Сначала давай расскажу, зачем тебе вообще нужна такая косметика и какие бьюти-траблы решают куриные яйца.

  • И вот первый аргумент в их пользу: они универсальны! То есть косметика на основе яиц реально подходит для любого типа кожи. Правда, считается, что в уходе за жирной кожей лучше использовать белок, а для сухой — желток.

  • В составе яиц куча всяких полезных веществ — там и витамины от A до D, и никотиновая кислота, и протеины, и еще много всего нужного. Так что и полезных применений у яичной косметики может быть много — она улучшает кровообращение, отлично увлажняет и борется с воспалениями, а еще ускоряет рост волос и делает их блестящими.

Фото №1 - 7 клевых бьюти-средств на основе 🥚 яйца
Фото
@eggsellent.ru
  • В яйцах есть одно особое вещество — лецитин. Он, как скоростной лифт, помогает всем остальным полезным веществам в составе крема или маски проникать глубоко в кожу. А значит, работать они будут гораздо эффективнее.

  • В яичном желтке много жирных кислот, в том числе олеиновая и линолевая. Они помогают удерживать влагу в коже и усиливают ее защиту перед бактериями, которые вызывают, например, акне.

Фото №2 - 7 клевых бьюти-средств на основе 🥚 яйца
Фото
@skincarestandard

Ну что, уже готова вытряхивать холодильник и готовить супермаски из подручных яиц? Выбирай рецепт:

Матирующая маска для лица на основе яйца

Отдели один белок и взбей его венчиком, чтобы получилась пена. Добавь к белку столовую ложку йогурта и ложку измельченных ягод (например, малины или клубники). Нанеси смесь на лицо. Через десять минут смой маску чистой водой.

Увлажняющая маска для лица на основе яйца

Смешай один желток с одной ложкой жидкого меда. Нанеси получившийся состав на кожу. Через пятнадцать минут смой теплой водой.

Маска от черных точек

Взбей белок одного яйца вилкой или венчиком до появления небольшой пены. С помощью кисти нанеси ее на лицо тонким слоем. Подожди, пока маска подсохнет, а затем нанеси еще в один слой. Положи на лицо неплотную салфетку. Нужно сделать это, пока второй слой не высох, иначе салфетка просто не приклеится. Не забудь сделать прорези для глаз, рта и носа. На салфетку нанеси еще один слой белковой пены. Через 20 минут сними салфетку и протри лицо тоником, чтобы удалить остатки маски.

Не, я лучше куплю…

Если особо желания химичить с ингредиентами нет и хочется просто взять готовое, советую присмотреться вот к этим штучкам:

Фото №3 - 7 клевых бьюти-средств на основе 🥚 яйца

Увлажняющая яичная маска для лица EGG, Too Cool For School

Эта яичная маска для лица увлажняет и питает кожу, придавая ей сияние и защищая от негативного воздействия окружающей среды. Средство также содержит гиалуроновую кислоту, так что кожа точно станет гладкой и упругой.

Фото №4 - 7 клевых бьюти-средств на основе 🥚 яйца

Ночная маска для лица Real Egging Pack с экстрактом яичного желтка, Dilly Delight

Все полезные свойства яйца в одной маске! Экстракты яичного желтка и белка отлично сужают поры, делают их менее заметными, а также глубоко увлажняют кожу, тонизируют и матируют. Кожа приобретает естественное здоровое сияние, упругость и мягкость.

Фото №5 - 7 клевых бьюти-средств на основе 🥚 яйца

Маска для волос с кератином, Egg Planet

Формула этой маски, насыщенная кератином и экстрактом яичного желтка, восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Масла оливы и камелии прекрасно питают и увлажняют волосы и кожу головы, способствуя восстановлению поврежденных участков волоса и придавая эластичность. Благодаря этому волосы становятся блестящими и мягкими. А еще у средства приятный цитрусовый аромат.

Фото №6 - 7 клевых бьюти-средств на основе 🥚 яйца

Ультра восстанавливающий шампунь для волос Naturally Professional Egg Organic, Organic Shop

Яичный лецитин в составе шампуня залечивает повреждения, восстанавливая волосы изнутри. На 100% натуральное органическое масло макадамии и молочные протеины обеспечивают полноценное питание и увлажнение волос. Японское шелковое масло придает блеск, усиливая яркость цвета. А жидкий кератин предотвращает ломкость и сечение волос, а также обеспечивает надежную защиту от высоких температур и ультрафиолета.