7 потрясающих дорам, в которых энд совсем не хэппи

Куча спойлеров и предупреждений для самых ранимых и впечатлительных

Если в корейских сериалах ты в первую очередь ценишь обязательный счастливый финал, эти дорамы тебе лучше даже не начинать. Но посмотреть их я все-таки очень советую, потому что они (смотри заголовок) потрясающие 😎

Фото №1 - 7 потрясающих дорам, в которых энд совсем не хэппи

Помнить (2015)

Со Джин У (его играет Ю Сын Хо) поступает на юридический, чтобы стать адвокатом и восстановить доброе имя отца, которого несправедливо осудили. Помогать ему будет подруга детства Ли Ин А (Пак Мин Ён), с которой у парня, как и положено по всем дорамным правилам, отношения будут не всего лишь дружескими. Ах да, у Джин У есть особенность — феноменальная память, он может держать в голове огромное количество информации.

Но пройдет совсем немного времени, когда суперспособность гениального адвоката вдруг начнет исчезать. Более того, память все больше будет его подводить. Однажды он забудет и любимую, но до этого решит с ней расстаться, чтобы не обрекать девушку на жизнь с человеком, который ее не помнит.

Фото №2 - 7 потрясающих дорам, в которых энд совсем не хэппи

Безрассудно влюбленные (2016)

Когда-то давно у них был роман — правда, фальшивый. Но Ыль (Сюзи) притворялась девушкой Чжун Ёна (Ким У Бин), чтобы отгонять навязчивых поклонниц. Тогда он учился на юридическом, чтобы пойти по стопам отца — то ли назло ему, то ли чтобы заслужить любовь человека, который о нем даже не знает. Прокурором, как мечтал в юности, Чжун Ён не стал, но прославился и разбогател — теперь он популярный актер и певец. Которому только что поставили страшный диагноз. И именно сейчас он снова встречает Но Ыль.

Будут ли они все-таки вместе? Конечно, будут. Но очень недолго. Потому что страшный диагноз никуда не денется, главный герой тихо умрет на руках любимой девушки.

Фото №3 - 7 потрясающих дорам, в которых энд совсем не хэппи

Алое сердце (2016)

Ко Ха Джин (IU) бросается спасать упавшего в воду ребенка и… выныривает из бассейна во дворце принцев. Оказывается, она перенеслась на много веков назад и оказалась в теле Хэ Су, 16-летней аристократки из 941 года. Значит ли, что в своем времени она погибла? Сможет ли она когда-нибудь вернуться? Да, сможет. Но пока она этого не знает и вынуждена жить по обычаям раннего Корё. Она оказывается втянутой в интриги и заговоры, даже становится причиной соперничества братьев. Но главное — кажется, ей удалось изменить судьбу любимого человека (Ли Джун Ки).

Правда, разделить с ним судьбу ей не удалось — Хэ Су становится женой его брата и вскоре умирает. Зато Ха Джин возвращается в свою эпоху, оставив в далеком прошлом заговоры, интриги, принцев и любимого короля.

Фото №4 - 7 потрясающих дорам, в которых энд совсем не хэппи

Гимн смерти (2018)

Эта очень короткая дорама (в ней всего три серии) снята по реальной истории любви знаменитой корейской певицы Юн Шим Док (ее играет Шин Хе Сон) и драматурга Ким У Джина (Ли Чон Сок), который был женат на другой женщине. Они встретились во времена японской оккупации, в начале прошлого века. В 1926 году страну поразила шокирующая новость: Юн Шим Док и Ким У Джин вместе прыгнули за борт пассажирского корабля, который следовал из японского Симоносеки в корейский Пусан. На родине влюбленным пришлось бы расстаться, но они решили навсегда остаться вместе. Трагедия стала сенсацией, и записанная незадолго до этого песня Шим Док «Хвала смерти» поставила невиданный для того времени рекорд — было продано 100 тысяч копий.

Фото №5 - 7 потрясающих дорам, в которых энд совсем не хэппи

Королева на семь дней (2017)

Сюжет дорамы основан на очень красивой и настолько же печальной легенде о любви короля Чунджона (Ён У Джин) и леди Шин (Пак Мин Ён), его первой супруги. Интриги конкурирующих за власть политиков привели к тому, что всего через неделю молодую королеву развенчали и свергли. Удалившись из дворца, она стала жить в уединении. По легенде, тоскующий Чунджон каждый день ходил к внешнему королевскому павильону, чтобы издали взглянуть на горы в ее стороне, и вздыхал. Узнав об этом, королева Данкён положила на склоне горы свою любимую красную юбку, которую часто носила во дворце — чтобы супруг знал, что она все еще любит его и что с ней все хорошо.

В финале дорамы спустя много лет влюбленные снова вместе. Состарившийся король приехал в дом к своей королеве, чтобы провести с ней свои последние мгновения.

Фото №6 - 7 потрясающих дорам, в которых энд совсем не хэппи

Черный рыцарь (2017)

«Черный рыцарь» — это история о любви длиной в два столетия. Дорама, надо сказать, на любителя — уж очень много всего в ней понамешано. Подмена младенцев, предательства, проклятия, ведьмы, реинкарнации… И все же это одна из самых красивых и романтичных историй любви — серия за серией она увлекает настолько, что оторваться становится все сложнее, а потом и вовсе невозможно. Но… как ты уже догадываешься, и тут не будет «жили они долго и счастливо». Рыцарь проводит в последний путь свою прекрасную даму и печально уйдет в горизонт.

Фото №7 - 7 потрясающих дорам, в которых энд совсем не хэппи

Бродяга (2019)

Каскадер Чха Гон (Ли Сын Ги) — резкий и дерзкий парень, но очень любит своего племянника, которому после смерти брата заменил отца. Однако мальчик погибает в авиакастрофе — и Чха Гон подозревает, что крушение было вовсе не несчастным случаем, а терактом. Вместе с Го Хэ Ри (Сюзи), сотрудницей Национального агентства разведки, они пытаются докопаться до истинных причин катастрофы и постепенно раскрывают правду о заговоре властей, которые стоят за происшествием.

Это очень крутая во всех смыслах дорама, которая абсолютно точно совсем не зайдет поклонникам нежных и романтичных историй. Но это не значит, что романтики не будет совсем — неспроста же на главные роли взяли Сын Ги и Сюзи, которые уже играли влюбленных в фэнтези-сериале «Книга семьи Гу» (там финал, правда, тоже не то чтоб очень счастливый). Финальные кадры «Бродяги» показывают Чха Гона-снайпера, который готовится поразить цель. Целью оказывается Го Хэ Ри — и он стреляет в напарника. На этом все.

Возможно, у сериала будет продолжение — хотя это большая редкость для корейских сериалов. Но этот снимался с Netflix, так что все может быть. Сам Ли Сын Ги, кстати, совсем не против идеи — похоже, и сама история, и его персонаж пришлись ему по душе :)