7 до жути вкусных рецептов на Хэллоуин: часть 2

В твоей жизни столько банальных и безопасных вкусностей, что аж скучно? Не торопись, мы подготовили для тебя несколько поистине жутких рецептов!

Мумии и монстры, вампиры и гробы, пауки и черепа, кладбища и кости. Страшно? Было бы страшно, если бы не было так вкусно! Кстати, не забудь изучить первую часть наших рецептов к Хэллоуину.

Меренги «Милые кости»

Сладкие, белые и хрустящие. Легким движением кондитерского мешка меренги превращаются... в человеческие кости!

Тебе понадобится:

  • 6 яичных белков
  • 1,5 стакана сахара
  • Соль
  • Кондитерский мешок с круглой насадкой
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 100 градусов.
  2. Разбей яйца, отдели белки от желтков, стараясь, чтобы даже минимальное количество желтка не попало в белок, иначе ничего не получится.
  3. Вылей белки в чистую миску, добавь щепотку соли и взбей блендером на низкой скорости до пузырьков. Увеличь скорость взбивания до средней, добавь 1/3 сахара и продолжай взбивать до более плотной пены. Добавляй сахар стадиями, пока не закончится, увеличь скорость до высокой и взбивай до глянцевых пиков. Готовая меренга не упадет при переворачивании миски вверх дном.
  4. Заправь кондитерский мешок белковым кремом и круглой насадкой 1,25 см в диаметре, отсади 12-сантиметровые меренговые «кости» на застеленный пергаментной бумагой поддон для выпечки. Отправь в духовку на 1 час. Вынь и полностью остуди на решетке.

Капкейки «Пауки»

Перед выпечкой не забудь предупредить особо впечатлительных «домашних» о своих кулинарных планах: вид огромных пауков-тарантулов на кухонном столе как минимум их напугает, а как максимум немедленно заставит вызвать санэпидемстанцию.

Для капкейков тебе понадобится:

  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 3/4 стакана кефира
  • 3 ст. л. растительного масла

Для крема тебе понадобится:

  • 1 стакан масла комнатной температуры
  • 7 стаканов сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока

Для украшения тебе понадобится:

  • Черный кондитерский сахар
  • Драже Skittles
  • Ванильные маршмэллоу
  • Черная лакрица
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Возьми стандартную форму для выпечки маффинов и положи в каждое углубление по бумажной корзиночке.
  2. Просей в глубокую миску муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль – перемешай. Добавь яйца, теплую воду, кефир и масло и замеси все это в однородное тесто.
  3. Равномерно распредели тесто между бумажными корзинками, наполнив каждую на 2/3 объема, и отправь в духовку на 20 минут. Вынь и полностью остуди на решетке.
  4. Взбей миксером на средней скорости масло до побледнения. Добавь сахарную пудру в несколько стадий и продолжай взбивать, пока пудра не кончится, а консистенция крема не станет полностью однородной. Добавь молоко и взбей в течение еще пары минуты.
  5. Отсади крем на капкейки, окуни каждый капкейк в миску с черным сахаром для равномерного покрытия. Используй красные конфеты Skittles для глаз пауков. Отщепни от маршмэллоу маленькие кусочки для паучьих клыков. Для лапок используй лакричные палочки.

Чизкейк «Паутинка»

Ванильный чизкейк с коржом из Орео и паутиной из темного шоколада, который даже не надо выпекать!

Для коржа тебе понадобится:

  • 4,5 стакана печенья Орео
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 170 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Растительное масло

Для ганаша-паутины тебе понадобится:

  • 100 гр темного шоколада
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок
  • Одноразовый кондитерский мешок

Для начинки тебе понадобятся:

  • 900 гр сливочного сыра
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 стакана холодных сливок для взбивания
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Смажь растительным маслом форму для чизкейка 25 см в диаметре.
  2. Для коржа смешай мелко раскрошенные Орео, сахар, сливочное масло и соль в глубокой миске. Переложи получившуюся крошку в форму и хорошо утрамбуй по дну и краям. Отправь в холодильник.
  3. Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь шоколад, оставь на 5 минут. Перемешай получившийся ганаш до однородности. Сохрани 2 столовые ложки ганаша для украшения, а остальное перелей на поверхность коржа, равномерно распределив по его дну и краям. Убери в холодильник.
  4. Для начинки взбей миксером сливочный сыр на средней скорости до мягкости в течение 3 минут. Убавь скорость и добавь соль, лимонный сок и сахар в несколько стадий. Увеличь скорость и взбивай крем до однородности еще 3 минуты.
  5. Взбей сливки до пиков средней плотности. Вмешай 1/4 взбитых сливок в сырную массу, потом аккуратно, стараясь не нарушить консистенцию, вмешай оставшиеся. Вылей крем в форму, выровняй поверхность и аккуратно стукни формой по столу, чтобы лишние пузырьки воздуха поднялись наверх.
  6. Перелей оставшийся ганаш в маленький одноразовый кондитерский мешок, отрежь маленькое отверстие и нарисуй на чизкейке паутину. Изобрази спираль, начиная от центра и заканчивая краями торта. Пройдись кончиком ножа от центра до края чизкейка, повтори несколько раз, не забывая каждый раз протирать лезвие.
  7. Убери чизкейк в холодильник как минимум на 1 час, а лучше всего на ночь. При подаче укрась каждый кусок маленькими игрушечными пауками.

Брауни «Гробики»

Шоколадный гроб с марципановой крышкой? Хм, а можно нам сразу несколько?!

Тебе понадобится:

  • 1/2 стакана и 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 крупных яйца
  • 3/4стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 225 гр миндаля в шоколаде
  • 83 гр марципана
  • Белая сахарная глазурь
  • Трафарет гроба
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 160 градусов. Смажь маслом квадратную форму для выпечки 20x20 см, выстели ее пергаментной бумагой, оставив 3 см свисать по бокам формы. Смажь пергамент маслом и присыпь мукой.
  2. В глубокой миске смешай муку и соль. В сотейнике растопи масло, добавь какао-порошок и перемешай. Сними с огня и остуди в течение 3 минут. Добавь яйца, оба вида сахара и муку, замеси однородное тесто. В конце добавь миндаль в шоколаде и перемешай.
  3. Вылей тесто в форму, разровняй поверхность. Отправь в духовку на 30 минут. Вынь и остуди на решетке в течение 20 минут. Вынь брауни из формы, потянув вверх за пергамент.
  4. Распечатай из интернета трафарет мини-гроба и вырежи с помощью него идеальные по форме брауни.
  5. Раскатай марципан в какао-порошке, пока первый не потемнеет, в пласт толщиной полсантиметра. С помощью того же трафарета вырежи из марципана крышки гробиков.
  6. Белой сахарной глазурью отсади точки по периметру каждого гробика и укрась любой сьедобной хэллоуинской фигуркой.

Батончики «Конфеты или смерть»

Ты можешь заменить КитКат и M&Ms на любые другие конфеты в зависимости от своих предпочтений. И не жалей ни драже, ни вафель, ни шоколадных батончиков, ведь Хэллоуин бывает только раз в году!

Тебе понадобится:

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан раскрошенного молочного шоколада
  • 1 стакан конфет КитКат
  • 1 стакан M&Ms
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов.
  2. В глубокой миске взбей миксером масло, сахар и соль на сначала средней, а потом высокой скорости до мягкости и однородности в течение примерно 3 минут. Убавь скорость до низкой и добавь муку в 3 стадии. Замеси липкое тесто, переложи его в квадратную форму для выпечки 20x20 см и хорошенько утрамбуй. Выровняй поверхность и отправь в духовку на 30-35 минут.
  3. Высыпь шоколад на песочный корж и отправь в духовку еще на 1 минуту.
  4. Равномерно размажь шоколад ложкой по коржу. Высыпь сверху M&Ms и предварительно порезанный на кусочки КитКат. Дай остыть на решетке в течение 30 минут. Отправь в холодильник до затвердения, после чего разрежь на батончики и угощайся.

Шоколадные пирожные «Мадлен» с черепами

Одни из самых известных французских пирожных «Мадлен», только в виде шоколадных надгробий с черепами из маршмэллоу. Жутко вкусно!

Для «мадленок» тебе понадобится:

  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. л. и 1,5 чайные ложки кипятка
  • 1 крупное яйцо
  • 1 крупный яичный желток
  • 1/2 стакана и 2 ст. л. пшеничной муки
  • 7 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 7 ст. л. сливочного масла

Для глазури тебе понадобится:

  • 225 гр темного шоколада
  • 1 стакан 20%-ных сливок

Для черепов тебе понадобится:

  • 60 ванильных маршмэллоу
  • Черный кондитерский сахар
  • Зубочистки
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Щедро смажь маслом все углубления в форме для выпечки «мадленок».
  2. Для пирожных смешай с миске кипяток и какао-порошок до однородности, слегка остуди, добавь яйцо и желток, хорошенько перемешай.
  3. В глубокой миске смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавь масло и половину всей какао-массы. Взбей их миксером на средней скорости. Добавь оставшуюся какао-массу и еще раз взбей.
  4. Разложи тесто по углублениям формы, заполнив каждое на 3/4 от общего объема. Отправь в духовку на 8-10 минут, перевернув форму на 180 градусов 1 раз во время выпечки. Выпекай партиями, пока все тесто не закончится. Во время выпечки каждой партии, убирай неиспользованное тесто в холодильник. Вынь готовые «мадленки» и остуди на решетке.
  5. Для глазури в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь шоколад и оставь на 5 минут. Перемешай получившуюся глазурь до глянцевой однородности.
  6. Подстели решетку с «мадленками» листом пергамента, заглазируй пирожные и переложи их на чистый пергамент. Убери в холодильник до затвердения глазури на 15-20 минут.
  7. Ножницами отрежь от каждой маршмэллоу 1/3 выпуклой части, чтобы получить ровную поверхность. С другой выпуклой стороны сделай небольшой надрез для ртов. Зубочисткой проколи 2 дырочки для глаз и 1 для носа. Аккуратно заполни дырочки черным сахаром.
  8. Приклей черепа к мадленкам ровной поверхностью и сразу подавай.

Тарталетки с привидениями

Съедобные Каспер, Длинный, Вонючка и Фатсо из того самого мультика про привидений заброшенного дома. Такие милые, что и есть жалко

Для тарталеток тебе понадобится:

  • 8 песочных печений
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла

Для ганаша тебе понадобится:

  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 100 гр темного шоколада

Для привидений тебе понадобится:

  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яичных белков
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. несладкого какао-порошка
  • Одноразовый кондитерский мешок
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов.
  2. Для тарталеток взбей печенье и сахар в блендере в мелкую крошку. Добавь масло и взбей до однородности. Утрамбуй получившееся «тесто» по дну и стенкам 8 форм для тарталеток диаметра 6 см. Отправь в духовку на 20 минут. Вынь и остуди на решетке.
  3. Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь поломанный на кусочки шоколад и оставь на 5 минут. После чего перемешай ганаш до однородности. Равномерно разлей ганаш между всеми тарталетками.
  4. Для привидений взбей миксером на средней скорости яичные белки с щепоткой соли, после чего увеличь скорость, добавь сахар в несколько стадий и взбей массу до глянцевых пиков. Заполни кондитерский мешок белковым кремом, отрежь в мешке маленький носик и отсади крем на тарталетки в виде привидений. С помощью какао-порошка и тонкой кисти нарисуй привидениям точки для глаз и рта и сразу подавай.