Как мы уже знаем, шумиха и скандалы вокруг кей-поп айдолов иногда могут сильно навредить карьере и даже нанести ущерб их агентствам. Но бывает и обратный эффект. Когда общественный резонанс лишь увеличивает популярность корейских звезд и помогает им продвинуться. О таких историях сегодня и поговорим.

IU и Ынхёк из Super Junior

В ноябре 2012 года нитезены со всего интернета обсуждали одну и ту же тему. Что это за странное фото было выложено в Твиттере певицы, на котором вместе с Айю был Ынхёк из Super Junior. Больше всего вопросов возникало не из-за самого факта этого снимка, а из-за того, что парень на нем был без рубашки. Многие фанаты группы и певицы были уверены, что это неспроста. Возможно, что у айдолов был роман и так они захотели рассказать о нем общественности?

Фото №1 - 7 корейских айдолов, которые стали популярнее благодаря скандалам
Фото
Twitter

Но уже совсем скоро после резонанса агентство IU опубликовало официальное заявление со словами: «Ынхёк навестил ее в больнице». И, вроде, на этом все и закончилось. Позже пара айдолов успешно камбэкнулась, а Айю даже номинировали на знаменитые Baeksang Arts Awards.

Фото №2 - 7 корейских айдолов, которые стали популярнее благодаря скандалам
Фото
giphy

Тэён из Girls’ Generation и Бэкхён из EXO

В июне 2014 года Тэён и Бэкхён сообщили своим фанатам, что начали встречаться. Они были первой подтвержденной парой айдолов из одного агентства. Но после года и четырех месяцев отношений пара официально сообщила, что они расстаются. Причиной послужил слишком напряженный график.

Фото №3 - 7 корейских айдолов, которые стали популярнее благодаря скандалам
Фото
Dispatch

И хотя изначально фанаты были расстроены этой новостью, это не помешало им помогать своим любимкам оставаться на вершине корейской индустрии развлечений. Тэён начала считаться успешным сольным артистом, а Бэкхён даже побил несколько рекордов со своим новым камбэчным треком Candy.

Кай из EXO, Кристал из f(x) и Дженни из BLACKPINK

И вишенка на торте нашей сегодняшней подборки! Кай из EXO, который публично встречался с двумя идолами: Кристал из f(x) и Дженни из BLACKPINK. Голубки из SM Entertainment, как выяснилось, начали встречаться в марте 2016 года. Но СМИ не хотели воспринимать этот роман всерьез и ссылались на близость айдолов из-за работы. Мол, они из одного агенства, понятное дело, часто пересекаются — все это просто дружба!

Фото №4 - 7 корейских айдолов, которые стали популярнее благодаря скандалам
Фото
W Korea

С другой стороны, Кай и Дженни запалили два года назад — в 2018 году. Правда, все говорили, что у айдолов просто дружеские отношения сонбэ и хубэ.

Фото №5 - 7 корейских айдолов, которые стали популярнее благодаря скандалам
Фото
koreaboo

И пока все перемывали косточки этим троим айдолам, выясняя, правда ли это были любовные романы или к-поп звезды просто дружили, Кай стал первым амбассадором Gucci в Корее 

Фото №6 - 7 корейских айдолов, которые стали популярнее благодаря скандалам
Фото
Tumblr

Кристал cтала топ-моделью…

Фото №7 - 7 корейских айдолов, которые стали популярнее благодаря скандалам
Фото
giphy

А Дженни превратилась в одну из самых узнаваемых и знаменитых к-поп айдолов! Вот так иногда шумиха помогает звездам раскрутиться. 😎

Фото №8 - 7 корейских айдолов, которые стали популярнее благодаря скандалам
Фото
@jennierubyjane