Ты, наверное, и сама заметила, что в последнее время популярнее всего стали мини-сериала. Та же «Эйфория», например. Насладиться крутой историей теперь можно за меньшее время. Правда, в основном это адаптация книг, фильмов или чего-то еще. Но почему Netflix так упорно игнорирует огромные фандомы геймеров? «Ведьмака» уже экранизировали, почему на этом остановились? Мы предлагаем взглянуть на 7 хоррор-игр, по которым срочно нужно снять сериалы 😈

Фото №1 - 7 лучших хоррор-игр, по которым срочно нужно снять сериалы 😈

7. Killer7

Сюжет вертится вокруг Хармена Смита — 60-летнего ассасина-шизофреника, у которого есть так называемые суперсилы (или он сам их придумал?). Свои способности Смит называет «Богом-Киллером» — она делает его неуязвимым и позволяет на какое-то время выходить «в мир» одной из 7 личностей Хармена. А теперь представь какой крутой, эпичный и местами очень жуткий сериал мог бы получиться!  

Фото №2 - 7 лучших хоррор-игр, по которым срочно нужно снять сериалы 😈

6. Manhunt

А как насчет сериала про тюрьму? Manhunt — это видеоигра о заключенном, приговоренном к смертной казни. Он всеми способами пытается избежать наказания и попутно выжить, ибо его сокамерники не самые приятные в мире люди. Раньше такой сюжет показался бы слишком страшным и жестоким, но в наши дни он начал бы бить высокие рейтинги и занимать первые места по популярности.  

Фото №3 - 7 лучших хоррор-игр, по которым срочно нужно снять сериалы 😈

5. Five Nights At Freddy's

Популярны, знаменитый и такой ужасающий FNAF. Играть надо было за охранника, которому с помощью видеокамер приходилось выживать каждую ночь. Потому что в закусочной с наступлением ночи оживали аниматроники. И пытались убить охранника, то есть главного героя. Ох, сколько визгов и криков было на летсплеях в Ютубе. А теперь представь, какой до жути страшный хоррор-сериал получился бы из этой игры.

Фото №4 - 7 лучших хоррор-игр, по которым срочно нужно снять сериалы 😈

4. Dark Souls

Уже готовый сериал! Осталось нанять каст и просто переснять знаменитую игру. Фэнтзи мир, со своими монстрами, королями, призраками и жестокими огромными боссами уже создали. Игра интересно не только своим лором, но и геймплеем — потому что не прощает ошибок. Если бы Netflix взялся за адаптацию, то получилась бы смесь «Игры престолов» и «Голодных игр». Или даже лучше!

Фото №5 - 7 лучших хоррор-игр, по которым срочно нужно снять сериалы 😈

3. Outlast 

Главный герой попадает в закрытую психбольницу и снимает компромат с помощью камеры в режиме ночного видения. Это его единственный источник света и зрения в игре. Батарейки постоянно кончаются и приходится искать новые, попутно прячась от сумасшедших и особо опасных пациентов. Представляешь, насколько страшный сериал мог бы получиться на основе этой хоррор-игры?

Фото №6 - 7 лучших хоррор-игр, по которым срочно нужно снять сериалы 😈

2. Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Какой же хоррор-сериал может получиться без мистики? Поэтому предлагаем вариант с вампирами. В этой игре лор очень интересный и не делает из вампиров просто кровососущих существ. Тут все намного глубже и сложнее. Поэтому адаптированный сериал получил бы жанры не только ужасы, но еще и триллер, психология, драма и сверхъестественное.

Фото №7 - 7 лучших хоррор-игр, по которым срочно нужно снять сериалы 😈

1. Silent Hill

Фильмы, пересказывающие игры, — это круто. Но, на наш взгляд, мир игры и его атмосфера переданы не на все 100% из-за ограниченности хронометража фильмов. Они и так получились длинными, кстати. Поэтому сериал по мотивам «Сайлент Хилла» просто взорвал бы сообщество любителей хоррор-сериалов.