7 мифов о груди, в которые ты все еще веришь

Полезен ли чеснок, зачем нужен спорт и какой бра выбрать.

Забавно, но для многих из нас грудь все еще остается неопознанным объектом, который вызывает множество вопросов. Неудивительно, что в этой связи существует огромное количество мифов – от самых наивных до тех, которые имеют научное обоснование. Мы собрали самые популярные из них, чтобы расставить, наконец, все точки над i.

Упражнения сделают грудь больше

Если пятую точку можно накачать приседаниями, то, казалось бы, логично, что и грудь станет больше, если заняться спортом. Однако на деле все не так просто: грудная ткань сконструирована иначе, и даже если ты будешь умирать в зале, твой бюст внушительнее не станет. Зато ты сможешь проработать мышцы под грудной клеткой, благодаря чему грудь в целом будет выглядеть более подтянутой.

Фото
tumblr.com

Если общий вес тела увеличится, то грудь вырастет

У некоторых девушек, действительно, грудь увеличивается при наборе веса. Но здесь стоит помнить о трех вещах. Во-первых, далеко не факт, что твоя грудь тоже станет больше. Во-вторых, когда вес увеличивается, он откладывается сначала в самых ненужных местах – то есть талия «поплывет» гораздо раньше, чем ты пойдешь в магазин за новым бра. И в-третьих, как только стрелки весов покажут, что ты похудела, грудь станет прежней. Стоит ли оно того? Сомневаемся.

Определенные продукты могут влиять на рост груди

Миф о том, что такие продукты, как морковь и чеснок, могут способствовать росту груди, не так абсурден, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в них содержится эстроген – гормон, который действительно может влиять на размер груди. Однако мы не зря назвали это мифом – содержание эстрогена настолько минимально, что употребление этих продуктов с целью увеличения бюста совершенно бессмысленно.

Фото
tumblr.com

Силикон и пирсинг мешают кормлению грудью

Когда заходит речь о силиконе и пирсинге груди, взрослые хватаются за головы: что же будет с твоим потомством, ты же не сможешь кормить детей?! Успокой волнующихся маму и бабушку: если все сделано корректно и молочный канал не был задет, то на кормление малыша твои манипуляции с грудью никак не повлияют.

Если спать в бра, грудь никогда не обвиснет

Возможно, ты слышала, что Мэрилин Монро спала в бюстгальтере, чтобы форма груди была наиболее соблазнительной. Пожалуйста, не надо повторять таких подвигов во имя красоты! Во-первых, успех такого предприятия весьма сомнителен, а во-вторых, ношение бюстгальтера круглосуточно будет замедлять кровоток и способствовать скоплению жидкости.

Фото
tumblr.com

Слишком утягивающий бюстгальтер вызывает рак

Один из самых распространенных мифов не имеет никакой научной обоснованности: главная область, которая может быть связана с раком, проходит от груди к подмышке – то есть бюстгальтер с ней даже не соприкасается. Когда грудь перетянута, это сказывается на ней не лучшим образом, но о раке и речи не идет.

Грудь перестанет расти, когда половое созревание завершится

Хорошая новость для тех, кто под конец этого материала стал с грустью рассматривать свой первый размер: грудь меняется на протяжении всей жизни женщины! Так что не спеши пользоваться радикальными методами вроде силикона – всегда есть шанс, что однажды все изменится :)