7 неожиданных вещей, которые могут сделать «эти дни» невыносимыми

Как потерять пол-литра крови и выжить.

Месячные – не самое приятное время. Ты знаешь хоть одну девушку, которая встречала бы период месячных с диким восторгом? Вот и мы не знаем. Зато знаем о 7-ми вещах, которые могут ухудшить твое состояние в эту неделю, так что читай скорее и никогда так не делай.

Фото
tumblr.com

Кофе

Возможно, тебя это удивит, а если ты кофеманка, то даже расстроит, но во время месячных пить кофе нежелательно. Кофеин замедляет вывод воды из организма, и с кровью делает то же самое, а еще спазмы становятся более частыми и болезненными. В общем, если ты не знала, то все твои проблемы из-за кофеина, ограничь его потребление на неделю, и пережить месячные будет легче.

Спорт

Во время месячных можно заниматься спортом, но нужно ограничить некоторые упражнения, например – упражнения на пресс и бег. Резкие подпрыгивания с последующим тяжелым приземлением, т.е. фактически каждое резкое движение ногой с отталкиванием от земли приводит к все тем же болезненным спазмам. Если не хочешь после пробежки лежать пластом и терпеть боль, лучше прерви тренировки. А вот йога, пилатес и размеренная ходьба наоборот улучшают циркуляцию крови и твое самочувствие.

Фото
tumblr.com

Сахар

Мы тоже большие фанатки сладкого, и во время этих дней нам тоже очень хочется съесть все содержимое холодильника вместе с самим холодильником, но нужно стараться себя сдерживать. Почему? Все те же спазмы… Очень трудно удержаться от поедания мороженого и пончиков, когда тебе плохо и хочется расслабиться в компании сериала, но лучше съешь яблоко – и фигуру сохранишь, и организм скажет тебе спасибо.

Стресс

Да, у тебя в жизни много всего происходит, да, это не всегда приятные события, да, тебя может кто-то или что-то раздражать, но... Чем больше ты нервничаешь, тем хуже себя чувствуешь и тем острее воспринимаешь все, что происходит с твоим организмом. Кстати, научно доказано, что стресс способен затянуть менструальный период на 2-3 дня. Тебе это, наверняка, не нужно…

Фото
tumblr.com

Сон

Вернее его недостаток. Ты можешь бесконечно гордиться тем, что ты сова и умеешь работать 24/7, тратя на сон минимальное количество времени, и мы, конечно, тебе завидуем… в отличие от твоего организма. На самом деле, это все иллюзия. В «эти дни» даже самый продвинутый энерджайзер страдает от упадка сил, потому что организму нужно восстановиться, поэтому отложи телефон, постарайся не пить кофе, о чем мы писали выше, и трать на сон не менее 6-7 часов в сутки.

Жирная и соленая пища

Сахар мы уже запретили, теперь настало время сообщить плохую новость всем любителям жирного и соленого: вам тоже нежелательно чрезмерно себя баловать. Что же тогда есть? Овощи, фрукты, ягоды и любимые булочки, если они не очень сладкие. А еще йогурт и другие молочные продукты. 

Фото
tumblr.com

Голодание

Лечебное голодание – это глупость. А голодание во время месячных – еще бОльшая глупость. Жесткие диеты далеко не самый лучший способ похудения, но если ты этим грешишь – греши в другое время, потому что твой организм страдает от недостатка еды в эти дни. Старайся завтракать, обедать и ужинать регулярно. Особенно завтракать (ужин можешь пропустить, так и быть)…