Если ты вдруг не знала, то 26-го января вышел новый каталог наших любимых «Симс 4»! И не простой, а связанный с паранормальным, мистическим и немного страшненьким. И получился он достаточно крутым. Что же в нем такого особенного?

7. Новые эмоции и мудлеты

В доме магическим образом появляются страшные предметы, мигает свет (да, разрабы добавили такую анимацию), повсюду слышны скрипы и стоны — думаешь твой сим будет при этом будет спокойно гулять по квартире и упорно ничего не замечать? Ну уж нет. Теперь у симов появились новые возможности испытать животный страх — с соответствующими мудлетами, конечно же. 😀

Фото №1 - 7 крутых фишек из The Sims 4 «Паранормальное»

6. Новый тип лота

Кстати о таких домах! Теперь при переезде или постройке своего участка, дома или квартиры можно в характеристиках лота выбрать «Дом с призраками». Думаю, понятно, кого в таком жилище можно будет встретить. Один из уже готовых домов с привидениями можно просто добавить — он ждет в галерее.

Фото №2 - 7 крутых фишек из The Sims 4 «Паранормальное»

5. Духи (не призраки!)

Собственно, вот и новые, возможные, соседи, если решишь устроить своему симу проверку на прочность. Всего этих милашек четыре вида:

  • Зеленые — дружелюбные духи;

  • Синие — равнодушные, но если подношение им понравится — станут зелеными или красными;

  • Красные — сердитые, могут устраивать пожары и всячески пакостничать;

  • Желтые — стеснительные, но дружелюбные и очень редкие.

Фото №3 - 7 крутых фишек из The Sims 4 «Паранормальное»

4. Новый навык

Каталог не назывался бы «Паранормальное», не будь он с этим как-то связан. Теперь твой сим сможет стать настоящим ясновидящим (со специальным столом и шаром, конечно же). Навык, как и все, требует прокачки и практики, зато потом можно будет общаться с призраками персонажей, вызывать их на сеансы и передавать послания желающим. А играбельным симом на время даже превращаться в призрака или призывать Скелехильду.

Фото №4 - 7 крутых фишек из The Sims 4 «Паранормальное»

3. Скелехильда 

Наша старая знакомая и не слишком живая горничная. Гроб в комплекте не прилагается, но можно попросить ее прийти через стол. Занимается горничная все тем же, как и в предыдущей части игры. Но зато в «Симс 4», если вдруг очень захочется, можно стать со Скелехильдой парой и даже начать отношения! 💟

Фото №5 - 7 крутых фишек из The Sims 4 «Паранормальное»

2. Новый персонаж

И имя ему Клод Рене Дюплантье Гидри. Он кто-то вроде наставника для сима, рискнувшего связать свою судьбу с призраками и духами. Сам по себе призрак, но за него можно по желанию играть. Живет и появляется исключительно на лотах «Дом с привидениями», да и если сильно надоест — от его «услуг» можно отказаться с помощью объекта «Рука помощи».

Фото:

1. Новая карьера

Это стало приятным сюрпризом для всех поклонников охотников за привидениями из The Sims 3! Определив себя Паранормальным сыщиком (фриланс), можно будет подрабатывать, изгоняя духов. Чем сложнее и злее духи, тем больше денег заплатят за успешно выполненную миссию. Теперь такой мини-квест будет на время — но от этого интереснее, ведь можно проиграть! 🤩

Фото №8 - 7 крутых фишек из The Sims 4 «Паранормальное»