7 бальзамов, масел и масок, которые сделают волосы гладкими и блестящими

Рассказываем про средства, которые придадут волосам блеск, облегчат расчесывание и избавят от сухости.

Иногда волосам нужен дополнительный уход. Например, из-за перемен погоды или авитаминоза. Жить с пористыми волосами вообще непросто — они всегда нуждаются в особом увлажнении и питании. В этой подборке ты найдешь классные средства, которые помогут в такой ситуации, сделают волосы более гладкими, мягкими и сияющими.

Фото
Instagram

Маска для питания и мягкости Botanic Therapy, Garnier

415 рублей

Маска на основе кокосового молока и масла макадамии делает волосы упругими и мягкими, при этом не утяжеляя. А еще их становится легче расчесывать. Маску можно использовать как бальзам: нанести после шампуня на влажные волосы, а через несколько минут смыть. Или как несмываемый уход: просто нанести на влажные или сухие волосы от середины длины.

Масло Oil Reflections Anti-Oxidant Smoothening Oil, Wella Professionals

1135 рублей

Масло с антиоксидантами разглаживает поверхность волос, делает их блестящими и мягкими. В составе — масла макадамии и авокадо, а также витамин Е. Нанеси на влажные или сухие волосы и распредели по длине, уделяя особое внимание кончикам.

Бальзам-ополаскиватель для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости Fructis Superfood «Алоэ Увлажнение», Garnier

310 рублей

Этот бальзам на 98% состоит из натуральных ингредиентов и подходит даже для веганов. Тающая текстура мгновенно проникает в волосы, интенсивно восстанавливает и облегчает расчесывание.

Восстанавливающая маска с экстрактом овса, Weleda

1045 рублей

В составе этой маски — органическое масло жожоба, масло ши и экстракт овса. Средство укрепляет и разглаживает поверхность волоса, а мягкая формула создана для восстановления здоровья кожи головы. Маска не содержит ингредиентов на основе минеральных масел, а также синтетических ароматизаторов, красителей, силиконов и консервантов.

Питательное масло «Моной де Таити», Yves Rocher

850 рублей

Это средство на 97,5% состоит из масла Моной де Таити, которое питает кожу и волосы. А как оно пахнет! Тропическими цветами и фруктами. При температуре ниже 26 градусов масло густеет, а если его согреть, опять становится жидким. Проверено: делает волосы мягкими и придает блеск.

Восстанавливающий спрей для поврежденных волос My Hair Repairing Hair Mist for Damaged Hair, Innisfree

980 рублей

Формула этого спрея для поврежденных волос создана на основе экстракта сои и масел жожоба, арганы и макадамии. Благодаря этим компонентам средство восстанавливает поврежденные волосы, придавая им мягкость и здоровый блеск.

Маска для длинных поврежденных волос Elseve «Длина Мечты Маска Спасатель», L'Oréal Paris

490 рублей

Маска содержит питательный коктейль с растительным кератином, витамином В5 и касторовым маслом. Она интенсивно восстанавливает и питает волосы по всей длине до самых кончиков. После того, как смоешь ее, отожми волосы руками и промокни полотенцем. Не расчесывай их сразу, чтобы не повредить.