7 правил курортного романа

Съездить на курорт и не влюбиться – все равно что сходить на елку и не получить подарка.

В общем, факт остается фактом: самые лазурные волны теряют половину своего шарма, если к ним не добавляются мускулистые торсы, выразительные взгляды и призывный шепот на тарабарском наречии под твоим балконом. Но, прежде чем с головой окунаться в море летних страстей, стоит запомнить несколько правил, которые могут тебе пригодиться.

1. Будь готова к тому, что все закончится в ту минуту, когда твой самолет, прощально помахав крыльями, устремится на родину. Как бы красиво все ни складывалось, как бы у вас обоих ни кружилась голова и какими бы клятвами вы ни обменялись напоследок, это всего лишь курортный роман, игра, в которой все не по-настоящему. Ты можешь решить, что все мы тут в редакции – законченные пессимисты и унылые циники, но на самом деле мы просто внимательно прочли в свое время много статистических исследований, в которых сухие цифры утверждали: из 10 завязанных на курортах отношений 9 – не имели никакого продолжения. 10% – это не тот шанс, на который разумный игрок сделает большую ставку, и лучше быть морально подготовленной к разрыву, чем потом недоуменно изучать свой Фейсбук и тоскливо следить за всплывающим окошком скайпа, в котором мерцает кто угодно, только не ОН. Тем более что, даже если роман не будет иметь продолжения, кто мешает тебе потом просто вспоминать о нем как о чем-то коротком, но радостном, что промелькнуло на твоем пути ярким солнечным пятном?

2. Парень, с такой легкостью болтающий на таком иностранном для тебя английском (испанском, французском, японском) языке, имеет все шансы казаться тебе очень умным и образованным. Но на самом деле мы всегда склонны переоценивать ум человека, говорящего на другом языке, поэтому не исключено, что на самом деле он несет безостановочную чушь, которую ты ни за какие коврижки не стала бы выслушивать на родном великом и могучем. Поэтому внимательно слушай не КАК он говорит, а ЧТО.

3. Ты наверняка слышала, что российских барышень за границей часто считают существами легкодоступными и слово «Наташа» в ряде туристических мест даже стало означать девушку легкого поведения. Но, прежде чем обижаться на весь мир, нужно вспомнить, что о россиянках также ходят еще две легенды: а) что из нас получаются любящие и самоотверженные жены и б) что у нас загадочная душа, которую невозможно понять. Неудивительно, что самые рискованные мачо, контактируя с нашими соотечественницами, слегка опасаются нашей фирменной непредсказуемости: в глубине души они подозревают, что ты в любой момент можешь выпить бутылку водки, надеть ему на голову салатницу и уйти взрывать царя. Сама решай, оправдывать тебе эти подозрения или нет.

4. В некоторых туристических странах (например, в Греции, Италии, Испании, Бразилии) у местных кабальеро есть дурацкая игра, заключающаяся в том, чтобы как можно романтичнее ухаживать за первой попавшейся туристкой, добиться от нее полной взаимности и, не успев натянуть штаны, раствориться в ночи. (У греков и киприотов такой ритуал, например, называется «камаки», и ему с усердием предается немалая часть тамошнего населения). У биологов и психологов существует много интересных теорий про то, чем вызывается такое поведение у самцов рода homo sapiens, но, став жертвой «камаки», сложно утешиться научными фактами, когда руки тянутся к огнемету. Так что, если за тобой ухаживают как-то очень картинно, с охапками роз, серенадами и джигитовками в твою честь на скутере, задумайся: готова ли ты добровольно принять участие в этой игре или все же тебе не по вкусу этот полуфабрикат чувств.

5. Последнее время в Интернете появилось новое увлечение – выкладывание коллекций снимков «простых девчонок, не моделей» на пляжах. Причем доморощенные папарацци публикуют не только красивые фотографии, но и неудачные – находя особую пикантность в кривых ракурсах, сгоревших носах и сбившихся купальниках. Застраховаться от этого почти невозможно – съемки ведутся украдкой, остается либо загорать на пляже в чадре, скафандре и мокроступах, либо просто махнуть рукой на возможные казусы и взять пример со звезд, которые всю жизнь вынуждены терпеть назой­ливых фотографов.

6. Целоваться на пляже, обниматься в море и гулять по тропическому парку, взявшись за руки, – это замечательно. Но если ты вдруг решишь зайти дальше, то мы бы посоветовали воздержаться от выражения своих чувств в этих живописных местах, так как все они категорически для этого не подходят. Морская вода, при всех своих дезинфицирующих свойст­вах, содержит массу всякой микроскопической живности, которая может заинтересоваться, чем это вы тут занимаетесь, и заплыть туда, где ей категорически не рекомендуется находиться (кстати, запахи естественных выделений тела способны привлечь также живность и не микроскопическую, например акул). Песчаные пляжи, кроме того что в них водятся, например, песчаные блохи и прочие паразиты, опасны тем, что песчинки, проникая в нежные уголки твоего тела, могут вызвать повреждения слизистой. И тропический рай тоже не является идеальным плацдармом для любви – при ближайшем знакомстве выяснится, что в нем имеется слишком много колючих, ядовитых и кусающихся объектов. Так что скучный гостиничный номер окажется самым правильным выбором, конечно, если ты не считаешь, что посещение медицинских кабинетов – это самое романтичное, что только может произойти в жизни.

7. Ну а про то, что единственным надежным способом предохранения от всяких неприятных болезней является презерватив, которым особенно уместно пользоваться в зарубежных поездках, мы тебе даже рассказывать не будем. Именно на курортах выше всего риск заразиться ЗППП – поэтому если уж ты решишься на безумства, то хотя бы сведи к минимуму возможные риски для здоровья.