7 классных сериальных парочек, где один из героев безответно влюблен

О разбитых сердечках и слоуберне.

Мы уже рассказывали тебе о крутых сериалах, где плохой парень влюбляется в хорошую девочку, а теперь пришло время поговорить о новом тропе — безответной любви. Такое вот настроение перед Днем святого Валентина :)

Почему нам так интересно наблюдать за парочками, в которых один герой (или героиня) любит и не получает взаимности от другого? Причин несколько:

  • Для многих это довольно жизненная ситуация — личный опыт накладывается на впечатления от просмотренного, получается хороший микс, и ты невольно начинаешь сочувствовать персонажу.

  • У таких парочек обычно самое долгое, но от этого и самое интересное развитие — так называемый слоуберн. Пока они будут вместе, пройдет минимум 3 сезона (а может, и все 6), и за это время они успеют измениться не только как личности, но и вырасти как пара, несмотря на то, что сойтись еще не успели. Простой пример — от игнора через дружбу до любви.

  • Чем сильнее страдает герой (а с ним и телезритель), тем слаще получается результат. Долгожданное признание или поцелуй, а может просто осознание чувств — неважно, что именно, но это определенно станет событием не только для парочки, но и для ее верных фанатов.

В общем, у нас много причин любить их, осталось только рассказать тебе о самых-самых, чтобы ты могла погрузиться в просмотр :)

Сет и Саммер

Сериал: «Одинокие сердца»

Ситуация: Он влюблен с начальной школе, она не помнит его имя.

Сет и Саммер поначалу выступают как второстепенные герои в сериале «Одинокие сердца», однако со временем затмевают собой главную парочку и выходят на первый план. Сет — типичный гик, слегка неуклюжий, нервный, вечно какой-то взъерошенный. Саммер — крутая девчонка, которой нет дела до этого невнятного паренька. Они начинают проводить вместе из-за того, что их лучшие друзья влюбляются друг в друга.

Фото
giphy

Одри и агент Купер

Сериал: «Твин Пикс»

Ситуация: Она влюблена, а он старается ее избегать из-за их разницы в возрасте и служебного положения.

Одри и Купер — это, пожалуй, для тех, кто любит истории с надрывом, в стиле «они могли бы быть идеальной парой, но не случилось». И хотя их финал далек от хэппи энда, наблюдать за их взаимодействием — одно удовольствие. Одри не тихоня, она готова заявить о своих чувствах открыто (и заявляет же!), а агент Купер слишком благороден, чтобы заводить роман со школьницей. Они спасают друг друга, делятся секретами в ночи, уплетая картошку-фри, говорят о высоких материях… Невозможно не зашипперить.

Фото
giphy

Хельга и Арнольд

Сериал: «Эй, Арнольд!»

Ситуация: она влюблена, но скрывает свои чувства за дерзким и порой жестоким обращением.

И хотя «Эй, Арнольд!» — это мультсериал, мне все равно захотелось занести его сюда, потому что персонажи и их линии получились очень яркими. Во-первых, безответно влюбленными в сериалах редко оказываются девчонки, в большинстве случаев это все-таки парни. Во-вторых, они обычно тихо страдают где-то в сторонке, а не кричат «эй, репоголовый!» через всю школьную столовую и не делают вид, что ненавидят своего краша. Забавно наблюдать за тем, как Хельга переворачивает мусорное ведро на голову несчастного Арнольда, а потом скрывается в подворотне, где достает из кармана медальон-сердечко с его фотографией и признается ему в любви. В мультике, конечно, все немного утрировано, но, наверное, поэтому и смотрится мило, а не зло.

Фото
giphy

Отис и Мэйв

Сериал: «Половое воспитание»

Ситуация: он влюблен в нее в первом сезоне, а она нет. Но самое лучшее, что во втором сезоне они меняются местами.

Так как «Половое воспитание» еще не закончилось, а третий сезон нам ждать целый год, об истории Мэйв и Отиса пока сложно рассуждать — кто знает, что там еще придумают сценаристы? Сейчас они идут довольно стандартными ходами, но смешивают их с реально интересными образами самих героев, поэтому получается хорошо. Самое прекрасное здесь — это то, что Мэйв и Отису приходится работать вместе. Они открывают в школе подпольную секс-клинику, где раздают советы своим непутевым одноклассникам, и зарабатывают на этом. Выручка пополам, и потом каждый отправляется по своим делам. Но какие же они милашки, когда «расследуют» секс-проблемы школьников вместе :)

Фото
giphy

Стайлз и Лидия

Сериал: «Волчонок»

Ситуация: Он влюблен в нее с третьего класса, а она понятия не имеет «что, черт возьми, такое Стайлз».

Мое сердечко давно принадлежит этим двоим <3 Джефф Дэвис, видимо, сильно вдохновлялся «Одинокими сердцами», потому что у истории Стайлза и Лидии очень много параллелей с Сетом и Саммер. Он тоже влюблен в нее с начальной школы, а она не помнит его имя и в десятом классе. Однако к этому в «Волчонке» добавляется мистическая составляющая, куча совместных расследований и постоянное вытягивание друг друга из передряг. Лидия и Стайлз о-о-очень долго не могут быть вместе, постоянно встречаются с кем-то другим, но в этом тоже есть своя прелесть. Они становятся прекрасными друзьями, прежде чем решиться на что-то большее, поэтому их эмоциональная связь куда крепче, чем у других парочек в сериале.

Фото
Pinterest

Леонард и Пенни

Сериал: «Теория большого взрыва»

Ситуация: Он влюблен в нее с первой серии первого сезона, а она не обращает на это внимание.

Во всех ситкомах есть такая парочка — парень давно и долго скрывает свои чувства, а девушка об этом даже не догадывается. Ну или догадывается, но предпочитает игнорировать. И обычно эта линия тянется бесконечно долго, они начинают встречаться, потом расстаются, потом снова встречаются и (сюрприз) снова расстаются… Я думала, подобная нудятина ждет телезрителей и в «Теории большого взрыва», но там отношения главной парочки — Леонарда и Пенни — прописали как-то очень органично. Вероятно, потому, что они сразу подружились, и Пенни как персонаж всегда показывала себя с лучшей стороны (помогала, заботилась, учила компанию гиков социализироваться). Они расстались, но всего один раз, а потом уже никогда не отпускали друг друга <3

Фото
giphy

Дэн и Серена

Сериал: «Сплетница»

Ситуация: Он давно в нее влюблен и пишет о ней всякие романтичные рассказы, а она понятия об этом не имеет.

Дэн и Серена тоже вариант немного не стандартный, ведь ради того, чтобы завоевать внимание любимой, Дэн ведет не совсем честную игру (спойлерить не буду, вдруг ты еще не смотрела). Однако они все равно получаются какими-то трогательными и жизненными. Это даже не «Золушка» наоборот, где девочка — принцесса, а парень на несколько социальных ступеней ниже, а просто что-то необычное и выходящее за привычным нам сериальные рамки. Самые милые они, конечно, в первом сезоне, но дальше тоже есть интересные моменты.

Фото
Pinterest