найти мужа в руках террористов и расплатиться с ними за его свободу ночью с их жутким главарем — решение, которое будет дорого ей стоить. Маленькая отважная девушка готова преодолеть что угодно, чтобы любимый вернулся домой.

Лайза Джуэлл, «Слова, из которых мы сотканы»

Лидия, Робин и Дин никогда не встречались. Они совершенно непохожи, у них разные мечты и идеалы, но всем троим не дает покоя навязчивая мысль, что в их жизни отсутствует нечто важное. И когда им почти одновременно приходят странные анонимные послания с упоминанием тайны их рождения, Лидии, Робин и Дину ничего не остается, кроме как радикально изменить судьбу в попытке отыскать друг друга. Наконец-то у них появилась цель – обрести единомышленников, семью, крайне необычную и разношерстную. Семью, которой они были лишены еще до рождения.

Фото №2 - 7 атмосферных книг, которые ты должна прочитать этой осенью
Фото
Архивы пресс-служб

Эмили Барр, «Одно воспоминание Флоры Бэнкс»

Флора Бэнкс совсем не похожа на других девушек. У нее совсем нет краткосрочной памяти. Она помнит себя до десяти лет, до операции, а все, что было после, уходит, как песок сквозь пальцы. Точнее, почти все: одно событие Флора все-таки помнит — как поцеловала на пляже Дрейка. Решив, что ее лекарством может стать любовь молодого человека, она отправляется за ним в Арктику — на далекий Шпицберген. Отважной девушке предстоит выяснить, что ключ к ее исцелению находится не там, где она думает, а также узнать правду о самой себе, посмотреть в лицо бездне и отвоевать у судьбы право на новую жизнь.

Франческа Заппия, «Я тебя выдумала»

Алекс было всего семь лет, когда она встретила Голубоглазого. Мальчик стал ее первым другом и… пособником в преступлении! Стоя возле аквариума с лобстерами, Алекс неожиданно поняла, что слышит их болтовню. Они молили о свободе, и Алекс дала им ее. Каково же было ее удивление, когда ей сообщили, что лобстеры не говорят, а Голубоглазого не существует.

Прошло десять лет. Каждый день Алекс стал напоминать американские горки: сначала подъем, а потом – стремительное падение. Она вела обычную жизнь, но по-прежнему сомневалась во всем, что видела. Друзья, знакомые, учителя могли оказаться лишь выдумкой, игрой ее разума. Алекс надеялась, что в новой школе все изменится, но произошло невероятное – она снова встретила Голубоглазого. И не просто встретила, а искренне полюбила. И теперь ей будет больнее всего отвечать на главный вопрос – настоящий он или нет.

Пола Брекстон, «Зимняя ведьма»

«В маленьком уэльском городке девятнадцатого века нет никого, кто был бы похож на своенравную Моргану. Девушка нема, и ее молчание – это тайна, как и ее волшебные способности. Но еще она юна и неопытна, а потому может раскрыть себя, подвергнуть опасности. Мысли о магии надо забыть, но как это сделать? Мать решает выдать девушку замуж.  Кай, молодой вдовец и хозяин поместья Финнок-Лас, внушает Моргане страх. Она не в силах представить, как будет жить с этим холодным и грубым мужчиной. Он же совсем ее не поймет! Но постепенно лед между ними тает, и зарождается любовь. Вот только счастье длится недолго. Страшная эпидемия обрушивается на деревню: гибнет скот, люди болеют. Кто виноват в этом? Моргана понимает, что за чудовищными бедами стоит другая ведьма, и победить ее можно лишь одним способом – перестав скрывать свои магические силы».

Фото №3 - 7 атмосферных книг, которые ты должна прочитать этой осенью
Фото
Архивы пресс-служб