По случаю премьеры рассказываем, какие еще бодрые ужастики фокусируются на главных героинях и их историях.

Фото №1 - 7 отличных хорроров с девчонками в главных ролях

Спиритический сеанс (2021)

В закрытой элитной школе для девочек, что расположена в старинном замке, появляется новенькая. Сразу по приезду тихая девушка по имени Камилл сталкивается с неприятием местных студенток и узнает, что совсем недавно при загадочных обстоятельствах здесь погибла одна ученица. Чтобы разобраться в том, что стало причиной ее смерти, Камилл начинает собственное расследование.

Мрачная электронная музыка погружает зрителя в атмосферу 90-х, а местные героини так четко делятся по ролям, что кажется — перед нами мрачная версия «Дрянных девчонок». Только вместо Рейчел Макадамс здесь красотка из «После» — Инанна Саркис. В главной роли же выступает модель с актерскими амбициями Сьюки Уотерхаус. И спорим, ты ни за что не догадаешься, в чем истинная причина местных мистических событий?

Фото №2 - 7 отличных хорроров с девчонками в главных ролях

Бойся своих желаний (2017)

Звезда мощного драматического сериала «Притворство» и ромкома «Будка поцелуев» Джои Кинг начинала с хорроров. В одном из самых удачных проектов с ее участием, картине «Бойся своих желаний», тоже поднимается тема школьного буллинга. А еще в этот фильме заложена очень четкая идея о том, что месть — не выход.

Главная героиня этой истории, скромница Клэр, каждый день страдает от издевок одноклассников. Однажды она получает в подарок от папы старинную шкатулку. И та оказывается штуковиной из сказок — чудо-артефакт умеет исполнять любые желания. Клэр очень хочет, чтобы ее оставили в покое, но у шкатулки иные планы —  проблемы девушки она предпочитает решать по-своему.

Фото №3 - 7 отличных хорроров с девчонками в главных ролях

Дом в конце улицы (2011)

Две красивые блондинки — мать и дочь — переезжают в тихий городок в надежде начать новую жизнь. И вроде кажется, что у них это получается — новые соседи супер милы, у девушки появляется симпатичный бойфренд с грустными глазами, а огромный дом удалось снять по дешевке. Правда, потом оказывается, что не все так радужно.

Недвижимость была на сейле не просто так — в этих стенах произошло страшное убийство, да и паренек не так-то прост на самом деле. В общем, нашим героиням придется еще немало пережить, чтобы обрести покой, а ведь их прошлое и так не безоблачное… Помимо массы секретов, отдельный бонус фильма — актрисы. Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс и Элизабет Шу из «Покидая Лас-Вегас» отлично смотрятся в дуэте матери и дочери.

Фото №4 - 7 отличных хорроров с девчонками в главных ролях

Спуск (2005)

Нил Маршалл — человек, который в мире кино в особом представлении не нуждается. Ведь в фильмографии этого режиссера и продюсера можно найти такие сериалы, как «Мир Дикого Запада», «Игра престолов» и «Ганнибал». А в 2005 году он снял еще и очень удачный хоррор «Спуск».

Это фильм о том, как шесть подруг-спелеологов отправляются полазить в одну из пещер горного хребта. Их тропа неожиданно обваливается, и теперь девушкам необходимо найти новый путь наверх. Замкнутое пространство, узкие проходы, кромешная тьма  — максимально некомфортная среда для зрителя, даже не страдающего клаустрофобией. Так в пещере, оказывается, еще и невероятные голодные существа бродят! В стрессовой ситуации наружу выходят и мрачные секреты, так что дружба героинь тоже трещит по швам. Наблюдать за всем этим не просто страшно, а очень страшно.

Фото №5 - 7 отличных хорроров с девчонками в главных ролях

Палата (2010)

Кристен (Эмбер Херд времен «до скандала с Джей Ди») проходит лечение в психиатрической лечебнице. Заведение это, как водится, не простое — по ночам тут происходит что-то неладное. Жуткие звуки дают понять — в этом здании есть и другие обитатели, кроме врачей и пациентов. Плюс девушки из соседних палат вдруг начинают бесследно исчезать…

Кристен понимает, что ее жизнь тоже в опасности, и решается на побег. Все это поможет ей понять, чего же хочет призрак, и заодно раскрыть тайны ее прошлого.

В режиссерском кресле — автор «Хэллоуина», культовый мастер Джон Карпентер. И одно это уже определенный знак качества.

Фото №6 - 7 отличных хорроров с девчонками в главных ролях

Крик в общаге (2009)

Девчонки из университетского сестринства решают проучить парня, изменившего их подружке. И они не находят способа лучше, как инсценировать смерть его любовницы Меган. Шалость не удалась: в ходе жуткого розыгрыша бедняжка и правда погибает. Но в полицию сообщать никто не спешит: подруги сбрасывают тело Меган в заброшенную шахту и заключают пакт — скрывать это дело до конца. Вот только они не знают, что их конец очень близок, ведь есть кто-то, кто все про них знает. 

Подростковый слэшер о мести — жанр популярный. Именно поэтому фильм, который в оригинале отсылает к названию улицы, у нас прокатывали как  «Крик в общаге». Кроме отсылок к классическому «Крику» и сюжета на основе «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», в основе этого фильма лежит другой хоррор — «На греческой улице…» 1982 года. И не смотря на наличие в кадре плеяды звезд 2000-ых (в фильме снялись, например, Бриана Эвиган, Румер Уиллис и Джейми Чон), у новой картины очень слабый зрительский рейтинг. Так что смотреть его стоит только поклонникам жанра.

Фото №7 - 7 отличных хорроров с девчонками в главных ролях

Готика (2003)

До того, как снять «Спиритический сеанс», культовая хоррор-студия Dark Castle подарила миру массу отличных хорроров. Одним из бриллиантов их коллекции можно смело назвать «Готику» Матьё Кассовица. Большая часть действия этого фильма происходит в женской психиатрической клинике, а сюжет вертится вокруг героинь, которых сыграли Холли Берри и Пенелопа Крус.

В один вечер жизнь Миранды Грей летит под откос. Успешная психиатр оказывается пациенткой своего же лечебного заведения. Ее обвиняют в жестоком убийстве, но проблема в том, что она почти ничего не помнит. Свет на события роковой ночи решает пролить таинственный призрак, который не оставит Миранду ни в в стенах психушки, ни за ее пределами.