7 фактов о сериале «13 причин почему», которые ты не знала

А ты заметила, как меняется освещение?

Исполнительница роли Стефани Ханна Пэйн поделилась с Seventeen.com интересными фактами о сериале.

BTS of episode 5 with Clay + the Courtnettes #13ReasonsWhy

Публикация от Hannah Payne (@hannahgpayne)

9 of the reasons why I love this show so much ? #13ReasonsWhy

Публикация от Hannah Payne (@hannahgpayne)

В сериале есть персонажи, которых не было в книге

«Авторы сериала добавили детали и сюжеты, чтобы более полно раскрыть историю. Стефани как раз является дополнительным персонажем, она лучшая подруга Кортни».

Съемки проходили в настоящей средней школе и в точной ее копии

«Летом мы могли сниматься в настоящей школе в Калифорнии, потому что она была пуста. Но осенью уже началась учеба, поэтому построили точную копию коридоров и классных комнат средней школы на этом гигантском складе».

Фото
tumblr.com

Сцену с танцами снимали целую неделю

В пятом эпизоде все герои сериала отправляются на школьные танцы. Именно там происходит много важных событий. Поэтому съемка была сложной и заняла целую неделю.

«У нас была огромная группа молодых актеров. И у всех было ощущение, будто мы снова вернулись на свой выпускной. Это было очень весело».

Некоторые вечерние сцены снимались в 4 утра

«Иногда мы снимались с четырех до шести утра в летний день. Потому что должно было быть похоже, что сейчас осенний вечер».

Фото
tumblr.com

Освещение скрывает секрет

«Когда мы видим сцены с живой Ханной, там присутствует больше теплых тонов. А когда она мертва, использованы голубой, серый и другие холодные цвета».

Некоторые актеры сериала были знакомы до съемок

Когда Ханне Пэйн и Дилану Миннетту (Клей Дженсен) было 16 лет, они вместе с работали над пилотом проекта компании NBC «Спасите меня» о маме, которая переносит клиническую смерть, а затем возвращается к жизни, чтобы получать послания от Бога. Проект так и не был запущен, и ребята потеряли связь. «Я была очень рада снова воссоединиться с ним в новом проекте», – признается Ханна.

Фото
tumblr.com

Второй сезон вполне может быть

Netflix не объявлял, что сериал продлен на второй сезон. Но Ханна уверена, что это не исключено: «Финал определенно оставляет много вопросов, на которые хочется получить ответы».