7 романтичных исторических дорам, которые унесут тебя в иные миры

Только не забудь потом вернуться обратно в реальность :)

Скандал в Сонгюнгване

Дорама о сильной девушке Ким Юн Хи, которая вынуждена содержать свою семью. Правда, в те времена единственным предназначением женщины было выйти замуж, а ни в коем случае не работать. Замуж Ким Юн Хи не хочет, поэтому ей приходится притворяться мужчиной, чтобы у нее была возможность обеспечивать своих родных. А если кто-нибудь узнает о ее притворстве, то наказание за это — смертная казнь.

Лунный свет, нарисованный облаками

Эта доарама идет примерно по тому же сценарию, только в отличие от Ким Юн Хи, главная героиня здесь (Хон Ра Он) не сдает экзамены за глупых аристократов, а помогает им писать любовные послания. Интересный бы кроссовер получился, если бы Юн Хи и Ра Он вдруг пересеклись. Однажды Ра Он попадает во дворец императора в качестве евнуха — да, она тоже притворяется парнем, чтобы выполнять свою работу. Она становится приблеженной к наследному принцу, и тот влюбляется. Вот только понятия не имеет, что Ра Он — девушка…

Отряд «Хваран»

Это псевдоисторическая костюмированная дорама о харанах — неземной красоты воинах эры Силла.

Му Мён — простой крестьянин, которому судьба приготовила кое-что необычное. Однажды ему предстоит защитить девушку А Ро, а затем и влюбиться в нее. Скрытный Мэк Чжон никому не доверяет, он чувствителен и раздражителен, но и его жизнь меняет встреча с А Ро. Завязывается любовный треугольник.

Книга семьи Гу

Эта действительно кросс-жанровая дорама расскажет о древнем демоне Кумихо, который живет на свете уже больше тысячи лет. Но, сюрприз-сюрприз, однажды он влюбился в обычную девушку и ради нее захотел стать человеком — таким же смертным, как и она. Предупреждем сразу: финал не самый счастливый. Если ты человек впечатлительный, то слез над этой дорамой прольешь не мало. Но она того стоит — история безумно трогательная и интересная.

Муж на 100 дней

Для тех, кто любит семейные разборки ;) И хотя амнезия — один из самых клишированных сериальных поворотов, здесь он раскрывается с неожиданно новой и интересной стороны.

Аран и магистрат

И снова действие происходит в эпоху династии Чосон. Девшушка по имени Аран была убита, но дух ее не может найти покой, поэтому снова и снова возвращается на землю. Чтобы восстановить равновесие между мирами, убийцу нужно найти. За дело берется чиновник Ын О, даже не представляя, насколько оно, на самом деле, опасно, и сколько тайн ему еще предстоит узнать.

Любовь короля

Это прекрасный пример любовного треугольника, за которым всегда так интересно наблюдать. Девушка из богатой семьи, принц и его телохранитель — герои классные, химия зашкаливает, в общем, не соскучишься!