7 потрясающих книг, которые ты захочешь подарить самой себе

Все еще сомневаешься, что книга – лучший подарок?

Интернет-магазин «Читай-город» представляет 7 увлекательных книг, которые понравятся и тебе, и твоей подруге!

Для бунтарки

100 величайших хулиганок в истории. Женщины, которых должен знать каждый

В этой книге паинек ты не найдешь. 100 настоящих хулиганок, которые бесстрашно меняли мир! Кто такая «хулиганка»? Это женщина, которая пошла наперекор судьбе, повела себя не так, как ждали окружающие. Которая что-то изобрела, повела армию в бой и не смирилась со своим положением в обществе! Но слишком мало хулиганок стали известны.

Знакомо ли тебе имя Хатшепсут, которая была первой женщиной в Древнем Египте, решившей, что фараону не обязательно быть мужчиной? А что насчет Бригитты Кильдарской, ставшей первой ирландской святой или Сондок – первой королевы Кореи?

Для любознательной

Эти дни. Все о цикле и других умопомрачительных возможностях женского организма

Эта книга о том, что женский цикл – это не только дни с кровотечением, а разумная, высокопродуктивная и УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ЗАДУМКА ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА. Но здесь не просто описание самого процесса, здесь возможность понять и почувствовать свое тело и его процессы, стереть грань запретной темы и подарить себе женское здоровье.

Суждения, методы и советы, содержащиеся в этой книге, основаны на опыте и знаниях авторов и представляют только их мнение. Они были сформулированы авторами на основании имеющихся у них сведений и проверены с максимально возможной тщательностью.

Для любительницы хорошего кино

Тим Бертон. Культовый режиссер и его работы

Это безумно красивая книга, которая включает истории со съемок всех фильмов режиссера, множество архивных фотографий, интервью множества актеров, ставших частью легендарных фильмов, незабываемые сцены, образы, чувства. Для настоящих фанатов «Алисы в стране чудес» и «Чарли и шоколадной фабрики»!

Для любительницы искусства

Голое Средневековье. Жизнь, смерть и искусство в Средние Века

Книга в лучших традициях «страдающего средневековья»! Как средневековый человек представлял, что у него внутри? Какое тело казалось ему красивым? Стыдился ли он своей наготы? «Голое Средневековье» дает читателю уникальную возможность проникнуть в мысли людей, живших несколько столетий назад, и взглянуть на человеческое тело их глазами.

Для творческой натуры

Keep calm and color unicorns

Добро пожаловать в страну единорогов! Расслабься после тяжелого дня, раскрашивая удивительных единорогов! Книга поможет полностью отключиться от реальности и создать авторские, неповторимые картины.

Для любительницы готовить

Поваренная книга Гарри Поттера

Помнишь ту невероятно аппетитную еду, которую с такой любовью описывает Джоан Роулинг в своих книгах? Тыквенное печенье из Хогвартс-экспресса и склеивающая зубы помадку Хагрида; картофель с чесноком и розмарином, свиные отбивные и пончики с джемом от эльфов Хогвартса – и многие другие блюда, которые пробовали герои вселенной Гарри Поттера. Отличный подарок для всех фанатов романов Роулинг займет достойное место не только на полке в шкафу, но и на кухне!

Для путешественницы

Наша чудесная планета Земля

360 необычных мест, о существовании которых вы не знали! Опытные путешественники Lonely Planet открывают неизвестные и загадочные места. Книга открывает удивительные явления, о которых мало кто знает. От жутких природных чудес до необычной архитектуры. Lonely Planet – лучший попутчик для самых любопытных и искушенных путешественников!