Но мы даже не об этом. Есть игрушки, особую прелесть которых маленькие дети вообще не смогут оценить сполна.

Представь: ты каждый день приходишь с учебы и буквально готова волосы на себе рвать из-за безумных объемов домашки. Волосы, конечно, отрастут, но ведь есть куда более безопасные способы унять стресс. Те самые игрушки.

Или, например, сидишь ты весь день дома из-за карантина, родители тоже никуда не выходят, а может и бабушка с дедушкой в соседней комнате… Такое напряжение не каждый может выдержать, но мы знаем, как помочь. Для этого подготовили список игрушек — обязательно прикупи парочку, чтобы уважить расшалившиеся нервишки :)

Слайм

Ну очень приятная мягкая и тягучая масса, которую можно сколько угодно щупать и как угодно сжимать и растягивать. Разнообразие слаймов поражает воображение! Разных цветов, разных запахов, с самыми разными добавками — блестками, пенопластовыми шариками, даже с мини-помпонами!

Эта игрушка захвати весь ютуб и инстаграм: в Сети масса видео-уроков с ними и просто релакс-видео. Мы, кстати, тоже давали мастер-класс — как в домашних условиях самой сделать слайм.

P.S. Не советую покупать дешевые китайские слаймы — они быстро портятся.

Спиннер

Этими штуками не баловался только ленивый. Хотя нет, погоди, самые ленивые тоже не смогли устоять. Помнишь, это такая игрушка, которую можно крутить-крутить-крутить — на пальцах, на руках, на локтях, на ногах… Кто-то даже освоил кручение спиннера на кончике носа! У стресса просто нет шансов!

Кинетический песок

Некоторые даже называют его волшебным! Еще бы! Благодаря полимерам в составе этого песочка из него можно лепить самые прочные замки и прочие конструкции. Его даже можно резать как пластилин! А еще — мять, мять и снова мять. И сыпать. И крошить. Вперед, в песочницы! :)

Сквиши

По этим «мялкам» сходят с ума все дети планеты! В сети, кстати, куча видео, как соорудить самостоятельно такую игрушку. Но мы-то знаем: лучше купить готовую и сразу приступать к главному. Сквиши бывают очень разные — в виде животных, сладостей или фруктов… Бери какой нравится и жмякай в свое удовольствие.

Подушка-антистресс

Этот хит уже отгремел, но не стал менее полезным для успокоения нервишек. В каждой такой подушке бесчисленное множество маааленьких пенопластовых шариков. Поэтому их так приятно трогать и мять в руках — вот оно, истинное наслаждение! Купить их сейчас сложннее, но вот тебе мастер-класс, как самой сшить подушку-антистресс:

Неодимовые магнитные шарики

С ними можно играть бесконечно! Составлять разнообразные конструкции или просто перебирать в руках. А еще, между прочим, они могут помочь лучше понимать точные и естественные науки — например, физику, химию и математику. Минус стресс и много пользы!

Каомару

Очаровательные шарики из гибкой резины, которые тоже мять и тянуть как угодно. Их фишка в том, что у каждого мячика есть мордочка. Лицо даже. Придумал эту прелесть японский дизайнер Якико Йошида, за что ему огромное спасибо. Идеальная игрушка для очень обидчивых. Берешь такую голову в руку, представляешь, что это твой обидчик, — и мнешь ее до тех пор, пока эмоции не улягутся. И тебе хорошо, и без жертв — удобно! :)