7 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

О новом и последнем… So sad!

Что ж, 7 сезон культового сериала «Игра престолов» давно позади, поэтому фанаты с нетерпением ждут премьеры 8 – финального в этой истории. На этот раз представители HBO обошлись без каких-либо подробностей, поэтому мы собрали для тебя все самые интересные факты о предстоящей премьере.

Сколько всего серий будет в 8 сезоне?

Все хорошее рано или поздно заканчивается и сериал «Игра престолов» – не исключение. В марте 2018 года на фестивале SXSW шоураннеры Девид Бениофф и Ден Вэйс объявили, что финальный сезон будет включать в себя всего 6 эпизодов. Стоит отметись, что в начале создатели хотели сделать 70-минутный фильм, но затем отказались от этой идеи.

Сколько стоил 8 сезон?

Если верить изданию Variety, то 8 сезон «Игры престолов» обошелся создателям в 15 миллионов долларов. Впечатляющая цифра.

Появятся ли новые персонажи в 8 сезоне?

Канал HBO анонсировал двух новых персонажей в 8 сезоне. По крайней мере, так гласят объявления о кастинге. В одном из них ищут девочку 8-10 лет для роли «северной девочки», которая отличается бесстрашностью и прямолинейностью. В другом – мальчика, который будет в хорошей физической форме и с «хитрым взглядом». Оба персонажа схожи по возрасту. Также указано, что они станут постоянными героями.

Сколько будет длиться каждый эпизод?

Звукооператор сериала Паула Фейрельд объявила на одной из конференции, что каждая серия будет длиться около восьмидесяти минут, что превышает длительность серий прошлого сезона.

Как закончится 8 сезон?

В интервью газете The Huffington Post исполнитель роли Кит Харингтон сказал, что финальный сезон будет сложным, так как они фокусируются на меньшем количестве персонажей. Также он добавил, что все актеры экспериментируют и пробуют что-то новое, поэтому нам стоит ждать впечатляющего окончания сериала!

Одна из битв будет необычной

В восьмом сезоне нас ждет самая длинная боевая сцена за всю историю сериала! Исполнитель роли короля Ночи, Владимир Фудрик поделился, что один из эпизодов будет посвящен битве, которая, возможно, станет культовой на телевидении.

Съемки 8 сезона стали тяжелым испытанием для актеров

Кит Харингтон не раз заявлял, что восьмой сезон было очень сложно снимать, и что иногда он даже плакал. Актер сказал изданию GQ, что вся команда в конце была «сломлена», что они практически не спали.

Видимо, создатели готовят что-то действительно невероятное. Ждем с нетерпением.