7 фактов о фильме «Фантастические твари и где они обитают»

Добро пожаловать в Нью-Йорк!

17 ноября в российский прокат выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают», новая история из вселенной Гарри Поттера. Мы собрали все самое важное, что тебе надо знать о предстоящей премьере. Не волнуйся, спойлеров не будет. Ну, почти.

  1. Изначально Джоан Роулинг написала один тоненький учебник, посвященный животным магического мира. На основе это учебника киностудия Warner Bros. планирует снять пять фильмов. Пять, Карл!
  2. Джоан Роулинг впервые самостоятельно написала сценарий. До этого она только контролировала процесс, но, учитывая ее писательский талант, мы уверены, что у нее получилось просто волшебно – как в прямом, так и в переносном смысле.
  3. Действие фильма происходит в Нью-Йорке 1926 года. Волшебник Ньют Скамандер приезжает в США после долгого путешествия по миру в поисках разных фантастических существ. Из-за его оплошности несколько зверей сбегают из чемодана и разбегаются по городу... В погоню за Ньютом бросаются американские волшебные власти и организация, мечтающая уничтожить всех волшебников в мире.
  4. В новой франшизе уже снялись (и еще снимутся!) множество известных актеров – Эдди Редмэйн, Эзра Миллер, Колин Фаррелл и многие другие. А во второй части нам обещают показать Джонни Деппа! Пока неизвестно, кого он сыграет, но ходят слухи, что ему достанется роль Геллерта Гриндевальда, друга, противника и... возлюбленного Альбуса Дамблдора.
  5. Да, тебе не показалось. Еще в 2007 году Джоан Роулинг рассказала о нетрадиционной ориентации директора школы и его влюбленности в своего друга. И вот, недавно она подтвердила, что сюжетная линия с непростой личной жизнью Дамблдора появится во втором фильме новой серии. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
  6. Этот фильм только косвенно связан с «Гарри Поттером». Ведь действие картины происходит за семьдесят лет до событий знаменитой саги. По словам Роулинг, это просто еще одна история из той же вселенной.
  7. Мы точно увидим, как Ньют Скамандер будет писать свой знаменитый учебник, по которому будут учиться Гарри, Рон и Гермиона. К моменту поступления Поттера в Хогвартс этот учебник выйдет уже в 52-м издании! У Ньюта даже появится собственная карточка в коллекции шоколадных лягушек :)
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com