7 классных мистических сериалов для тех, кто скучает по «Волчонку» и «Дневникам вампира»

Для любителей очень странных приключений :)

«Дневники вампира» и «Волчонок» уже пару лет как закончились, а мы все еще порой пересматриваем полюбившиеся нам эпизоды (или даже целые сезоны). Если ты такой же фанат, как и мы, то лови подборку с новыми сериалами, которые захватят тебя не меньше!

Фото
giphy

Ключи Локков

Премьера от Neflix, которая состоялась буквально несколько дней назад. Место действия — огромный заброшенный дом, главные герои — компания подростков, изюминка — новые волшебные миры за каждой из дверей дома. Ну не круто ли? Снят он, кстати, по комиксам Джо Хилла, сына Стивена Кинга. От графического романа сериал несколько отличается, что естественно, но сюжет от этого нисколько не портится.

Дом с прислугой

Одна из первых премьер Apple TV, для любителей арт-хауса и размеренного повествования. Сюжет крутится вокруг парочки молодых родителей — энергичной журналистки Дороти, которая решила выйти на работу из декретного отпуска, и ее мужа Шона, гениального шеф-повара. Они нанимают молодую няню, чтобы та присмотрела за их сыном, только вот проблема — ребенок не настоящий, а игрушечный, однако все почему-то делают вид, что он реален. И это — только начало…

Нэнси Дрю

«Нэнси Дрю» экранизировали уже много раз, правда обычно делали из нее полнометражные фильмы. Это — первая сериальная адаптация, от канала CW, который выпускал «Дневники вампира», «Ривердейл» и еще много подростковых драм. Интересно, что в этот раз решили добавить мистики, и в целом получился неплохой жанровый микс. Детектива тут, конечно, больше, но любителям всяких необъяснимых вещей тоже придется по вкусу.

Отмена

Анимационный сериал с реальными актерами, выполненный в технике фотоперекладки (это когда сначала снимают с обычными людьми, а потом перерисовывают все кадры). В центре сюжета — девушка по имени Алма. Она учится управлять временем, чтобы вернуться в прошлое и спасти своего отца, который давно погиб.

Карнивал Роу

Фэнтезийный детектив, где происходит очень много всего (но интересного!). Главные герои здесь — различные мифические существа, которым приходится покинуть родину и осесть в городе, жители которого совсем не рады их появлению. Вишенка на торте — в главных ролях Орландо Блум и Кара Делевинь.

Болотная тварь

Если ты обожала Эллисон в «Волчонке», то тебе сюда, ведь Кристал Рид играет одну из ведущих ролей в «Болотной твари». Сам сериал снят по комиксам DC, и в центре сюжета — микробиолог по имени Эбби Аркейн, которой пришлось вернуться в родной городок, чтобы спасти его жителей от странного вируса.

11/22/63

Прекрасный мини-сериал, снятый по одноименному романа Стивена Кинга. Главный герой Джейк (в исполнении Джеймса Франко) — обычный учитель английского. Но однажды ему выпадает возможность отправиться в прошлое, где он должен предотвратить убийство 35-го президента США Джона Кеннеди и узнать, кто же был тем самым стрелком. Правда, попадает он в 58-й год — за 5 лет до покушения на президента. И за то время он успеет не только провести расследование, но и влюбиться.