7 продуктов и косметических ингредиентов, которые могут навредить твоей коже

Неожиданные открытия.

Любишь делать маски для лица в домашних условиях? Мы тоже! Но все ли ингредиенты, которые глянцевые журналы советуют добавлять в маски для лица, на самом деле полезны? Мы собрали 7 продуктов и косметических ингредиентов, которые не дают никакого эффекта и даже могут навредить твоей коже.

Фото
tumblr.com

Кокосовое масло

Косметических средств на основе кокосового масла очень много – даже мы рекомендовали некоторые маски на его основе, но дело в том, что оно подходит не всем. Если у тебя сухая кожа – смело его используй, а если чувствительная, склонная к акне и покраснениям, то лучше воздержись – попробуй маски для волос с кокосовым маслом. На волосы оно действует просто потрясающе.

Зубная паста

Ты удивишься, но некоторые девочки верят, что зубная паста может избавить их от прыщей, и активно намазывают ее на лицо. Если ты так тоже делаешь, то немедленно прекрати – это типичный бабушкин метод, который на самом деле не работает. Прыщи – это воспаленные поры, внутри которых есть гной, и паста тебя от него никак не избавит – только высушит кожу вокруг. Лучше протирай лицо специальным лосьоном или перекисью водорода, чтобы промыть лицо.

Пищевая сода

Пищевая сода есть практически во всех косметических средствах, но за ее количеством в косметических продуктах необходимо внимательно следить. Дело в том, что в ней содержится слишком много рН, что в свою очередь влияет на кислотный баланс. Отсюда высыпания на лице, так что, если ты хочешь использовать соду, как скраб, замени ее лучше сахаром.

Фото
tumblr.com

Лимонный сок

Некоторые считают, что лимонный сок помогает осветлить кожу и сужает поры, предотвращая появление черных точек и прыщей. А вот и нет! Он нещадно сушит твое лицо, вызывая высыпания, а еще может привести к появлению пятен. Вряд ли ты хочешь получить такой результат…

Майонез

Ну… Это же майонез, тут разве нужны объяснения? Если ты не знала, майонез – очень полезный продукт, но только в том случае, если речь идет о маске для волос, а не употреблении внутрь или намазывании его на лицо. Жиры и масло в майонезе только навредят твоему лицу – ты забьешь себе все поры.

Эфирные масла

Особенно лавандовые эфирные масла. Они, безусловно, очень приятно пахнут, но лучше не протирай ими кожу, предварительно не разбавив их. Даже если у тебя не сверхчувствительная кожа, эфирные масла могут вызвать раздражение.

Фото
tumblr.com

Гамамелис

Гамамелис – очень дорогой и редкий продукт, в некоторых случаях он может быть неплохим очищающим тоником, но с ним тоже могут возникнуть проблемы. Например, многие средства с Гамамелисом в составе также имеют спирт, который сушит кожу. Если хочешь продолжать использовать Гамамелис, убедись, что твои очищающие средства не содержат в составе спирт.