7 прекрасных второстепенных персонажей из «Гарри Поттера», о которых все забыли

Интересно, а ты сможешь вспомнить всех семерых?

1. Сэр Кадоган

Или точнее, портрет Сэра Кадогана. Он всегда готов помочь золотому трио и пуститься с ними в приключения :)

2. Дедалус Диггл

Дедалус впервые встретил Гарри еще до того, как тот узнал, что он волшебник. Это произошло, когда Гарри отправился в магазин с тетей Петуньей и Дадли. И каждый раз, когда Дедалус видит мальчика-который-выжил, он пару минут стоит в шоке, будто только что пересекся со знаменитостью. Хотя в их мире это, конечно, так и есть.

3. Флориан Фортескью

Самый милый персонаж из «Гарри Поттера» — владелец лавки с мороженым в Косом переулке Флориан Фортескью. Он угостил Гарри сладким лакомством и помог ему с домашней работой по истории магии в «Узнике Азкабана».

4. Джастин Финч-Флетчли

Джастин поступил на Хаффлпафф в тот же год, что и Гарри на Гриффиндор, поэтому мы довольно часто видели его в стенах Хогвартса. Джастин склонен верить во все, что он слышит, и порой магия заводит его совсем не туда, куда нужно. Во втором фильме Гарри спасает Джастина от нападения Василиска, и в итоге тот становится частью отряда Дамблдора.

5. Арабелла Фигг

Арабелла Фигг — наша героиня. Она почти десять лет живет в соседнем доме с Гарри Поттером, иногда нянчит его и не признается ему в том, что она сквиб, до самого «Ордена Феникса».

6. Родители Гермионы

В каждой части мы заново узнавали прекрасных родителей Рона, а вот о папе и маме Гермионы почти ничего не слышали. Разве только то, что они — магглы и дантисты. Но факт, который нам хорошо известен: они поддерживают свою дочку во всех ее начинаниях.

7. Ромильда Вейн

Супер-второстепенный персонаж, но как только ты ее вспомнишь, то сразу улыбнешься. В шестом фильме Ромильда пыталась приворожить Гарри с помощью любовного зелья (точнее, шоколадок), но промахнулась и попала в Рона. Хорошие времена!