Home Spa: 7 очищающих масок на лето

В любой непонятной ситуации делай себе маску :)

Давай честно признаемся, маски для лица – это не всегда про уход, но очень часто про способы снятия стресса. После тяжелого дня так хочется просто расслабиться и ни о чем не думать. В пору сессий и экзаменов – особенно, правда? Если времени или денег на спа-салон нету, можно устроить себе маленький праздник жизни прямо дома.

Мы подобрали для тебя семь очень классных очищающих и увлажняющих масок, которые сделают твою кожу лучше, а тебя счастливее.

1. Маска-пленка, Peel-off pore, Pupa Milano; 2. Мгновенная очищающая маска, Пион, L'Occitane;3. Альгинатная маска с блестками и лепестками, Organic Kitchen X @POLINA_MECHKOVSKAYA;4. Очищающая маска с нимом, Himalaya Herbals;5. Очищающая маска с амазонской белой глиной, Rare Earth Pore, Kiehl's6. Маска-пленка с черной глиной, Interstellar Mask, Mixit7. Увлажняющая крем-маска, Water Fuse, Dr.Jart+
Фото
Архивы пресс-служб

Как правильно пользоваться масками для лица

1. Перед тем как наносить маску, необходимо очистить лицо с помощью геля или пенки,  чтобы полезные вещества лучше проникали в кожу.

2. Распределяя маску по лицу, постарайся избегать область вокруг глаз. Предварительно нанеси увлажняющий крем или гель для глаз, чтобы не пересушить деликатную кожу в этих местах.

3. Не стоит наносить чрезмерное количество продукта на лицо. Для того, чтобы маска сработала, достаточно тонкого слоя.

4. Чтобы смыть маску, воспользуйся полотенцем, смоченным теплой водой: приложи его к лицу и задержи на несколько секунд, а затем аккуратно удали остатки средства. Так будет проще завершить процедуру без вреда для кожи.

5. Чаще не значит лучше. Чтобы лицо было ухоженным и здоровым, не нужно делать маски каждый день, можно ограничиться парой раз в неделю.