7 фильмов, которые зайдут тем, кто ненавидит «Гарри Поттера»

Волан-де-Морт, наслаждайся.

«Гарри Поттер» — одна из самых популярных волшебных вселенных, но есть люди, которым это произведение просто не нравится. Герои, сюжетные линии, магические элементы — да мало ли причин. Поэтому мы собрали для тебя 7 фильмов с мирами, совсем не похожими на мир Гарри Поттера. Возможно, хотя бы одна из них приглянется тебе больше!

Фото
giphy

Властелин колец

Целых 3 фильма, в которых есть все для фанатов фэнтези — знакомство с новым миром в «Братстве кольца», интриги и предательства в «Двух крепостях», борьба между добром и злом в «Возвращении короля». Питер Джексон постарался на славу :) Ну а если фильмы тебе вдруг тоже не особо понравятся, всегда можно обратиться к первоисточнику, а именно творению Дж. Толкина, по которому они были сняты.

Золотой компас

Ты наверняка знаешь сериал «Темные начала» от HBO про девочку Лиру, живущую в реальности, где у каждого человека есть свой деймон. Сериал был снят по одноименной трилогии Филиппа Пулмана, но это уже вторая попытка экранизации. Первая была несколько лет назад — это фильм «Золотой компас». Сделан он, кстати, очень хорошо, так что советуем смотреть в комплекте с «Темными началами».

Хроники Нарнии

Прекрасная волшебная вселенная, в которую можно попасть через старый платяной шкаф. А там — Белая Колдунья, превратившая Нарнию в заснеженное царство, добрый лев Аслан, мудрый Фавн и четверо любопытных детей из обычного мира.

Книжки (их 7 штук!) разнообразнее и богаче фильмов, так что лучше начать с них. Но фильмы тоже по-своему хороши, так что обязательно закрепи успех ими.

Хоббит

Еще одна история от гения фэнтези — Джона Толкина. «Хоббит» — это приквел «Властелина колец», так что желательно начать с него, а потом уже переходить к приключениям Фродо и его друзей. Сняты фильмы про Хоббита позже, но это не должно тебя смущать ;) В центре сюжета здесь, как ты могла догадаться, Бильбо Бэггинс. В компании Гэндальфа и группы гномов он отправляется в невероятное путешествие, чтобы спасти родину последних.

Алиса в стране Чудес

Вряд ли найдется человек, который не знает об «Алисе в стране Чудес». Конечно, фильм Тима Бертона классный, но диснеевский мультик 51-го года — это классика, которую нельзя пропустить. Здесь не только забавные животные и мир наоборот, но и тема настоящего безумия. И, как говорится, все мы немного безумцы, не так ли? ;)

Звездная пыль

Маленький и недооцененный шедевр по книге Нила Геймана, мастера магического реализма. Ты наверняка знаешь его «Американских богов», «Благие знамение» и, конечно, «Коралину в стране кошмаров». А здесь — очаровательная история о юноше, который отправляется в магический город, чтобы достать звезду для любимой девушки. Тут и единороги, и ведьмы, и заклятья — чего только нет!

Спайдервик: хроники

Must watch и must read для любителей семейного фэнтези и просто классных историй. Мать-одиночка в компании дочери-подростка и сыновей-близнецов переезжает в старое поместье «Спайдервик», доставшееся ей по наследству. Но никто из них понятия не имеет, что вокруг — волшебный мир, где есть домовые, гоблины, гномы и другие фантастические существа. В общем, это такая очень хорошая и качественно снятая сказка :)