7-летняя девочка покорила вершину Килиманджаро в память об умершем отце

Это очень трогательно.

7-летняя Монтана Кенни из Остина поднялась на гору Килиманджаро (ее высота составляет почти 6 тысяч метров!) и побила последний из установленных рекордов. Маленькая Монтана поднялась на самую высокую гору в Африке не просто так: она сделала это в память об умершем отце. Идея подняться на Килиманджаро пришла ей еще в прошлом году. Тогда Монтана услышала разговор мамы с друзьями. Они обсуждали возможность покорения Килиманджаро. Монтана тут же загорелась этой идеей и заявила, что тоже хочет сделать это. Ее мама, Холли, вспоминает: «Я восприняла ее слова всерьез, но я понимала, что она даже не представляет, как высоко придется подниматься, поэтому мы начали все изучать». 

«Я долго разговаривала с ней, объясняла, что нам придется очень много тренироваться».

Фото
Архивы пресс-служб

Холли знала, что минимальный возраст для восхождения на гору Килиманджаро – 10 лет, поэтому они с дочкой решили несколько лет тренироваться и готовиться к этому. Но в конце января они увидели рассказ о восьмилетней девочке из Флориды, которая поднялась на вершину в июле 2017 года. Тем же утром Холли разбудила Монтану и сказала ей:

«Если ты хочешь побить рекорд, нам нужно идти сейчас».

Когда Монтана узнала о высоте Килиманджаро, она подумала, что таким образом точно окажется ближе к погибшему папе: ведь гора находится под самыми облаками!

«Она любит папу, и каждый раз спрашивает меня, когда они смогут увидеться». 

Холли рассказала, что в течение всех шести дней похода Монтана думала о папе, а когда они добрались до вершины, «она действительно будто смотрела на него». Монтана и ее мама достигли вершины горы Килиманджаро 16 марта. Когда Холли спросила дочку, каким для нее показалось это восхождение, малышка призналась: 

«Легче, чем я ожидала».

Фото
Архивы пресс-служб