7 (не только корейских) дорам, в которых сыграл Чхве Ши Вон из Super Junior

Happy Siwon Day! Сегодня этому замечательному актеру и участнику k-pop-группы Super Junior исполняется 34 года 🎂

В SM Entertainment его пригласил агент, который приметил 16-летнего парнишку во дворе школы и предложил ему участвовать в прослушиваниях Starlight Casting System. Родители будущего айдола были вообще не в курсе, пока Ши Вон не прошел отбор. И от будущей карьеры сына были не особо в восторге, но подписать контракт все-таки разрешили. Правда, никак ему не помогали — пусть, мол, сам полностью несет ответственность за свой выбор. Сейчас, надеемся, они им безумно гордятся — ведь есть за что :)

Фото
@siwonchoi

Super Junior дебютировали в 2005 году, но еще до этого трейни Чхве Ши Вон успел засветиться в парочке дорам. На совсем крохотных, правда, ролях, но все же. Сейчас ролей у него предостаточно — главных в том числе. «Она была прекрасна» с Пак Со Джуном я советовать не буду, потому что все, подозреваю, и так уже о ней знают и давно посмотрели. А послужной список у Ши Вона немаленький.

В этом году, кстати, должна выйти новая китайская дорама «Наследник миллионов» о парне, который неожиданно окажется потерянным внуком страшно богатого человека и будет бороться за права наследника с другими претендентами. Ну а пока ждем, давай посоветую несколько уже вышедших сериалов с участием именинника :)

Моя леди (2010)

Типичная романтическая комедия о том, как притягиваются противоположности. Он — знаменитый актер, поэтому, конечно, заносчивый, своенравный и крайне капризный. Она — разведенная домохозяйка, у которой нет ничего своего. Даже опеку над ребенком получил бывший муж, который ей бессовестно изменял. Чтобы заработать денег и вернуть дочь, она устраивается домработницей к невыносимому (но очень привлекательному) главному герою. У которого, кстати, тоже есть дочь — правда, внебрачная. И родитель он, кстати, очень так себе. Но новая добработница, как ты догадываешься, сделает из него достойного человека — который научится по-настоящему любить и свою женщину, и свою дочь.

Посейдон (2011)

Захватывающий детективный триллер, в котором хорошие парни противостоят опасному и могущественному криминальному синдикату. Права на показ сериала, между прочим, купили семь стран (среди них, конечно, Азия — Япония, Китай и Тайвань).

Чхве Ши Вон играет одного из хороших парней — морского офицера Ким Сон У. Несколько лет назад террорист убил его девушку, и только сейчас Сон У удалось выйти на след преступника. И, разумеется, встретить новую любовь — потому что даже в детективных триллерах должно быть место романтике :)

Не сдавайся (2011)

Забавная тайваньская дорама по японской манге. Главная героиня — безнадежно влюбленная в друга детства Гун Си, которая ради его мечты стать известным певцом бросила учебу и вкалывает на трех работах. Однажды до нее все же доходит, что возлюбленный к ней относится не то что не всерьез, а буквально воспринимает ее как прислугу. (Негодяя, кстати, играет Ли Дон Хэ, тоже участник Super Junior.) И у девушки появляется план мести… Тут в ее жизни и нарисовывается прекрасный он — популярный актер, которого играет Ши Вон. Разумеется, сначала они друг от друга будут, мягко говоря, не в восторге. Но потом и он узнает ее получше, и ее план начнет слегка меняться…

Король драмы (2012)

Если помнишь, драмами в странах Азии называют сериалы. Это мы переняли японскую манеру произносить слово «драма» как «дорама» и стали называть так азиатские сериалы. Так вот, в сериале речь идет о короле как раз дорам. Зовут его Энтони Ким, он исполнительный директор успешной компании, которая выпускает один сериальный хит за другим. Однако одно неудачное стечение обстоятельств ставит его успех под угрозу. Чтобы спасти компанию и репутацию, Энтони понадобится помощь романтичной идеалистки, мечтающей стать популярным сценаристом, и самовлюбленного красавчика-актера. Вот этого «спасителя» и играет Чхве Ши Вон.

Снова в тебя влюбиться (2012)

На этот раз дорама китайская — похоже, Ши Вона обожает вся Азия :) Здесь он играет главную мужскую роль.

У Ли Мин Юй, которой сейчас 36 лет, кажется, все есть — семья, любимая дочь… Но она все равно почему-то глубоко несчастна. Очень удачно случается автомобильная авария, после которой женщина переносится на 14 лет назад. Ей снова 22, она еще не успела познакомиться с будущим мужем и, похоже, может кардинально изменить свою судьбу…

Любовь Пён Хёка (2017)

Пён Хёк, которого играет Ши Вон, — из богатой семьи. Впрочем безмятежная жизнь ему порядком поднадоела, поэтому он решает полностью изменить образ жизни и съезжает в квартиру-студию в бедном районе. И, конечно, тщательно скрывает, что его родители владельцы крупной компании. Здесь он знакомится к Пэк Чун, которая окончила хороший университет, но сейчас вынуждена совмещать несколько подработок, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Девушку, кстати, играет Кан Со Ра, которую ты можешь помнить по дораме с Ли Чон Соком «Доктор незнакомец» (там у нее была вторая женская роль).

Сограждане (2019)

Это пока что самая свеженькая дорама с Чхве Ши Воном. И здесь он играет обаятельного мошенника. Который женится на полицейской. Разумеется, о профессии своей избранницы он не знал. Но это еще не все. Как-то так все складывается, что парень неожиданно даже для себя оказывается кандидатом в члены Национального собрания, то есть парламента страны. В общем, должно быть весело :)