Твой последний год в школе? Вот 7 плюсов выпускного класса

Осталось совсем немного.

Ужас близится к концу! (пункт для тех, кто ненавидит школу)

Что бы там ни пели родители про то, что школа – это лучший период твоей жизни, ты всегда понимала, насколько это суждение далеко от правды. Но теперь то ты на финальной прямой, и это уже повод для радости! Последний год терпения самого противного препода, унылой столовой еды,  звонков родителям и унизительных объяснительных по поводу твоего отсутствия, учебы предметов, которые не нужны для поступления в универ, и дарения букетов учителям на бесчисленные даты и праздники. Все это изменится с твоим поступлением в универ! Или не изменится? Возможно, ты заблуждаешься насчет того, что ждет тебя в стенах института… Но так как в школе уже точно не будет! Это мы тебе можем сказать на все 100 %. В моменты особой школьной депрессии просто напоминай себе, что мучиться осталось всего-то 1 год, в то время как другим классам еще учиться и учиться. 

Фото
tumblr.com

Теперь ты негласный авторитет

Ты наконец-то стала самой старшей среди всех 11 классов и вполне можешь себе позволить чувствовать себя выше, умнее и мудрее этих малявок 9- и 10-классников! Ты уже знаешь родную школу от и до: выработала уникальные подходы ко всем учителям, налегаешь только на нужные предметы, а на другие со спокойной душой «забиваешь», знаешь, как улизнуть из школы, минуя охранника, как списать на предмете Марьиванны и под какой лестницей можно незамеченной прогулять самый скучный урок! Приятно чувствовать себя самой крутой, не так ли?

Фото
tumblr.com

До свидания, форма (почти...)

Если в твоей школе принята такая средневековая повинность, как обязательная форма, то поздравляем, обычно выпускники от нее освобождаются! Больше никаких юбок-шотландок, а также пиджаков и жилеток унылых темно-зеленого, бордового, темно-синего (список продолжить) цветов! Имеешь полную свободу в выборе стильных луков, отвечающих последним модным тенденциям! Главное не переусердствуй, а просто разбавляй свои кэжуал-вещи яркими и немного ироничными аксессуарами: футболками с надписями, рюкзаком с принтом, новым розовым айфоном, балетками с эмодзи-стикерами, лоферами с мордочками мышек. А если форма остается в силе, то соберитесь всем классом и требуйте «свободную пятницу», когда можно ходить в школу, в чем душе угодно. З-А-Б-А-С-Т-О-В-К-А!

Фото
tumblr.com

Больше свободы

В 11 классе ЕГЭ перестает казаться нескорым и туманным будущим и становится четкой и неумолимо надвигающейся реальностью. И тут у тебя возникает резонный вопрос: а как это ЕГЭ даст мне свободу? Объясняем. Подготовка к ЕГЭ внесет в твой рутинный маршрут «дом-школа-дом» новый пункт в виде подготовительных курсов, где у тебя точно появятся новые друзья и ты вдруг обнаружишь, что за пределами школы мир гораздо шире и интереснее. Ты наконец сможешь добиться чего-то большого и значимого: получить высокие баллы по ЕГЭ и поступить в универ: попасть в театральный и стать актрисой, пройти конкурс в художественное училище или выучиться на модного дизайнера. Жизнь после школы познакомит тебя с единомышленниками и преподнесет кучу новых возможностей, о которых в стенах родной школы ты не могла и мечтать!

Фото
tumblr.com

Последний год вместе – самый трогательный

Финальный год сблизит тебя даже с врагами из класса, в то время как дружба с самыми дорогими и закадычными будет казаться бесценной! Плюс, у вас есть все шансы особенно сплотиться перед лицом общего врага (читай ЕГЭ), а помощь с тестами станет доброй услугой, а не какой-то героической уступкой со стороны отличников или хорошистов. Прибавь к этому еще и сентиментальное отношение к вам учителей, которым, несмотря на их «покерфейсные» лица, в глубине души тоже не хочется расставаться с теми, кто рос у них перед глазами все эти 11 лет! Помнишь, как все всегда говорят, что школа – это второй дом? Поздравляем, именно в этом году ты это действительно прочувствуешь!

Фото
tumblr.com

Последний звонок, выбор платья и выпускно-о-о-о-ой!

Последний звонок с белыми бантами в полголовы и выпускными ленточками, торжественным концертом, цветами, выпускными альбомами и селфи-селфи-селфи! Далее по списку подбор выпускного лука, который уже сам по себе является праздником, ведь у тебя наконец появится повод всем доказать, кто тут настоящая принцесса! К апрелю в магазинах появится столько мини, миди, макси, пастельных, ярких, винтажных, летящих, воздушных, классических, с драпировками, кружевом, пайетками, стразами… да каких угодно платьев, что тебе точно будет из чего выбрать! А потом, наконец, выпускной с безумно красивыми платьями, каблуками и шпильками, бесполезными, но такими милыми клатчами, волшебным макияжем и прическами, танцами босиком, шампанским (детским, конечно же!) и шоколадным фондю с ягодами, конфетти и мыльными пузырями, фейерверками и запуском воздушных шариков, с новыми селфи, слезами, поцелуями, обнимашками, закатом и совместной встречей рассвета... Продолжи список, когда уже выпустишься, ведь у каждого выпускника этот праздник уникальный!

Фото
tumblr.com

Ла-ла-ла-ла-ла-ла... все будет хорошо

Независимо от того, чем ты решишь заниматься после школы и что происходит в ее стенах сейчас: отдавайся целиком своей мечте, проявляй инициативу и не упускай возможностей, относись к людям так, как ты бы хотела, чтобы они относились к тебе, цени своих друзей, не строй из себя злобную сплетницу или жестокую стерву, руководствуйся добрыми побуждениями, не ври и не предавай, не держи зла на обидчиков и люби себя такой, какая ты есть. И будет тебе счастье! 

Фото
tumblr.com