7 причин, почему парни изменяют

И девушки тоже.

Когда кто-то кому-то изменяет, ответ на вопрос «почему он это делает» может оказаться чуть длиннее, чем «он эгоистичный придурок». Нет, конечно, может быть и так. Но существуют и другие варианты. Еще один распространенный миф об изменах: люди изменяют потому, что они сексуально озабоченны и им не хватает секса в отношениях. Все это может иметь место, но обычно причин для измены несколько и они не возникают внезапно. Только не подумай, что мы собираемся оправдывать тех, кто изменяет. Конечно, нет! Измены – это отстой. Но не стоит забывать, что у того, кто изменяет, могут быть на это причины. Что происходит у него в голове? Читай наши печальные истины и поймешь.

Вы слишком близки

Со всем можно переборщить. Это касается даже близости. Если ты когда-нибудь замечала, что твоя личность буквально сливается с личностью другого человека, то ты понимаешь, о чем мы. В близких отношениях такое часто случается: люди как бы «срастаются» друг с другом, теряют ощущение собственных границ, а вместе с ним и сексуальный интерес. Ты просто перестаешь воспринимать себя как сексуальный объект. Важно уметь сохранять границы даже в очень близких отношениях. Иначе пострадаете вы оба.

Фото
tumblr.com

Вы, наоборот, слишком далеки друг от друга

Это противоположная крайность – в такой паре человек часто ощущает себя чужим. Тут нет общих интересов, эмпатии, эмоционального сопереживания. Конечно, лучшим решением было бы мирно разойтись. Но это, как обычно, легче сказать, чем сделать.

У вас разное понимание понятия «любовь»

Для одних любовь – это азартная игра, полная бесконечных крутых поворотов. Для других, наоборот, спокойная тихая заводь, где можно, наконец, расслабиться. Так же, как и на любовь, у всех разные взгляды на измену. Да-да, мы хотим сказать, что один может считать измену чем-то само собой разумеющимся и вообще не переживать по этому поводу, а другой – не простить это предательство никогда. Тут важно сразу обсудить эти моменты с партнером.

Фото
tumblr.com

Некоторые думают, что изменять нормально, если никто об этом не узнает

Проще говоря, эти «граждане» считают, что если никто не знает об измене, то это как бы и не измена. Но мы-то с тобой понимаем, что это все равно она. Так что, кажется, кое-кто просто обманывает себя и всех окружающих заодно.

У одного из партнеров возникает эмоциональная близость с кем-то другим

Это не значит, что в паре никогда не было такой близости. Просто новые отношения могут показаться ярче, насыщеннее и интереснее. Да, именно потому, что они НОВЫЕ. Кстати, не всегда такая эмоциональная близость перерастает в физическую измену. Но, правда, часто выясняется, что эмоциональную измену переживать не легче…

Фото
tumblr.com

Отношения в паре практически закончены

Точнее, они закончены, но люди из страха или по каким-то другим причинам продолжают поддерживать видимость того, что они вместе. Тут все понятно и просто: скорее всего, каждый партнер в таких отношениях изменяет.

Моногамия, возможно, придумана людьми

И никто еще не доказал, что она заложена в человеческой природе. Конечно, мы намного умнее наших пещерных предков, и в состоянии понять, какую боль причиняют наши измены партнерам. Поэтому даже если наши предки и не были моногамны, нас это вряд ли может оправдать.

Фото
tumblr.com