7 лучших фильмов про параллельные миры

¡uмop ǝpısdn/upside down!

26 апреля – День вылазок в параллельные миры. Как попасть в другие измерения, исключая погоню за Белым Кроликом? Посмотреть фильм о других мирах. А у нас их целых 7!

Параллельные миры/ Upside Down (2012)

По сюжету, когда-то гравитация притянула две планеты очень близко друг к другу. Человечество, используя такое соседство, построило корпорацию, которая выкачивает недра одной планеты для благополучия другой.

На одном шаре люди купаются в роскоши и живут в прекрасных домах, а на другой – вынуждены работать на корпорацию и жить в условиях экологической катастрофы.

Жители обоих миров никак не контактируют друг с другом. Но все меняется, когда парень из «нижнего» мира и девушка из «верхнего» случайно встречаются на самых высоких точках своих планет. Несмотря на разный достаток семей, они влюбляются друг в друга и пытаются изменить положение вещей в обществе.

Звездная пыль/ Stardust (2007)

Тристан Торн живет в маленьком городке Англии. Он работает в лавке, ухаживает за самой красивой девушкой деревни, но никак не может добиться ее расположения. Однажды девушка просит принести ей на день рождения упавшую звезду. Если Тристан выполнит просьбу, она выйдет за него замуж.

Но чтобы достать небесное светило, Тристану необходимо сначала перелезть через старую каменную стену, которая всегда отгораживала деревню от леса. Но Торн не знал, что за стеной находится настоящий параллельный мир. Во время своих приключений ему предстоит столкнуться с ведьмами, попасть на летающий корабль и даже найти еще одну возлюбленную.

Темная башня/ The Dark Tower (2017)

Экранизация великого романа Стивена Кинга. Последний стрелок Роланд пытается спасти свой мир, в то время как таинственный «человек в черном» хочет уничтожить все существующие параллельные миры. Единственный, кто может помочь Роланду в его борьбе с врагом – обычный мальчик с Земли по имени Джейк. Вместе с последним стрелком мальчику придется столкнуться с жуткими монстрами и самим злом, чтобы спасти свой мир.

Из приятных бонусов – здесь отличный каст: Идрис Эльба и Мэттью Макконахи.

Комета/ The Comet (2014)

Помимо «Мистера Робота» режиссер Сэм Эсмейл снял еще и этот фильм, настоящую антимелодраму. Почему анти? Здесь нет типичного сюжета для мелодрамы: двое встречаются, влюбляются, проходят через трудности и остаются вместе. Нет, все перемешано и переставлено местами. Создается впечатление, что мы то и дело проваливаемся в параллельные реальности. Фильм похож на головоломку, а время в нем движется не линейно, а зигзагами. Но начинается все с метеоритного дождя в Лос-Анджелесе.

Очень красивое кино в мягких пастельных тонах и очаровательная Эми Россум – какие еще нужны аргументы, чтобы его посмотреть?

Интерстеллар/ Interstellar (2014)

Недалекое будущее. Земля находится на грани гуманитарной катастрофы – засуха вызывает продовольственный кризис. Человечество больше не может использовать свой «дом» и вынуждено искать новый.

Исследователи и ученые решают переместиться в «параллельную вселенную» через открывшуюся недавно в нашей галактике черную дыру. Команда астронавтов надеется найти пригодную для жизни планету, чтобы человечество смогло переселиться.

Невероятно красивая музыка от Ханса Циммера, отличный актерский состав, невероятная концовка… Что тут говорить: Нолан как всегда на высоте.

Донни Дарко/Donnie Darko (2001)

По сюжету, главный герой Донни Дарко начинает видеть странные вещи после несчастного случая, который чуть не стоил ему жизни. Например, жуткого кролика Фрэнка, который говорит парню, что через 28 дней наступит Апокалипсис.

Обычная американская семья вдруг оказывается в эпицентре странных мистических событий. Сюжет разворачивается в течении 28 дней, а сам Донни открывает в себе способность менять время и судьбу.

«Донни Дарко» – один из первых фильмов в актерской карьере Джейка Джилленхола. Это умное и неоднозначное кино, которое захватит твое внимание с первых минут и не отпустит до самого финала.

Воображариум доктора Парнаса/ The Imaginarium of dr. Parnassus (2009)

Путешествуя с дочерью и бродячим цирком, доктор Парнас дает возможность любому желающему проникнуть в удивительный параллельный мир грез. Каждый видит за старинным зеркалом то, о чем мечтает. Но доктор не остается подолгу на одном месте – он бежит от самого Дьявола, с которым заключил сделку. За возможность жить вечно, доктор пообещал отдать Люциферу свою дочь. Но сдерживать данное обещание Парнас что-то не очень спешит.

Все еще больше осложняется, когда к бродячему цирку присоединяется таинственный незнакомец, в которого и влюбляется дочь Парнаса.

Сможет ли новый знакомый спасти девушку или же он сам преследует свои собственные интересы?

Невероятный актерский состав (Хит Леджер, Джуд Лоу, Колин Фаррелл и Джонни Депп), а также непревзойденный Терри Гиллиам в режиссерском кресле.

Этот фильм ошеломляет своей красочностью и сюжетом – такое ощущение, что ты сама попала в параллельный мир чудес.