7 классных young-adult романов о любви и дружбе

Список литературы на лето ;)

Интернет-магазин «Читай-город» представляет:

«Счет»

Дин точно знает, чего хочет от жизни, и всегда добивается желаемого: успешная спортивная карьера, отличные отметки, популярность и внимание среди противоположного пола. Пока не встречает ее… Элли Хейз только что рассталась с парнем и не намерена вступать в новые отношения. Удастся ли Дину завоевать сердце той, на которую не действуют его чары, и на что он готов пойти ради любви?

Фото №1 - 7 классных young-adult романов о любви и дружбе

«#Бояться нужно молча»

Город номер триста двадцать заботится о своих гражданах. В городе номер триста двадцать давно царят закон и порядок – за этим пристально следят компьютеры. Но что, если идеальная система даст сбой? И что, если в действительности она не так уж идеальна? Искать ответы на эти вопросы Шейру Бейкер заставляет встреча с таинственным незнакомцем. Чтобы спасти сестру и других невиновных, ей предстоит проникнуть в центр правосудия – к серверам, где хранятся людские проступки. Но в обмен на чужие тайны Шейре придется пожертвовать собственными, даже если она привыкла бояться. Бояться молча.

Фото №2 - 7 классных young-adult романов о любви и дружбе

«Ореховый лес»

Семнадцатилетняя Алиса провела почти всю свою жизнь в разъездах: словно злой рок преследует их с матерью, заставляя раз за разом искать новый дом. Известие о смерти бабушки, Алтеи Прозерпины, ни разу не видевшей внучку, расстраивает девушку, и одновременно дает надежду: имение «Ореховый лес», перешедшее по наследству ее матери Элле, может стать для них не временным убежищем, а настоящим домом.

Но надеждам Алисы не суждено сбыться: кто-то похищает Эллу, пока ее дочь находится в школе. В поисках единственного дорогого ей человека Алисе придется заново открыть старые сказки и себя, а еще - пренебречь последними словами матери: «Держись подальше от орехового леса!».

Фото №3 - 7 классных young-adult романов о любви и дружбе

«Спящий Принц»

Древняя мрачная легенда ожила. Спящий Принц, монстр воплоти, вырывающий у девушек сердца, проснулся. Твилла скрывается в далекой приморской деревушке, а Эррин, сестра Лейфа, оказывается в эпицентре войны. Сметающая все на своем пути армия големов по приказу Спящего Принца завоевывает королевства, не желающие подчиняться. Каждую ночь Эррин посещают странные видения, в которых ей то и дело грезится чудовищный принц. Неужели девушка каким-то образом связана со Спящим Принцем, который охотится не только за Твиллой?

Фото №4 - 7 классных young-adult романов о любви и дружбе

«Девочки-мотыльки»

За день до назначенной даты сноса дома на Принсесс-стрит Мэнди Кристал стояла у забора из проволочной сетки и внимательно разглядывала строение. Она не впервые смотрела в окна этого мрачного дома. Пять лет назад ей пришлось прийти сюда: тогда пропали ее подруги – двенадцатилетние Петра и Тина. Их называли девочками-мотыльками. Они, словно завороженные, были притянуты к этому заброшенному особняку, в котором, по слухам, произошло нечто совершенно ужасное. А потом и они исчезли! И память о том дне, когда Мэнди лишилась подруг, беспокоит ее до сих пор. Что же тогда произошло и куда делись Девочки-мотыльки?

Фото №5 - 7 классных young-adult романов о любви и дружбе

Royals

Романтическая и остроумная история от Рейчел Хокинс, автора бестселлеров New York Times. В мае этого года состоится громкое событие – свадьба одного из наследников британского трона. Благодаря этой книге можно почувствовать себя приглашенной на королевское бракосочетание. Именно личная жизнь знаменитых британских принцев вдохновила Рейчел Хокинс на написание этого романа. 
Меня зовут Дэйзи, и я живу в маленьком городке во Флориде. Скажу честно, когда стало известно, что моя старшая сестра выходит замуж за принца Шотландии, меня это не обрадовало. А уж когда папарацци стали охотиться за мной, и подавно. Теперь я лечу на лето в Шотландию, чтобы познакомиться с королевской семьей и сногсшибательно красивым младшим братом принца. Я не умею вести себя при дворе, отличаюсь неловкостью и вообще не готова к подобным светским мероприятиям. Но я и представить не могла, что окажусь не просто во дворце, но и в центре королевских вечеринок. Оказывается, принцы любят повеселиться и далеко не такие чопорные, какими кажутся. Что ж, если мне предстоит познакомиться с изнанкой королевской жизни, я определенно к этому не была готова…

Фото №6 - 7 классных young-adult романов о любви и дружбе

#INSTADRUG

Диана Лилит начала свой творческий путь в шестнадцать лет, вдохновившись историей из жизни, – так появилась одна из самых читаемых и обсуждаемых книг в сети – #InstaDrug. Опубликованная осенью 2013 года на портале для независимых писателей Wattpad, она заняла первое место в топе самой популярной подростковой литературы, а вскоре побила рекорд сайта, собрав на нем около 8 миллионов читателей. В 2015 году роман одержал победу в крупнейшем международном онлайн-конкурсе WATTYS, что принесло книге еще большую известность.
Скромная и необщительная Кэрри Блейк всегда была равнодушна к социальным сетям, пока не наткнулась на страницу загадочного Маэля, общение с которым навсегда изменило жизнь девушки, ее взгляды на людей и на весь мир.