7 причин, почему твоя косметика от прыщей не помогает

Спорим, ты тоже совершаешь по крайней мере одну из этих ошибок, которые мешают избавиться от прыщей!

Ты уже несколько недель используешь крем, который тебе посоветовал дерматолог, а прыщи все равно не проходят? Скорее всего, ты что-то делаешь не так. Я составила для тебя список самых популярных ошибок, одну из которых ты наверняка допускаешь.

Фото
@liqskinbar

Твоя кожа на самом деле не такая уж чистая

Во-первых, очищающее средство должно подходить для твоего типа кожи. Иначе оно может пересушивать или, наоборот, недостаточно хорошо очищать. Кроме того, очень важно, чтобы все средства ты наносила чистыми руками. Не надо гладить собаку или трогать дверные ручки, а потом лезть пальцами в баночку с кремом и переносить все это на лицо. Чище оно от этого точно не станет.

Ты используешь средства, которые не решают твою проблему

Разные ингредиенты в составе средств от прыщей отвечают за разные вещи. Салициловая кислота очищает поры и помогает избавиться даже от глубоких загрязнений. Ретиноиды тоже очищают, а еще помогают контролировать выработку кожного жира. Пероксид бензоила борется с бактериями, а масло чайного дерева уменьшает воспаление. Прежде, чем скупать баночки с надписью «против акне», разберись, что именно из этого тебе нужно.

Фото
@skincartel.co

Ты используешь слишком много средств сразу

Понятно, что тебе хочется как можно скорее избавиться от прыщей. Но даже если использовать всего два средства одновременно, они могут вступать в конфликт, снижая эффективность друг друга. Важно понимать, какие ингредиенты хорошо сочетаются, а какие «спорят» друг с другом, если ты хочешь использовать сразу несколько средств. Но лучше просто максимально упростить свою рутину и использовать одно средство против акне с необходимым именно тебе активным ингредиентом в составе.

Ты не используешь отшелушивающие средства или, наоборот, перебарщиваешь с ними

Обновление клеток кожи очень важно при лечении прыщей. Ведь, чтобы тон стал ровным и красивым, нужно избавиться от старых клеток. Так что стоит добавить в свою бьюти-рутину средства с AHA- или BHA-кислотами. Важно дать коже привыкнуть к ним постепенно. Но есть и другая сторона. Если слишком часто использовать пилинги или еще одно отшелушивающее средство — скрабы, можно повредить кожный барьер. Так что главное — умеренность.

Фото
@skincartel.co

Ты не используешь солнцезащитный крем

Любой дерматолог скажет тебе, что без солнцезащитного крема ровного тона не добиться. Ведь именно из-за ультрафиолета на коже могут появляться красные пятна и прыщи. Выбери средство с пометкой «некомедогенно» — оно защитит кожу, но при этом не будет забивать поры.

Ты ждешь мгновенных результатов

На то, чтобы увидеть эффект от средств против акне, может потребоваться до четырех недель. Обычный цикл обновления кожи составляет 28 дней. Так что не стоит бросать лечение, если за пару дней ты не увидела изменений.

Ты не следишь за чистотой того, что тебя окружает, и ведешь неправильный образ жизни

Даже если ты правильно очищаешь кожу, но при этом редко меняешь наволочки и не обрабатываешь экран телефона, а еще любишь объедаться сладким и постоянно находишься в стрессе, кожа вряд ли будет выглядеть хорошо. И неважно, сколько средств от прыщей ты используешь. Так что этим моментам тоже очень важно уделить внимание.