7 beauty-приемов, которые не стоит повторять

Серьезно, не стоит. Даже если ты видела это на модном показе.

Кукольные брови

Нет-нет, соболиные, ухоженные брови по-прежнему популярны, и мы надеемся, что так будет всегда и визажисты не передумают вдруг выщипывать их в ниточку. Вот только не все тенденцию выразительных бровей понимают правильно. Брови не должны быть неестественно широкими, выбиваться из образа, акцентировать на себе внимание и быть эксцентрично яркими и контрастными, плюс слишком широкими у основания и тонкими на кончиках. Волоски, выбивающиеся из общего ряда (сверху и снизу) все же стоит удалять, плюс важно грамотно использовать средства для макияжа бровей. Не стоит: проводить четкие, прямые линии в независимости от средства (карандаш, палетка), выделять только часть брови (основание, изгиб или кончик).

Показ Julien Macdonald весна-лето 2015; Лили Коллинз
Фото
Архивы пресс-служб

«Тяжелый» макияж

Чтобы выглядеть ослепительно, не обязательно использовать тонны тонального крема, помад и туши для ресниц. Как раз наоборот, достаточно растушевать пару капель тона, выделить яблочки щек румянами, подчеркнуть брови карандашом, а губы блеском. Чем более естественным будет твой образ, тем лучше. Если на коже есть покраснения, прыщи и прочие радости, аккуратно скрывай их консилером, подходящим к оттенку кожи, а поверх наноси минеральную рассыпчатую пудру – лучшего друга девушек с проблемной кожей лица. Нанося яркий макияж, не забывай о классическом правиле – делать один акцент (глаза или губы). Броский мейкап с томным взглядом, тенями до бровей и смородиновыми губами глядит кукольно и фальшиво.

Джесси Джей; Хлоя Морец
Фото
Архивы пресс-служб

Контурный карандаш для губ

Контурный карандаш для губ всегда должен совпадать с цветом помады, либо быть максимум на полтона темнее, но не больше. Цвет карандаша не должен перебивать оттенок помады, иначе макияж будет выглядеть странно. Не стоит выходить за пределы естественного контура, плюс нужно прорабатывать уголки губ, недоведенные линии визуально уменьшат рот. В использовании карандаша нужна определенная сноровка, и если с этим ты испытываешь трудности, делай выбор в пользу натурального карандаша, он избавит тебя от мучительных  подборов цвета и огрехов в макияже. Или просто вбивай помаду подушечками пальцев, создавая эффект «зацелованных» губ.

Показ Vivienne Westwood весна-лето 2015; показ Dolce & Gabanna, весна-лето 2015
Фото
Архивы пресс-служб

Окрашивание омбре

Если ты еще не в курсе, рассказываем, что техника окрашивания волос «омбре» уступила место «сомбре». Высветлять локоны и играть на резком контрасте темного и светлого оттенков уже неактуально. Техника «сомбре» представляет собой более плавный переход цвета, причем осветление происходит не с середины длины волос, как в «омбре», а ближе к кончикам и всего на пол или один тон. В итоге получаются нежные блики, будто локоны выгорели на солнце. Отличный бонус – технику «сомбре» могут пробовать не только брюнетки, но и блондинки (опять же, в отличие от «омбре»), пряди в этом случае делают более светлыми.

Дрю Бэрримор; Джейми Чанг
Фото
Архивы пресс-служб

Накладные ногти, искусственные ресницы

Визажисты единодушны в том, что наращенные ресницы и накладные ногти – это, как минимум, не красиво! Искусственные ногти выглядят не естественно, они куда шире и толще натуральных, вдобавок они вытягивают влагу из ногтей, истончают их, делая более ломкими и тонкими. Согласись, куда привлекательнее отрастить собственную длину ногтей и экспериментировать с разнообразными оттенками лаков. Что касается ресниц, то мир знает немало историй, когда вместе с накладными ресницами девушки прощались и с доброй половиной натуральных. Так что делать взгляд более выразительным лучше при помощи туши.

Леди Гага; Кара Делевинь
Фото
Архивы пресс-служб

Много бронзера

Использование бронзера самый верный и быстрый способ «согреть» кожу, придать ей золотистое свечение и свежий вид. Но, стоит увлечься этим чудо-средством, щедро нанести его на все лицо и ты уже выглядишь неестественно «поджаренной». Чтобы получить от применения бронзера максимум пользы, стоит начать с выбора цвета. Правильный оттенок сделает цвет лица более солнечным, но не искусственным: светлой коже подойдут мягкие медовые и бежевые оттенки, смугло-янтарные, темно-золотистые цвета. Еще одно важное условие – наносить бронзер полагается только на выступающие части лица (лоб, скулы, нос и подбородок).

Виктория Бекхэм, Сиенна Миллер
Фото
Архивы пресс-служб

Склеенные ресницы

Театрально объемные, слипшиеся ресницы в духе Твигги были замечены на доброй половине моделей модных показов сезона весна-лето. К сожалению, в повседневной жизни ходить с такими ресницами довольно проблематично, они выглядят не естественно и скорее уместны на вечеринке.

Показ Rochas, весна-лето 2015; Кендалл Дженнер
Фото
Архивы пресс-служб