Фото №1 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона

Тим Бёртон — один из самых известных режиссеров в мире. Его уникальный мрачный стиль и необычные истории покорили зрителей по всему миру. Недавно стало известно, что Тим попробует себя как режиссер сериала, но за игры он еще не брался. Если ты тот еще геймер и обожаешь страшные, но красивые сказки, то тебе точно понадобится мой список из 7 крутых игр в стиле Тима Бёртона 🖤

Фото №2 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона
Кадр из фильма «Кошмар перед Рождеством»

Little Misfortune

Оценка в Steam: Очень положительные

Степень «Бёртоновости»: 9 из 10

Эта игра в свое время произвела на меня огромное впечатление. Она забавная, она мрачная и местами даже поучительная. Чем не материал для нового фильма Тима? Играть ты будешь за очаровашку Неудачу. Девочке 8 лет. В семье у нее не все в порядке, а потому Неудача всегда рада окунуться в мир своих фантазий. Следуя за голосом из своей головы, девочка отправляется в путешествие, которое изменит ее жизнь.

Механизм игры — point and click. Ходишь, кликаешь мышкой, наслаждаешься атмосферой и не упускаешь детали. Все просто и очень красиво ✨

Фото №3 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона

Fran Bow

Оценка в Steam: Крайне положительные

Степень «Бёртоновости»: 10 из 10

Мир Little Misfortune — тот же, в котором происходят события игры Fran Bow, ставшей уже легендарной в своем жанре. Психоделическая атмосфера будет держать тебя в напряжении, которое не ослабнет до самого конца. Фрэн Боу — юная пациентка психиатрической клиники, куда она попадает после загадочной гибели родителей. Ее окружают ужасы и неизвестность, с которыми Фрэн нужно сразиться, чтобы узнать правду о себе и своем прошлом.

Если эту историю и смог бы кто-то экранизировать, то доверить такое можно лишь Тиму Бёртону. Думаю, тут со мной ты спорить не будешь 😉

Фото №4 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона

Little Nightmares

Оценка в Steam: Очень положительные

Степень «Бёртоновости»: 9 из 10

Хоррор-квест наполнен необыкновенными персонажами и поражает своей проработанностью. Ты будешь играть за малышку по имени Шестая, которая оказывается на борту мрачного подводного корабля. Сбежать с него можно, если добраться до верхней палубы. На каждом уровне тебя ждут жуткие пассажиры, от которых надо сбежать и, желательно, не попасться в их лапы. К управлению Шестой надо привыкнуть, но все не так сложно, как кажется!

Фото №5 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона

Night in the Woods

Оценка в Steam: Очень положительные

Степень «Бёртоновости»: 8 из 10

За киновоплощение этой игры мог бы отвечать как Тим Бёртон, так и Уэс Андресон. Оба любят показывать персонажей в виде зверушек, наделенных человеческими качествами. Главная героиня Night in the Woods — кошка Мэй, которой уже давно не было в родном городе. Вернувшись туда, она сталкивается с мрачными тайнами и загадками, чтобы узнать свое истинное предназначение.

Интересно то, что историю Мэй можно (и нужно) понять через мир, который ее окружает. Таблички, надписи, случайные диалоги — любая деталь поможет разгадать загадку Поссум-Спрингс.

Фото №6 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона

Flipping Death

Оценка в Steam: Очень положительные

Степень «Бёртоновости»: 8 из 10

Представь — тебе надо подменить саму Смерть! Вот уж действительно клевая затравка! Девушка Пенни умирает, а когда просыпается как призрак, то узнает, что ей нужно на время занять место Смерти и заняться ее делами. Теперь Пенни может перемещаться между мирами живых и мертвых. Такой опыт поможет тебе (и ей) узнать тайну собственной смерти. Игра выполнена в уникальном и местами забавном стиле, больше похожим на иллюстрации в книге сказок. Очень жутких сказок.

Фото №7 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона

Don’t Starve Together

Оценка в Steam: Крайне положительные

Степень «Бёртоновости»: 5 из 10

В эту игру на выживание лучше всего играть с друзьями. Ваша задача — выжить в мире, где за темнотой скрывается смертельная опасность, а ресурсы нужно собирать с умом. Главное в Don’t Starve Together — это не остаться с пустыми руками, иначе все, конец игры. Стиль игры сильно напомнит тебе атмосферу фильмов Тима Бёртона, а игровые и агрессивные персонажи запомнятся очень надолго!

Фото №8 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона

Hollow Knight

Оценка в Steam: Крайне положительные

Степень «Бёртоновости»: 7 из 10

В этой игре тебе предстоит играть за милого, но храброго рыцаря, отправившегося в путешествие по королевству насекомых. С первого взгляда этот квест притягивает своей атмосферой и звуковым сопровождением. Просто взять и перестать играть в Hollow Knight очень сложно, поверь! Побеждай боссов, находи секретные зоны и береги своего отважного рыцаря 🖤

Фото №9 - 7 мрачных и очень атмосферных игр в стиле Тима Бёртона