7 корейских селебов, которые не едят мясо

Вегетарианцы, веганы и пескотарианцы!

1. Цзыюй (TWICE)

В июне 2020 года Цзыюй рассказала, что недавно стала вегетарианкой. Вместе с Момо и Чеён макнэ группы сократила потребление красного мяса и теперь ест только рыбу.

2. Ли Хё Ри

В 2011 году выяснилось, что Ли Хё Ри — бывшая участница Fin. K.L. — стала веганом. Девушка ест только вегетарианские блюда с морепродуктами, иногда кальмаров и рыбу.

Фото
@hyoleehyolee

3. Им Су Чжон

Самой известной веганской знаменитости в Корее — Им Су Чжон — пять лет назад пришлось кардинально пересмотреть свое питание, потому что девушка обнаружила, что у нее аллергия на животный белок. И хотя веганская диета была для нее необходимостью, Су Чжон понравилось, и теперь она с удовольствием занимается продвижения веганства в Корее, делясь информацией о хороших веганских ресторанах и вариантах питания в своем инстаграм-аккаунте.

Фото
@soojunglim_

4. Клаудия Ким

Клаудия Ким, сыгравшая Нагини в «Фантастических тварях: Преступления Гриндельвальда», в реальной жизни тоже вегетарианка. Даже не так, актриса — «песко-вегетарианец». В прошлом году она появилась в эпизоде Point of Omniscient Interfere, — шоу, которое внимательно следит за плотным расписанием к-звезд, и тогда ввела термин «песко-вегетарианец». Клаудия объяснила, что пескотарианцы — это вегетарианцы, которые едят морепродукты и молочные продукты.

Фото
@claudiashkim

5. Тиффани (Girls' Generation)

В сентябре Тиффани сообщила, что пять дней из семи соблюдает вегетарианскую диету. По словам певицы, изменение хотя бы одного приема пищи в день уже поможет почувствовать себя здоровым и ценить окружающую среду.

Фото
@tiffanyyoungofficial

6. Соми

Соми также поделилась, что на месяц стала веганом. В своем V-Live в октябре 2018 года айдол рассказала фанатам, что ест меньше мяса и придерживается веганской диеты. Одно из хобби айдола — поиск хороших ресторанов, в которые она хочет заглянуть. Потому что в Корее очень трудно найти место, где не подают мяса.

Фото
@somsomi0309

7. Хани Ли

Еще одна корейская знаменитость, отказавшаяся от мяса — Ли Хани или Хани Ли. Девушка не только успешная актриса, но и победительница конкурса красоты «Мисс Корея 2006». И да, Хани пескотарианка. Прочитав в колледже книгу Джереми Рифкина о говядине, она решила отказаться от мяса. Также из-за того, что ее брат страдает непереносимостью лактозы и сам веганом, они всей семьей решили перейти в вегетарианство.

Фото
@honey_lee32