7 самых добрых фильмов с животными в главных ролях

Сложно представить себе что-то более теплое и доброе, чем фильмы про животных – проверенный источник исключительно положительных эмоций, необходимых нам всем в понурые осенние дни.

Вдохновившись недавним Всемирным днем животных, вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы сделали подборку лучших фильмов не только с братьями нашими меньшими – кошками и собаками – но и с лошадками, слонами, тиграми и медведями.

Псы под прикрытием

Говорящий пес по кличке Макс обожает рэп и свою работу – он штатный сотрудник ФБР и напарник агента Фрэнка. Они работают над делом о контрабанде животных. И когда преступник вот-вот попадает в их руки и лапы, случается непредвиденное, и в заложниках у злоумышленника остается маленькая китайская панда. Фрэнк подозревает, что зверюшку могут продать на подпольном аукционе, который замаскирован под состязание собак. Напарники едут закрывать дело.

Режиссер Раджи Госнелл обращается к «собачьей» теме уже в четвертый раз за свою карьеру – до того были «Крошки из Беверли-Хиллз» и два фильма о Скуби-Ду.

Фото
кадр из фильма

Приключения Паддингтона + Приключения Паддингтона 2

Паддингтон обожает апельсиновый мармелад, а весь мир обожает Паддингтона – самого вежливого лондонского мишку, прибывшего в большой город из диких джунглей Перу. Фильмы о нем сочетают мягкий британский юмор и поучительные мотивы, которые ничуть не выглядят занудными. Эксперты с разных уголков планеты называют фильмы о нем идеальными помощниками в деле нелегких разговоров с детьми на серьезные темы добра и зла.

Если в первой части мишка только учится хорошим манерам и привыкает к жизни в большом городе, то во втором пушистый герой оказывается вовлечен в аферу века. Он находит в антикварной лавке старинную книгу и уже вот-вот собирает на нее деньги, как вдруг издание похищают…

Фото
кадр из фильма

Жена смотрителя зоопарка

В этом фильме вы увидите очаровательных львят, статных зебр, невозмутимых слонов и верблюдов – при этом история перед нами глубоко трагичная.

Варшава, годы немецкой оккупации. Ян и Антонина Жабинские содержат зоопарк и не желают мириться с порядками, которые диктует им новая власть. Нацисты уничтожают животных, которые оказались неинтересны немецким зоологам, а еще строят неподалеку еврейское гетто. Но Ян и Антонина (персонажи реальные, ставшие впоследствии праведниками мира) придумывают, как помочь и людям, и зверям…Фильм доступен на ivi бесплатно.

Фото
кадр из фильма

Воды слонам!

Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун – кажется, уже этого достаточно, чтобы обратить внимание на это фильм, снятый по роману-бестселлеру Сары Груэн. Но еще здесь есть презабавные цирковые слоны!

Америка тридцатых годов. Будущий ветеринар Якоб теряет родителей и бросает учебу. Ему нужно работать, и он становится ветеринаром шоу Benzini Brothers. Феерия затягивает его с головой – парень влюбляется в наездницу Марлену, которая, правда, уже замужем за дрессировщиком Августом.

Фото
кадр из фильма

Флик (трилогия)

Фильмы о Флике – вороном мустанге, вольном и прекрасном – выходят с 2006 года. Эти замечательные душевные ленты для романтиков всех возрастов рассказывают о самых главных вещах на свете – свободе, поисках своего призвания, настоящей дружбе. Снята трилогия по книгам писательницы Мэри О’Хары.

Главные герои фильмов – конь по кличке Флика и девочка-подросток Кэрри – пройдут вместе через тяготы взросления и крутые повороты судьбы.

Фото
кадр из фильма

Уличный кот по кличке Боб

Книга писателя Джеймса Боуэна, по которой снят этот фильм с рыжим котом Бобом в главной роли, попала в топ самых вдохновляющих произведений для молодого поколения.

Наркоман Джеймс чудом попадает в список тех, кто получит метадоновую терапию и социальное жилье. В подъезде своего нового дома он замечает рыжего кота. Поначалу решив, что кот просто вышел погулять, Джеймс уходит, но затем встречает кота снова. Эта встреча оказалась судьбоносной для обоих: став лучшими друзьями, Джеймс и Боб помогли друг другу не просто выжить, но и посмотреть на жизнь иначе.

Фото
кадр из фильма

Девять жизней

Добрая семейная комедия говорит о такой простой, но такой важной вещи – умении ценить и любить то, что у нас есть. Главную роль в ней играет упитанный серый котик, озвучивает которого актер Михаил Ефремов.

Невероятно успешный бизнесмен и трудоголик Том Брэнд едва не забывает о дне рождения своей дочки и лишь в канун праздника вспоминает, что она давно мечтает о котике. Впопыхах он несется в зоомагазин и выбирает питомца по кличке Пушистые Штаны. По дороге домой Том попадает в аварию, после которой, впрочем, он все-таки оказывается среди домашних – в теле того самого кота… Чтобы не остаться навсегда Пушистыми Штанами, Том должен раскаяться во всех своих ошибках.

Фото
кадр из фильма