Фото №1 - 7 мифов про окрашивание волос, в которые пора перестать верить
Фото
@feeviun

Наверное, мы все в детстве жадно читали один за другим древнегреческие мифы: закрыть книжку с могущественными богами и богинями, таинственными существами и захватывающими историями было невыносимо сложно! Но ведь есть и мифы, держать которые в голове не только вредно, но даже опасно… Например, мифы про окрашивание волос: жаль, что они еще не до конца развеялись — без них жизнь волос была бы в разы легче. Давай покончим с ними раз и навсегда и лишний раз не будем накручивать себя по поводу нового окрашивания?

Фото №2 - 7 мифов про окрашивание волос, в которые пора перестать верить
Фото
@nosy_luka

Невозможно перекраситься из брюнетки в блондинку

«Я знаю точно — невозможное возможно!» — спорим, Дима Билан в этой строчке знаменитой песни разрушал такой миф? Конечно, перекраситься из темного цвета в блонд не так просто, как осветлить волосы на пару тонов, но точно не невозможно — тем более с помощью современных технологий и качественных продуктов. Главное — доверить прическу профессионалу!

Фото №3 - 7 мифов про окрашивание волос, в которые пора перестать верить
Фото
@chanderlandd

Окрашивание портит волосы

Как сильно этот несчастный миф закрепился в наших головах! Ему там теперь не место: сегодня существует такое множество красок, уходовых средств и техник окрашивания, что можно перестать бояться превращения прически в засохшую мочалку. Более того, крутые современные краски в руках профессионала могут даже улучшить состояние волос, сделать их мягче и глаже. Так что если этот миф — то, что останавливало тебя от прически мечты, — стань наконец счастливее с новым цветом волос!

Фото №4 - 7 мифов про окрашивание волос, в которые пора перестать верить
Фото
@itzy.all.in.us

Окрашивание делается только на грязные волосы

А вот и нет! Точнее, совсем не всегда. Тебе не обязательно неделю воздерживаться от божественных ощущений чистоты головы перед походом в салон: практически все качественные современные краски наносятся именно на свежие волосы. Мойдодыр Чуковского одобряет ✔

Фото №5 - 7 мифов про окрашивание волос, в которые пора перестать верить
Фото
@asyalunegova

Любая краска рано или поздно вымывается

Конечно, через некоторое время после окрашивания волосы выглядят уже не такими яркими и красивыми как сразу после салона. Однако пигмент из них полностью так никогда и не вымывается: ты наверняка видела девушек с длинными волосами, на кончиках которых видны следы старого окрашивания. Касается это, конечно, перманентных красок — временные смываются за пару недель. Хотя этого нельзя сказать о синих и зеленых пигментах: они живут на волосах так же долго, как и перманентные.

Фото №6 - 7 мифов про окрашивание волос, в которые пора перестать верить
Фото
@nosy_luka

Кудрявым нельзя красить волосы

Кудри и волны в плане окрашивания ничем не отличаются от прямых. Обычно люди с вьющимися локонами выбирают краски и последующий уход без силиконов, которые распрямляют волосы. Это лишь уменьшает выбор доступных брендов красок, но не более того. А многие кудряшки и вовсе забивают на это правило — процедура с силиконами раз в пару месяцев не сделает волосы хуже.

Кстати, если у тебя гладкие волнистые волосы, то окрашивание может им помочь виться лучше. Эта процедура сделает их чуть более пористыми, что позволит завитку стать крепче.

Фото №7 - 7 мифов про окрашивание волос, в которые пора перестать верить
Фото
@chanderlandd

Если краску держать дольше положенного, то цвет будет лучше и дольше держаться

Если смыть краску слишком рано, то цвет не успеет проявиться в полной мере, поэтому окрашивание будет не таким ярким да и держаться будет хуже. Однако оставлять краску дольше положенного тоже не стоит: она может окрасить кожу или вызвать раздражение. Цвет волос после этого точно не станет более привлекательным.

Фото №8 - 7 мифов про окрашивание волос, в которые пора перестать верить
Фото
@kikakim

Маски и масла смывают краску с волос

Никакие увлажняющие уходовые средства не смоют краску с волос преждевременно. Наоборот, ими пользоваться нужно даже чаще обычного, если у тебя окрашены волосы. Окрашивание подсушивает локоны, поэтому всевозможные несмывашки и маски им просто необходимы.