Операция в подарок — обычное дело в Южной Корее. Ее жители почти одержимы стремлением к идеальной внешности, ставшей залогом успехи и удачи в карьере, учебе и личной жизни. Всего 10 лет назад основными пациентами клиник были люди с серьезными травмами, но сейчас изменить себя почти любой желающий.

Что же такого особенного в корейской пластике и почему люди со всего мира мечтают попасть на операционный стол одной из клиник Каннама?

Мировая столица пластической хирургии

Сеульский район Каннам — один из самых богатых и престижных районов города. Собственно, прозвище «Красотка из Каннама» родом именно отсюда, ведь в районе находится большинство клиник пластической хирургии. Каннамскими красотками называют тех девчонок, которые явно «поработали» над своей внешностью.

На данный момент в одном лишь Каннаме работает более 60 клиник! Для сравнения: в Москве клиник всего 45, а в Петербурге — 16.

Фото №1 - 7 интересных фактов о пластической хирургии Южной Кореи
Фото
Canva

Косметический туризм

Согласно исследованию BBC, больше половины всех клиентов пластической хирургии в стране — иностранцы. Они, как правило, приезжают за полным преображением, включая переделку лица и тела. Услуги корейских клиник также стоят дешевле по сравнению с другими странами.

Пластические хирурги Кореи считаются одними из лучших специалистов в мире, и под их нож спокойно ложатся пациенты из Китая, Таиланда, Среднего Востока и Европы (в том числе и России). Медицинский туризм поддерживается правительством страны, став одним из ключевых направлений «Халлю» (Корейской волны).

Фото №2 - 7 интересных фактов о пластической хирургии Южной Кореи
Фото
Getty

Лучший скальпель

Спрос на пластику в Корее немаленький, потому и конкуренция среди врачей тут просто колоссальная. Благодаря ей клиники страны и получили статус одних из лучших в мире. Рекламу различных услуг в Сеуле можно найти буквально на каждом шагу: в метро, на улицах, в магазинах и, конечно, онлайн.

Кстати, корейские хирурги отличаются еще и тем, что специализироваться они могут сразу на нескольких видах операций. Так они могут оставаться популярными и востребованными в индустрии красоты.

Фото №3 - 7 интересных фактов о пластической хирургии Южной Кореи

Резюме без фото — не резюме

Да, если ты устраиваешься на работу в Корее, то красивая внешность может стать лучшим помощником на собеседовании. Помимо резюме и хороших рекомендаций, компании хотят иметь видеть в своей команде привлекательных работников.

Одно из социологических исследований изучило данные 760 корейских фирм. Выяснилось, что 93% работодателей в первую очередь смотрят на внешность потенциального сотрудника, а не на его портфолио. Собственно, вот тебе и причина, почему множество корейцев готовы перекроить себя под общественные стандарты.

Фото №4 - 7 интересных фактов о пластической хирургии Южной Кореи

Не только девушки

Парней мода на пластику тоже коснулась. В интервью для YouTube-канала Plastics, доктор Чой Хан Сок рассказал, что 20% пациентов пластических хирургов — мужчины. Они тоже хотят быть похожими не только на суперпривлекательных айдолов, но и на актеров популярных корейских дорам.

Этим же объясняется и огромный выбор декоративной и уходовой косметики для парней. Вот, посмотри как хорош актер Ли Дон Ук в рекламе одного известного бренда 🥰

Самая популярная операция

По словам доктора Чой Хан Сока, чаще всего пациенты приходят на омолаживающие процедуры. Второе место занимает операция на веке: в ходе операции одинарное веко превращают в двойное и подтягивают мышцы так, что глаза кажутся больше.

Кстати, последнее время мода на нежных худышек в Корее идет на спад. Одними из самых популярных айдолов становятся певица Ли Хё Ри, Хваса из MAMAMOO и рэперша Джесси. Все три девушки могут похвастаться округлыми формами и далеко не V-образным лицом. Таких красоток в Корее называют «asian baby girls» (азиатские малышки).

Теперь корейские девчонки хотят не только двойное веко и аккуратный прямой носик — в стране набирают обороты операции по увеличению груди и ягодиц.

Фото №5 - 7 интересных фактов о пластической хирургии Южной Кореи
Фото
@jessicah_o
Фото №6 - 7 интересных фактов о пластической хирургии Южной Кореи
Фото
@_mariahwasa

Идеальное лицо

Мода меняется, но стандарты пока остаются прежними. Что же такое красота по-корейски?

  • Округлый лоб. У многих корейцев лоб достаточно плоский. Благодаря липофилингу, некоторые красотки теперь могут похвастаться округлым лбом.

  • V-образная форма лица. Ты наверняка видела, как айдолы мило подпирают лицо ладонями в форме буквы V. Это не просто жест — так они подчеркивают желанный многими нижний контур лица.

  • Европейский нос. Переживаешь из-за большого носа? В Корее от тебя бы глаз не отвели. Дело в том, что у большинства корейцев нос плоский и широкий, поэтому они прибегают к ринопластике, чтобы сделать его высоким и тонким.

  • Белая кожа. В Европе и Америке загорелые девчонки многим кажутся привлекательнее «беляночек». Азиаты (и, в частности, корейцы) думают иначе. Смуглая кожа в старые времена считалась атрибутом бледности, в то время как бледная кожа говорила о достатке и аристократическом происхождении.

Фото №7 - 7 интересных фактов о пластической хирургии Южной Кореи
Фото
Getty