7 новых young-adult романов, от которых невозможно оторваться

Учебники – штука, конечно, полезная, но иногда просто жизненно необходимо почитать просто в удовольствие. Как раз интернет-магазин «Читай-город» помог нам выбрать самые классные книжные новинки :)

180 секунд

  • Джессика Парк

Невозможно трогательный роман для тех, кто верит в любовь и романтику, от автора бестселлеров New York Times.

Элисон – ученица колледжа и сирота, которую недавно удочерили. Она умеет быть невидимкой, не сближаться с людьми и не заводить друзей. Эсбен – знаменитый блогер и звезда интернета. Используя свою популярность, он помогает людям и приходит на выручку в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Волею случая они встречаются на социальном эксперименте, цель которого – доказать, что если смотреть в глаза незнакомцу на протяжении лишь 180 секунд, то это может многое изменить в жизни. И миры героев сталкиваются самым непредсказуемым образом. Сможет ли теперь Элисон открыться и пустить за воздвигнутые ею стены нового человека, а вместе с ним и любовь?

Фото №1 - 7 новых young-adult романов, от которых невозможно оторваться

Уничтожить королевство

  • Александра Кристо

Принцесса Лира – сирена, дочь Морской королевы и самая опасная из всех подводных обитателей. С раннего детства Лира ведет охоту на принцев – заманивает песней, топит корабли и вырывает сердца. Сирена бесстрашна и своевольна. Но когда она нарушает запрет, безжалостная мать превращает ее в смертную девушку.

Чтобы вернуться домой, она должна принести сердце знаменитого убийцы сирен – принца Элиана – или навсегда остаться в человеческом теле.

Принц Элиан – наследник трона могущественного королевства и капитан прославленной команды охотников на сирен. Когда он спасает тонущую в море девушку, она обещает ему помочь уничтожить род сирен. Но Элиан еще не знает, что в ее лице к нему явилась сама смерть.

Фото №2 - 7 новых young-adult романов, от которых невозможно оторваться

Муза ночных кошмаров

  • Лэйни Тейлор

Одна секунда изменила все. Теперь Лазло и Сарай уже не те, кем были прежде. Он – бог, она – призрак. Минья, которой подвластны все души, держит под контролем ниточку призрачной жизни Сарай. Но дочь Скатиса готова в любой момент разрушить хрупкую связь, если Лазло ослушается ее приказов.

Юноша оказался перед немыслимым выбором – жизнь возлюбленной или благополучие жителей Плача. Сможет ли мечтатель спасти темную душу, что погрязла в глубинах гнева и отчаяния? Или Минья уничтожит все, что ему дорого?

Фото №3 - 7 новых young-adult романов, от которых невозможно оторваться

Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть

  • Тилли Коул

Тысяча поцелуев – это много или мало, когда каждый может оказаться последним?

Поппи и Руне поклялись, что будут вместе навсегда, но Руне вынужден уехать с семьей в Норвегию... Поппи обещает преданно его ждать. Спустя два года он возвращается. И никак не может понять, почему Поппи больше не хочет его видеть. Эта мысль разъедает изнутри. Однако, узнав правду, он чувствует, что самое тяжелое испытание впереди.

Фото №4 - 7 новых young-adult романов, от которых невозможно оторваться

Эхо

  • Пэм Муньос Райан

Бестселлер New York Times и лучшая книга года по версии Publishers Weekly. История о любви, человечности, красоте и музыке, развернувшаяся на фоне Второй мировой войны и объединившая несколько поколений детей из разных уголков мира.

Когда юный Отто заблудился в лесу, на выручку ему пришли три таинственные девушки. Они подарили мальчику музыкальный инструмент и пообещали, что однажды он спасет чью-то душу от неминуемой гибели.

Германия, 30-е годы. Фридрих – талантливый юный музыкант. Но когда его отца арестовывают и забирают в Дахау, жизнь Фридриха разбивается на тысячу осколков.

США, 30-е годы. Майк – виртуозный пианист, живущий со своим младшим братом Фрэнки в сиротском приюте. Когда над братьями нависает угроза разлуки, Майк решает пожертвовать своей жизнью, чтобы помочь Фрэнки обрести дом.

США, 40-е годы. Айви – музыкально одаренная девочка. Вот только переезд в другой город лишает ее шанса выступить по радио и получить признание. Однако лишившись собственной мечты, Айви, не раздумывая, спасает чужую.

Поможет ли музыка каждому из них спасти чью-то душу, или пророчеству не суждено сбыться?

Фото №5 - 7 новых young-adult романов, от которых невозможно оторваться

Снежный великан

  • Сьюзан Креллер

Девочка, которая собирает факты о самых больших вещах на земле. Мальчик, который с каждым днем становится все выше и выше. У них есть много общего: общие качели на старой террасе, общие шутки и одна на двоих дружба. Дружба, постепенно перерастающая в нечто большее. И кто бы мог подумать, что этот идеальный мир может разрушиться в одно мгновение.

Это случилось в тот проклятый день, когда в дом по соседству въехал загадочный Дато. Стелла влюбилась в него с первого взгляда. Но Адриан ни за что не сдастся – он сделает все, чтобы вернуть те времена, когда Стелла Мараун принадлежала только ему одному.

Роман о взрослении, первой любви и невыносимой ревности.

Фото №6 - 7 новых young-adult романов, от которых невозможно оторваться

Мечтатель Стрэндж

  • Лэйни Тейлор

Лэйни Тейлор – автор бестселлеров и призер многочисленных литературных конкурсов, его романы переведены на 17 языков.

Лазло Стрэндж, юный сирота, вдохновенный библиотекарь, чья одаренность скрыта за грубой наружностью, грезит историями о потерянном городе. Две сотни лет назад безжалостные боги похитили небо и отрезали Невиданный город от остального мира. В битве за свободу он потерял самое драгоценное – имя, остался только Плач.

В надежде вернуть утраченные небеса вынужденный лидер Эрил-Фейн собирает ученых со всего света. Исключительная возможность предоставляется и Лазло, творцу, готовому следовать за мечтой на край света. Сможет ли юноша спасти Плач, или боги навсегда сломили дух его жителей?

В Невиданном городе Лазло ждут множество вопросов, ответы на которые он сможет получить лишь во сне, где встретит таинственную богиню с лазурной кожей.

Фото №7 - 7 новых young-adult романов, от которых невозможно оторваться