Фото №1 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»

Корейский фильм «Паразиты» 2019 года представлять не нужно: невероятная популярность, Золотая пальмовая ветвь, четырехкратный лауреат премии «Оскар». И ведь картина действительно достойна всех наград. Удивительная режиссура и сценарий, глубокий смысл, великолепная актерская игра, операторская работа…

  • Если тебе вдруг захотелось посмотреть чего-то похожего, вот тебе еще семь таких же интересных корейских фильмов. Зацени! 🤗

Фото №2 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»
Кадр из фильма «Паразиты»

«Поезд в Пусан» (2016)

Продолжительность: 118 минут

В ролях: Кон Ю, Ма Дон Cок, Чон Ю Ми, Ким Су Ан, Ким И Сон и другие.

У малышки Су Ан из Сеула день рождения, и она очень съездить к маме в Пусан. Папа девочки покупает билеты и салится с Су Ан на скорый поезд до города. Внезапно на страну обрушивается таинственный вирус, распространяющийся с невероятной скоростью.

Пассажирам поезда придется проехать 442 километра, чтобы добраться до единственного города, который смог отразить атаку. Пусан. С какими трудностями придется столкнуться героям? И сможет ли хоть кто-то доехать до пункта назначения живым?.. Необычайно актуальный фильм во времена коронавируса.

Фото №3 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»

«Я видел дьявола» (2010)

Продолжительность: 142 минуты

В ролях: Ли Бён Хон, Чхве Мин Шик, Чон Гук Хван, Чхон Хо Джин, О Сан Ха и другие.

Полицейский в отставке растил единственную дочку. Их жизнь была спокойной, пока… Девушку не расчленил неизвестный маньяк. Ее жених, специальный агент Ким Су Хён, с легкостью находит виновного, вот только не тащит его в суд. У агента есть свой тайный план мести.

Фото №4 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»

«Учителю с любовью» (2006)

Продолжительность: 93 минуты

В ролях: О Ми Хи, Со Ён Хи, Ё Хён Су, Ли Джи Хён, Пак Хё Чжун, Ли Дон Гю и другие.

Встреча одноклассников. Шестнадцать лет они не видели друг друга и теперь собираются в коттедже за городом. Казалось бы, разве может что-то произойти?.. Оказывается, может. Все превращается в неописуемый кошмар: бывшие одноклассники особо жестоким образом умирают один за другим. Кто же стоит за всеми смертями?

Фото №5 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»

«Окча» (2017)

Продолжительность: 120 минут

В ролях: Ан Со Хён, Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол, Пол Дано, Джанкарло Эспозито и другие.

Окча — это… Свинья. Экспериментальная, огромная, выведенная корпорацией «Мирандо». Десять лет Окча была лучшим другом для девочки Ми Джа, пока корпорация не решила вернуть себе свою свинью. Ми Джа готова отправиться в мир и встретиться со всеми трудностями, лишь бы спасти своего верного друга.

Фото №6 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»

«Вторжение динозавра» (2006)

Продолжительность: 120 минут

В ролях: Сон Кан Хо, Пён Хи Бон, Пак Хэ Иль, Пэ Ду На, Ко А Сон, О Даль Су и другие.

С американской военной базы в реку Хан утекают токсичные вещества, из которых рождается настоящее чудовище. Оно появляется в самый неожиданный момент, в самый обычный летний день:, горожане прохлаждаются, сидя возле речки, а Хи Бон стоит за прилавком с закусками. У него два сына-балбеса, умница-дочка и любимица-внучка Хён Со. Вот это чудовище и проглатывает Хён Со заживо.

Фото №7 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»

«Сквозь снег» (2013)

Продолжительность: 126 минут

В ролях: Крис Эванс, Сон Кан Хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер и другие.

Антиутопия от режиссера «Паразитов». Две страны, Чехия и Южная Корея, объединились и создали интересный фильм про недалекое будущее. Мир настигла техногенная катастрофа, так и прошло семнадцать лет. Все покрылось льдом и снегом, а жизнь теперь существует лишь в пределах одного поезда, который беспрестанно мчится по трансевразийской магистрали.

Элита — в первом вагоне, в последнем — простые люди, постоянно борющиеся с нищетой и болезнями. Именно в конце поезда и появляется человек, готовый разрушить каноны и восстановить социальную справедливость. По фильму снят одноименный сериал, но уже с другими актерами.

Фото №8 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»

«Служанка» (2016)

Продолжительность: 144 минуты

В ролях: Ким Мин-хи, Ким Тхэ-ри, Ха Джон-у, Чо Джин-ун, Ким Хэ-сук

Девушка Сук Хи устраивается на работу в богатый дом, чтобы помочь своему напарнику-мошеннику одурачить хозяйку. Все просто: он должен влюбить ее в себя, жениться и завладеть всеми средствами, Сук Хи же должна всячески направлять хозяйку на сближение. Но чем больше служанка узнает о своей новой хозяйке… Тем сильнее сомневается в успешном воплощении этого плана.

Фото №9 - 7 корейских фильмов, которые точно зайдут фанатам триллера «Паразиты»