7 beauty-трендов с Недели моды в Милане

От классических стрелок до радужных, от идеальных smoky eyes до «макияжа второго дня».

Арт-тени

Самый яркий и летний макияж мы увидели на показе Fendi. Действуем по принципу детской раскраски и наносим на глаза тени контрастными блоками. Либо на все веко, либо только на внешние и внутренние уголки глаз, а губы оставляем нейтральными.

Фото:

Яркие губы

Наносим на губы праймер, 2-3 слоя алой (Prada), ярко-розовой (Gucci) или темно-вишневой (Marni) матовой помады, закрепляем результат пудрой. И сражаем всех наповал своей улыбкой!

Фото:

Здоровый румянец

Вдохновляемся моделями с показов Gucci и Blugirl: наносим на губы бесцветный бальзам, добиваемся свежего тона лица, делаем акцент на щеках при помощи персиково-розовых румян, а волосы укладываем в стиле just out of bed.

Фото:

Стрелки

В любой непонятной ситуации красим ресницы черной тушью и рисуем стрелки: на верхнем и нижнем веке для кошачьего взгляда, как на показе Versace, или только на верхнем, как на шоу Dolce & Gabbana.

Фото:

Smoky eyes

Беспроигрышный вариант! Не забываем про идеальный тон лица, наносим бронзатор на скулы, подбородок, виски и шею, а хайлайтер на Т-зону, персиковые румяна на яблочки щек, а на губы – нюдовую помаду или немного блеска. Вечная мейк-ап классика от Roberto Cavalli.

«Макияж второго дня»

Секрет этого лука с показа Alberta Ferretti в том, чтобы прорисовать верхнее веко и слизистую черным карандашом, растушевать пигмент кистью, после чего смыть большую часть мейка смоченной в масле ватной палочкой и снова подчеркнуть веки тем же карандашом. Немного туши и кремовых румян и образ, будто ты веселилась в клубе всю ночь напролет, готов! 

Фото:

Punk girl

Предельно простой макияж от Emilio Pucci. Бальзам для губ, идеальный тон лица, чуть-чуть бронзера на скулы, проработать ресничный контур и слизистую черным карандашом. Тушь в этом случае не нужна. Можешь небрежно растушевать карандаш – так будет даже круче!