7 причин, почему Лео не получит премию «Оскар»

Тебе тоже надоели шутки про Лео и его «Оскар»?

Осталось 2 дня до вручения главной мировой премии в области кино «Оскар-2016». Церемония пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе, и атмосфера уже накалена до предела! Член Американской киноакадемии, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что и в этом году после 6-й номинации статуэтку Лео снова НЕ получит. Напомним, что на грядущей 88-й церемонии Леонардо Ди Каприо номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за ленту «Выживший».

Фото
tumblr.com

Существует много различных версий (адекватных и не очень), почему у Лео до сих пор нет этой престижной премии. Мы составили топ-7 причин:

  1. Он не смог сыграть лучше, чем в первый раз. Впервые Лео выдвинули на «Оскар» еще в его 19 лет за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». Та номинация была единственной для картины: академики как бы давали понять, что юный Ди Каприо смог достичь «оскаровского» уровня в не самом сильном материале. И даже невероятные жертвы Ди Каприо ради роли в «Выжившем» уже не впечатлят кинокритиков.
  2. Сыграв в «Титанике», Лео приобрел статус «Ромео нашего времени». То есть самый ненавистный типаж для кинокритиков. Но он давно отошел от этого образа.
  3. Отсюда – третий пункт, почему Лео не светит статуэтка. Причина в его... красоте! Может, кинокритики просто не любят красивых мужчин? Становится понятым, почему «Оскара» нет не только у Лео, но и у Джонни Деппа.
  4. Он русский! Ты знала, что у Леонардо Ди Каприо есть не только итальянские, но и русские корни? Это правда! Его бабушку зовут Елизавета Смирнова. Еще в детстве она вместе с семьей переехала жить в Германию, а ее дочь, мама Лео, уже обосновалась в США. Может, в Голливуде просто недолюбливают русских?..
  5. Он чем-то «насолил» киноакадемикам. Возможно, причина именно в этом. Да, он снимается в кассовых и действительно крутых фильмах, но здесь есть какая-то личная история, о которой, возможно, мы никогда не узнаем.
  6. Его «Оскар» в этом году будет «выпрошенным»! Шуток на эту тему так много, и вся эта эпопея длится так долго, что киноакадемики в сложном положении. Дав Лео премию в 2016-м, они согласятся с народом. А «Оскар» – премия вовсе не по заявкам зрителей, это респект от Кинокадемии, узкого круга профессионалов. Конечно, мнение критиков может совпадать с признанием зрителей, но, кажется, не в этом случае.
  7. Киноакадемики вынашивают коварный план вручить Лео «Оскар» посмертно. Так что еще не все потеряно!

Лео, удачи тебе!