7 k-pop песен, которые могли бы быть остами к дорамам

Альтернативные музыкальные варианты для любителей корейских сериалов 🎶

Многие поклонники как к-попа, так и дорам знают, что часто осты — OST — специально пишут для каждого сериала или сезона. Однако мы нашли несколько песен корейских айдолов, которые идеально встали бы как на заставку, так и просто саундтреками. Пусть и не были написаны специально для сериалов. Подробности ниже 😎

1. Oh My Girl и Nonstop

Oh My Girl рассказывают про ситуацию, как человек уже влюбился в своего друга, но пока этого еще не осознал. Звучит знакомо? Многие дорамы используют этот прием на своих главных героях — когда кто-то тайно влюбляется в своего друга или парочка до последнего не осознает, что их чувства намного глубже, чем просто дружба. Именно поэтому песня Nonstop стала бы идеальной фоновой музыкой для сцен, которые подчеркивают химию между двумя такими персонажами.

2. DAY6 и ZombiE

Жизненный музыкальный урок от DAY6 в их Zombie, где бойзбенд раскрывает чувство потери себя в рутинном, хаотичном и жестоком мире. Эту обстановку можно увидеть в нескольких дорамах, которые рассказывают про давление общества на главного героя — будь то учеба, работа или токсичные отношения — и пустоту, которая живет в сердцах этих несчастных людей.

3. SEVENTEEN и I Wish

Нет ничего более одинокого и жестокого в мире, чем влюбиться в кого-то, кто уже занят. Похоже, SEVENTEEN кое-что знают об этом, поскольку эти чувства ярко выражены в их текстах. Может, потому что такой сценарий неразделенной любви распространен как в к-поп песнях, так и дорамах. А, может, потому что любовный треугольник почти всегда заканчивается разбитым сердцем для одного из его участников.

4. VIXX и Don’t Want To Be An Idol

Быть айдолом означает не только тяжелую работу, но и жертвы. Когда работа мешает общественной и личной жизни, то становится трудно продолжать двигаться вперед в том же темпе, что и раньше. Дорамы на тему айдолов часто намекают на эту «темную» сторону жизни в центре внимания. Поэтому Don't Want To Be An Idol стала бы идеальным остом для заставки или фоновой музыкой особенно грустных и тяжелых моментов главных героев-звезд.

5. DreamCatcher и Chase Me

Мистические и пугающие нотки в рок-звучании DreamCatcher идеально подходят для любой дорамы-триллера. Особенно, если история будет связана с призраками! Вне зависимости от того, преследует ли главный герой кого-то или сам стал жертвой погони, в подобных сериалах всегда есть сцена, которая держит зрителей в напряжении. И Chase Me — идеальный для нее саундтрек, чтобы придать правильное настроение.

6. BLACKPINK и Stay

Далеко не у всех дорам счастливый конец, но некоторым везет. Но в таком случае сценаристы сделают все, чтобы сначала ты покаталась на эмоциональных американских горках, переживая за отношения персонажей, прежде чем увидеть долгожданный хэппи-энд. И Stay прекрасно воплощает в себе желание, чтобы кто-то остался рядом с тобой, несмотря на ваши продолжающиеся ссоры или разногласия.

7. IU feat. BTS’s Suga и eight

eight — стала бы лучшим саундтреком для всех дорам, затрагивающих темы взросления и поиска себя. Главный герой бы мучился и пытался найти ответы в себе. Которые, естественно, так легко бы ему не поддавались.