7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»

9 сезонов, бесконечное количество крутых аутфитов, но мы выбрали самые-самые 🔥

Шали Мисти Дэй

Шали на первый кажутся далеко не самым современным и модным предметом гардероба, однако Мисти Дэй доказала, что их тоже можно отлично вплетать в сегодняшние луки. В сочетании с ее «ведьминскими» шляпами и украшениями разной длины шали смотрятся как-то особенно волшебно и притягательно.

Фото №1 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest
Фото №2 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest

Стиль гранж: Тейт и Вайолет

Тейт и Вайолет — парочка, за счастье которой болели многие телезрители в первом сезоне. Своеобразный, но все же happy end ребята получили, так что за это можно больше не переживать. Но чем еще привлекали эти двое, так это своим стилем — он был близок к гранжу. Гранж — это про комфорт, непринятие общих стандартов и нестандартное сочетание тканей. Кажется, у костюмеров почти идеально получилось продемонстрировать это в образах Тейта и Вайолет.

Фото №3 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest
Фото №4 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest

Леопардовое пальто Салли

Сара Полсон исполнила много крутых ролей в «Американской истории ужасов», но самой запоминающейся была Салли из «Отеля». Во многом благодаря ее драматичному fashion-образу — рваные колготки, бархатное фиолетовое платье и, апогей всего, леопардовое пальто в сочетании с черным чокером.

Фото №5 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest
Фото №6 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest

Гардероб Графини

Сложно выбрать один образ из многочисленных нарядов графини Элизабет в исполним Леди Гаги, которая появилась в шоу в пятом сезоне. Она была невероятно утонченной и элегантной, и это отражалось буквально в каждой детали — от ее аккуратно завитых локонов до старинных серебряных брошей на ее платьях.

Фото №7 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest
Фото №8 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest

Костюм горничной

Ох уж эта Мойра из «Дома-убийцы», которую мы видели в двух разных воплощениях — молодой кокетки и суровой пожилой леди. Но что было неизменным, так это ее форма горничной. Правда, у молодой Мойры она, конечно, была куда более открытой. Костюм и правда стал символом первого сезона, а косплееры до сих пор перевоплощаются в эту загадочную горничную на разных фестах.

Фото №9 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest
Фото №10 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest

Ведьминская форма

Естественно, форма юных ведьм из Нового Орлеана не могла не попасть в эту подборку. «По средам мы носим черное» — культовая фразочка, которая родилась благодаря этим героиням. Их платья это, кстати, некая ностальгия по 70-м — прямые силуэты, длина макси, плотные материалы. В целом, здесь довольно много винтажных образов, хотя действие и происходит в наше время.

Фото №11 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest
Фото №12 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest

80-е

Мы привыкли к крутым образам 80-х в «Очень странных делах», но девятый сезон «Американской истории ужасов» тоже приятно поразил нас в этом плане. Этот сезон был пародией на слэшеры середины 80-х, поэтому костюмы персонажей полностью погрузили нас в эти времена — начиная от культовых ярких лосин и цветных купальников для аэробики, заканчивая леопардовым принтом и бесконечным денимом.

Фото №13 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest
Фото №14 - 7 культовых fashion-образов из «Американской истории ужасов»
Фото
Pintrest