7 главных ошибок, которые сделала Элевен из «Очень странных дел»

Даже девчонки с суперспособностями ошибаются!

Элевен — пожалуй, самая яркая героиня «Очень странных дел». Она может переворачивать грузовики силой мысли, путешествовать по чертогам разума, бродить по разным реальностям, погрузившись в обычную ванную… Но, несмотря на свою невероятную силу, Элевен все еще ребенок, поэтому управлять своими способностями и постоянно принимать правильные решения ей тяжело. К тому же, она довольно долгое время находилась в одиночестве, поэтому в социальных ситуациях она порой чувствует себя очень неловко и понятия не имеет, что ей делать.

Так что мы собрали для тебя 7 главных ошибок Элевен, которые она совершала на протяжении трех сезонов.

Фото №1 - 7 главных ошибок, которые сделала Элевен из «Очень странных дел»
Фото
giphy

1. Открыла ворота на Изнанку

Да, если бы не Элевен, то приключения в Хоукинсе вряд ли бы начались. К несчастью для зрителей и к большому облегчению местных жителей ;) Объясняем — доктор Бреннер использовал Элевен в своих коварных целях. «Отправлял» на Изнанку с помощью ее способностей и заставлял подслушивать различные разговоры. В одну из таких попыток Эл встретилась с Демогоргоном и, конечно, испугалась. К сожалению, это привело к плачевным последствиям — она открыла ворота между Изнанкой и реальностью и позволила Демогоргону выбраться наружу.

Фото №2 - 7 главных ошибок, которые сделала Элевен из «Очень странных дел»
Фото
giphy

P.s. Конечно, винить тут в основном нужно Бреннера, поскольку Элевен явно не по своему желанию отправилась исследовать Изнанку.

2. Ничего не объяснила Бенни

Мы все можем согласиться, что побег Элевен из лаборатории Хоукинса — это прекрасное решение. Однако по пути она все-таки успела сделать несколько ошибок. И мы не про украденные из магазина вафли — что уж там — а про то, что она не предупредила добряка Бенни (хозяина дайнера) о приближающихся «плохих парнях». Как жаль, что от него избавились так быстро и жестко: (

Фото №3 - 7 главных ошибок, которые сделала Элевен из «Очень странных дел»
Фото
giphy

3. Перевернула машину

Ты наверняка помнишь этот момент из первого сезона, ведь его уже сейчас называют культовым. Когда Элевен и мальчишки пытаются оторваться от погони на своих великах, и кажется, что у них нет шансов, но вот Эл собирается с силами и… переворачивает машину с преследователями. Эпично! Только вот автомобиль разбивается, а вместе с ним и люди, которые оказались внутри.

Фото №4 - 7 главных ошибок, которые сделала Элевен из «Очень странных дел»
Фото
giphy

4. Закрыла ворота на Изнанку

Открыла ворота — плохо, закрыла — тоже плохо? Да! В конце первого сезона Элевен героически отправляется на Изнанку, думая, что обратного пути уже нет. Однако — сюрприз-сюрприз — у нее все-таки получается выбраться, но ворота закрыты не так надежно, как она думала. Почему? Потому что сериал продлили на второй сезон ;) Ладно, мы шутим, на самом деле, потому что у Уилла была сильная ментальная связь с Демогоргоном, и ее Элевен явно не учитывала…

Фото №5 - 7 главных ошибок, которые сделала Элевен из «Очень странных дел»
Фото
giphy

5. Злилась на Макс

Ладно, злость не может быть ошибкой, ведь это эмоция, которую едва ли можно контролировать. Однако то, как она скинула Макс со скейта в спортивном зале, было действительно грубо. Это случилось во втором сезоне, когда Эл отправилась искать Майка и увидела его вместе с Макс. Причем они не мило болтали и даже не обнимались — наоборот, ссорились! Однако Элевен все равно приревновала и тут же воспользовалась силой мысли, чтобы Макс оказалась на полу (и приземление, надо сказать, было не самым мягким).

Фото №6 - 7 главных ошибок, которые сделала Элевен из «Очень странных дел»
Фото
giphy

К счастью, девчонки быстро уладили этот конфликт и в третьем сезоне уже превратились в лучших подруг :)

6. Не попросила помощи у подростков с супер-способностями

В конце второго сезона, если помнишь, Элевен сбегает из дома и направляется в Чикаго. Там она встречается с Восьмеркой, вместе с которой они жили в лаборатории Хоукинса. Сила Восьмерки — вызывать у других людей видения любого типа (от милых бабочек до жутких аварий). Какое-то время Эл проводит время с ней и компанией ее друзей, однако потом решает вернуться домой, чтобы помочь Майку и остальным в борьбе с Истязателем разума.

Вопрос только один: почему бы не попросить Восьмерку о помощи? Если бы в Хоукинсе со злом боролась не одна Элевен, а целая компания из подростков с супер-способностями, они бы справились с Демогоргоном гораздо быстрее!

Фото №7 - 7 главных ошибок, которые сделала Элевен из «Очень странных дел»
Фото
giphy

7. Влезла в мысли Майка

Когда дело касается серьезных вещей, Элевен, конечно, использует свои способности во благо. Но в некоторых мелких бытовых и личных вопросах она может схитрить ;) Как, например, это было с Майком в третьем сезоне. Когда они поссорились, и Эл, хлопнув дверью, ушла развлекаться с Макс, а Майк, в свою очередь, отправился к Лукасу, Дастину и Уиллу. И если ребята играли в «Подземелья и драконы» и обсуждали сложившуюся ситуацию, то Макс и Эл решили пошпионить за ними. Каким образом? Конечно, с помощью супер-способностей Элевен.

Мало того, что это вторжение в частную жизнь и нарушение личных границ, эти действия впоследствии привели Элевен к сталкерингу Билли. А это, в свою очередь, чуть не убило ее саму. В общем, это одна из тех ошибок, которые отрицательно повлияли как на ее реальную жизнь, так и на сверхъестественную. А начиналось все так невинно…