Жизнь Ганса Христиана Андерсена

Несмотря на то, что в центре всех мультов Walt Disney Pictures находятся вымышленные персонажи, Уолт Дисней грезил снять ленту и о реальном человеке — датском писателе Гансе Христиане Андерсене. По задумке художника-мультипликатора, роль Андерсена должен был исполнить Дэнни Кей. Дисней представлял его в окружении анимированных версий его историй. Но, как ты уже поняла, проект в конечном счете не реализовали.

Фото №1 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney

Ньют

В начале 2000-х студия Disney хотела снять полнометражку про двух синелапых тритонов, последних представителей своего вида, которым предстоит, возможно, не только продолжить свой род, но и познать, что такое настоящая любовь. Изначальная дата релиза была назначена июнь 2011 года, позже ее перенесли июнь 2012 года, но потом проект заморозили вовсе. По официальным сведениям, причиной закрытия стала нехватка времени в рабочем графике создателей.

Фото №2 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney

Гремлины

В разработке Disney находился мультфильм и по рассказу Роальда Даля «Гремлины». Герои проекта появились в играх Epic Mickey, а вот на большом экране — нет. Disney не довел дело до конца и отложил создание мульта (может, до лучших времен?).

Фото №3 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney
Фото №4 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney

Король Эльфов

В основу сюжета этого лег одноименный рассказ 1953 года американского писателя Филипа Дика об эльфах, живущих в наши дни в дельте реки Миссисипи и назвавших простого человека по имени Колдер своим королем за то, что спас их от злого тролля. Ленту планировали выпустить в 2012 году, но потом передумали о отложили релиз до лучших времен. На данный момент о судьбе мульта ничего не известно. Кто знает, может, Disney когда-нибудь решит возобновить работу над историей об эльфах?

Фото №5 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney

Королевство Солнца

Смотрела полнометражный анимационный фильм «Похождения императора»? Так вот «Королевство Солнца» — это его первая версия. Режиссеры Роджер Аллерс и Марк Диндал около четырех лет создавали ленту, которую руководство студии посчитало слишком серьезной для юных зрителей. Так что амбиционзный проект превратили в простую комедию.

«Я создавал „эпическую“ картину, смешивая элементы приключений, комедии, романтики и мистики. Но глава Disney Features решил сделать из этого простую фарсовую комедию…»

говорил в интервью Роджер Аллерс.

Фото №6 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney
Фото №7 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney

«Великаны»

Еще один отмененный мультфильм Disney — «Великаны», информацию о котором ты можешь найти даже в «Википедии». Над летной работали создатели «Рапунцель: Запутанная история» и «Холодного сердца». Проект планировали выпустить в 2018, потом в 2020 году. Но в 2017-ом президент Walt Disney Animation Studios Эд Катмулл объявил о полной остановке работы над проектом.

Сюжет предполагаемой ленты был таким: действия разворачиваются в оккупированной Испании во времена Второй Мировой войны. Юноша-пулеметчик по имени Джек находит землю гигантов, в скрытых облаках и знакомится с 11-летней девочкой-великаном по имени Инма, которая обращается с ним, как с куклой.

Фото №8 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney

«Мор, ученик Смерти»

Disney хотели экранизовать юмористическое фэнтези английского писателя Терри Пратчетта под названием «Мор, ученик Смерти». В центре сюжета находится подросток по имени Мор, который имеет большие стремления и желания, но совершенно не пригоден для введения семейного фермерского хозяйства. Тогда он находит свое призвание, став учеником у Смерти. Необычный для Disney формат, правда? К сожалению, проект так и не удалось реализовать.

Фото №9 - 7 странных мультов, которые почти снял Disney (но потом бросил)
Фото
Disney